Тема форума: Незаконные действия работодателя! Посоветуйте как быть? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 940579
Страницы:1
Ответить
Незаконные действия работодателя! Посоветуйте как быть?

Я работаю менеджером по закупкам в коммерческой компании, работодатель хочет меня уволить, грозит, что если не напишу заявление по собственному желанию, то они уволят меня по статье о причинении материального ущерба компании. Разве это законно? Я ведь не несу материальной
ответственности. Тем более что как таковой должностной инструкции у нас нет. Таким образом, работодатель говорит что напишет должностную инструкцию задним числом и те, кто ее не подпишут, будут уволены!

Посоветуйте, как быть???

должен быть подписан договор о материальной ответсвенности работника, мой совет паники не поддаваться и ничего задним числом не подписывать. Если работодатель будет настаивать на увольнении и самим не в моготу будет работать поднимите вопрос об увольнении по соглашению сторон, где вы укажете компенсацию в размере ...руб. (законодатель не ограничивает сумму компенсации) и ищете другую работу.

Материальную ответственность Вы не подписывали-это хорошо! Задним числом ничего не подписывайте. Если будут настаивать снимите на камеру этот разговор и в прокуратуру!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Если Вам будут давать какие либо документы на подпись,подписывайте,но датой по факту.
Коль ситуация такая,то и впрямь нужна видео-съемка.
Я понимаю,что ситуация на рынке труд тяжелая,но лучше искать работу другую
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Katёna, Народ а менеджерпо закупкам подподает под перечень материально ответсвенных лиц? Приказа не помню. :(

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_32948.html вот здесь список можно посмотреть.
и, по-моему, менеджера по закупкам там нет.

Цитата
2009 пишет:
по статье о причинении материального ущерба компании.
- вы ее не подписывали, пусть докажут документами, что Вы несете мат. ответственность.
Задним числом ничего не подпосывайте. Будут настаивать - снимите на камеру и в прокуратуру! (Даже подписать можете, но число фактом ставьте и 2 экземпляр требуйте с настоящим числом)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Материальная ответственность может устанавливаться не толко по должности, но и по роду выполняемой работы (например, при выполнении работ по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению) и т.д.).
Но в любом случае, если не подписан договор об индивидуальной или коллективной материальной ответственности, сотрудник материально ответственным лицом не является.
Кстати, статьи по увольнению за причинение материального ущерба компании я что-то не припомню - это что имеется ввиду? Утрата доверия?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл