Тема форума: Перевод/перемещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 480147
Страницы:1
Ответить
Перевод/перемещение

Помоготе!!! :?: В связи со сложившейся на производстве ситуацией... меня как единственного кадровика попросили (приказали) перевести сотрудника из одного подразделения (подразделение указано в ТД) в другое, но в той же должности. Как перевести/переместить данного сотрудника без его согласия... Все что я читала в ТК РФ противоречит поставленной мне задаче. К тому же сам сотрудник - категорически против. :evil

фактически может быть предложен только перевод, а не перемещение. А перевод требует наличия письменного согласия работника,
Цитата
anna.d пишет:
перевести сотрудника из одного подразделения (подразделение указано в ТД)

Это изменение условий трудового договора, уведомите его за 2 месяца

А если временный перевод?

Цитата
anna.d пишет:
А если временный перевод?
Только если у Вас случилась катастрофа природного или техногенного характера, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия или эпизоотия или исключительный случай, ставящий под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Изменено: Надежда Бекетова - 17.05.2011 17:03:55
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Перевод -это изменение трудовой функции(или структурного подразделения, ст.72.1 и ст.74 ТК РФ) и предупреждать не надо, но и без согласия не имеете права переводить. Поговорите по-хорошему.

Есть два структурных подразделения ПРУ №1 и ПРУ №2.
Работник работает мастером на ПРУ №2.
С сегодняшнего дня работает в ПРУ №1. Должность та же, функции те же, оклад другой.
Это будет перевод или перемещение?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Это будет перевод, т.к. изменилось название структурного подразделения.
Вот если бы в рамках ПРУ № 2 мастера пересадили с одного стула на другой, тогда это было бы перемещение.

Туристка, спасибо!

Цитата
Лидия М. написал:
Есть два структурных подразделения ПРУ №1 и ПРУ №2.Работник работает мастером на ПРУ №2.С сегодняшнего дня работает в ПРУ №1. Должность та же, функции те же, оклад другой. Это будет перевод или перемещение
Зависит от того, было ли указано структурное подразделение в трудовом договоре.

Цитата
Nimphelos написал:
указано структурное подразделение в трудовом договоре
Указано. Поэтому сделала допик к трудовому договору с изменением пунктов, где указано структурное подразделение.

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
Nimphelos написал:
указано структурное подразделение в трудовом договоре
Указано. Поэтому сделала допик к трудовому договору с изменением пунктов, где указано структурное подразделение.
Ну тогда это перевод.
Цитата
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл