Тема форума: Штатное расписание 0,5 и сумма оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 60956
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание 0,5 и сумма оклада

Добрый день!

Вопрос: Если в графе "количество штатных единиц" штатного расписания указать 0,5, то, что нужно указывать в графе "тарифная ставка, оклад" 10000 или 5000, если 10000 при количестве 1?

Мое мнение. На данной должности работает совместитель (ставка – 05). Соответственно, в графе тарифная ставка также указывается оклад (ставка) работника по данной штатной должности (в моем случае 10000 рублей.

Мнение бухгалтера. Бухгалтер категорически не согласен и говорит, что если ставка 0,5 то в графе тарифная ставка должна стоять сумма - 5000 рублей.

Цитата
Ольга Лаг пишет:
Мое мнение. На данной должности работает совместитель (ставка – 05). Соответственно, в графе тарифная ставка также указывается оклад (ставка) работника по данной штатной должности (в моем случае 10000 рублей.

А как прописана оплата труда в его Труд.договоре???

Если вы пишите 0,5 ставки в ШР, то и оклад указываете на 0,5 в вашем случае 5000.

Вот и не нужно рисовать 0,5 ЕДИНИЦЫ (! полчеловека) в штатке. Тогда всё будет на своих местах: и оклад в штатке, и неполное РВ, и оплата пропорционально отработанному в ТД.

Вот и я против 2 землекопов и 2/3.
Сама переделала штатное расписание. Штатная единица - 1, оклад 10000 руб. А в трудовом договоре у меня: оклад 10000 руб. пропорционально отработанному времени (принят на 0,5).

Цитата
Ольга Лаг пишет:
И правильно. А в 9 графе будет стоять 5000 (10000х0,5)
А если Ваш бух поставит в 5-й графе 5000, то что он получит в 9-й? 2500?

В графе 5 указывается оклад (10000 рублей), в графе 9 - зарплата (5000 рублей).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл