Тема форума: Книга учета трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 962741
Страницы:1
Ответить
Книга учета трудовых книжек

Помогите найти выход из положения. Нужно вести журнал регистрации трудовых книжек, но дело в том, что наш завод находится в одном городе, а бухгалтерия и кадр. находимся в другом. Когда книжку отдаем, то на приказе об увольнении чел. расписывается, что получил книжку. Отдает в другом городе старший мастер.Но в книге учета, тоже должен чел. расписаться, но он навряд-ли поедет к для этого в другой город, путь не близкий. Что бы вы посоветовали?

А сами ТК где хранятся?????

У нас в офисе, и заполняю их я. Книга учета наверное тоже будет у меня.

Можно еще как выход.
Выщи сотудники с заявленим об увольнении писали просьбу об отправке ТК по почте.

Цитата
Вадим А пишет:
Можно еще как выход. Выщи сотудники с заявленим об увольнении писали просьбу об отправке ТК по почте.

У на водитель ездит каждый день туда, и мы передаем с ним труд. книжку и приказ об увольнение, и уволенный чел. приходит туда на завод, забирает книжку и расписывается в приказе. Потом это все водитель привозит ко мне. Книгу если возить туда- сюда, то-же не вариант.

Цитата
natasha130984 пишет:
Книгу если возить туда- сюда, то-же не вариант.
К сожалению, для Вас - это единственный вариант.

Цитата
natasha130984 пишет:
Книгу если возить туда- сюда, то-же не вариант.

так получается не так уж и далеко.
Это как раз и есть выход из поожения.
Только я бы еще составил все таки доверенность на водителя, все таки трудовая книжка.

Насколько я понимаю, не имеете право отдавать книжку трудовую водителю - он не отвечает за нее. Только лично в руки или заказным по почте (как вариант, экспресс-почта). Я тоже "рядом постою", у нас филиалы недавно существуют, оттуда еще никто не увольнялся, а когда принимались люди на работу, они трудовую передавали, так сказать, с оказией (с фурой, или с командировочными).

А что если сделать кого-то на заводе ответственным за ведение и хранение трудовых? Тогда весь ход будет там. Я вот тоже за завод отвечаю (одно из предприятий в моем ведении), хотя голова завода находится в другом городе, но трудовые хранятся у меня

я в последней графе, где роспись должна стоять, пишу - отправлено в ....... (наименование учреждения или города куда отправлено), а лучше конечно получать от работника расписку, что он согласен в отправлении ТК по почте и отправлять заказным письмом с описью.

Подскажите, пожалуйта, я работаю кадровиком недавно. У нас на предприятии три книги движения трудовых книжек и вкладышей к ним: 1книга- с 1958г была прошита когда-то кадровиком А.и на последней странице на всю обложку заверена тушью,но предыдущий до меня кадровик Л. сняла "пломбу", 2 и 3 книги вела уже сам кадровик Л. с 1970г. и не прошнуровывала их.
На предприятие несколько раз была реорганизация, таким образом старые печати уничтожены, а новая только с 1998года.
1.Что мне делать с этими книгами, каким числом заверить, ведь книги с 1958.
2. Как мне доказать, что у первой книги пломбу не я сняла.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл