Тема форума: принятая на время декрета ушла в декрет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 224434
Страницы:1
Ответить
принятая на время декрета ушла в декрет, надо ли ее увольнять

Сотрудница А находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (до ноября 2012 г.) Принятая на ее место сотрудница Б в марте этого года пошла в отпуск по беременности и родам (б/лист до 22.07.2011, дата родов - где - то середина мая). Туда переведена сотрудница С на время декрета А (с ней вопросов нет - выйдет А, С - уйдет на свое место).
Что делать с сотрудницей Б, если сотрудница А собирается прервать декрет только после исполнения ребенку 2-х лет (где-то в декабре 2010 - январе 2011). Оставить сотрудницу Б на постоянной основе нет возможности (хотя, что будет через 2-3 года - не известно), сотрудница А не собирается выходить на работу СЕЙЧАС, а если я не уволю окончанием срока договора по окончании беременности сотрудницу Б - она станет постоянной? что мне с ней делать через 3 года, после ее отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? вдруг не будет возможности ее трудоустроить? Увольнять по сокращению?

Цитата
a.a.f. пишет:
Что делать с сотрудницей Б, если сотрудница А собирается прервать декрет только после исполнения ребенку 2-х лет (где-то в декабре 2010 - январе 2011).
Я так поняла, что сотрудница Б принята на время отсутствия основного работника - сотрудника А. Тогда в день, когда выходит сотрудница А Вы расторгаете трудовой договор с сотрудницей Б.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

С Надеждой согласно, у меня такое было с сотрудниками дважды. И каждый раз увольняла сотрудницу Б, как только А выходила из декрета.
Изменено: Инна - 22.04.2011 10:37:13

Цитата
Надежда Бекетова пишет: Я так поняла, что сотрудница Б принята на время отсутствия основного работника - сотрудника А. Тогда в день, когда выходит сотрудница А Вы расторгаете трудовой договор с сотрудницей Б.
а ничего, что сотрудница Б будет в это время находится в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста? и ребенку будет несколько месяцев?

Цитата
a.a.f. пишет:
а ничего, что сотрудница Б будет в это время находится в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста? и ребенку будет несколько месяцев?
Нет, ничего. У сотрудницы Б срочный ТД, срок которого заканчвается с выходом основного работника.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
a.a.f. пишет:

Нет, ничего. У сотрудницы Б срочный ТД, срок которого заканчивается с выходом основного работника.
а если Б не захочет увольняться????? не придет, ничего не будет подписывать? или ее в городе нет? составлять акт, выслать уведомление об увольнении с вопросом о разрешении высылки по почте трудовой книжки? И где она будет получать пособие до 1,5 лет? в соцстрахе?
У меня одна такая наклёвывается.... конфликтная....

"...а если Б не захочет увольняться?????"
у вас по любой статье увольнения требуется желание работника? :happy

"...не придет, ничего не будет подписывать? или..."
ст.84.1. ТК достаточно подробно описывает действия РД в случае отсутствия работника на раб.месте в день прекращения ТД и в случае его всяческих отказов тоже.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл