Тема форума: ошиблась в больничном листе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 297408
Страницы:1
Ответить
ошиблась в больничном листе

Дорогие коллеги, как исправить такую ситуацию, чтобы не было проблем с ФСС:

шлепнула печать другого юр. лица на обороте больничного? :o

А вы на больничный печать организации ставите? Зачем? От организации записи только подписями заверяются (или я что-то пропустил...).
Или это штампик имелся ввиду?

Зачёркиваете печать одной чертой. Ставите рядом правильную запись. Сбоку на больничном пишите "Исправленному на ООО «Правильное» верить", ставите подпись (можно ещё и её расшифровку) и дату. У ФСС вопросов возникнуть не должно.

Цитата
AlcIzVl пишет:
А вы на больничный печать организации ставите? Зачем? От организации записи только подписями заверяются (или я что-то пропустил...).
я тоже печать не ставлю, пыталась поискать инструкцию заполнения оборота б/л, но увы...

инструкцию по заполнению больничного листа можно посмотреть на сайте ФСС - свеженька

Цитата
AlcIzVl пишет:
Или это штампик имелся ввиду?
Я тоже не поняла?

А если неправильно фамилию записала на оборотной стороне, где пишется сколько дней и процентов. Как правильно исправить. Зачеркнуть, а потом сбоку исправленному на... верить? так? А печать ставить возле этих слов?
Цитата
Элис пишет:
инструкцию по заполнению больничного листа можно посмотреть на сайте ФСС - свеженька
что-то я не нашла там. Она так и называется "Инструкция...."?

Медицинские организации заполняют листок нетрудоспособности (лицевую сторону) в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007 г. N 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности".
Про то, как должен заполнять листок нетрудоспособности работодатель (оборотную сторону) - не встречал.
Есть ответы на частные вопросы и реглярные разъяснения как указать расчёт оплаты больничного в графах, которые не приспособлены для актуального расчёта (регулярно повторяющаяся ситуация - порядок расчёта придумали новый, а бланки остались старые :o ).
Думаю для исправлений неправильных записей работодателя надо использовать ту же технологию, которую используют и медицинские организации: "исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить", подписью лечащего врача и печатью медицинской организации, (п. 58 Порядка)".
Печать на исправления не ставим - нареканий со стороны проверяющих не было.

P.S. И ещё, по поводу "Внесение более двух исправлений в листке нетрудоспособности не допускается., (п. 58 Порядка)". Была ситуация: при расчёте дней нетрудоспособности перепутал дату начала больничного, соответственно неверно указан стаж (годы, месяцы, дни) и количество дней нетрудоспособности - 5 ошибок.
Позвонил консультанту ФСС - спрашиваю "Что делать?".
Сказала, что исправления работодателя законодательством не регламентированы, в больничном надо всё исправить и оплатить, менять не надо.
Правда этот больничный не проверяли.
Изменено: AlcIzVl - 20.04.2011 03:57:40
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл