Тема форума: Наказание работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 228306
Страницы:1
Ответить
Наказание работника, Основная деятельность или приказ по ОК

Уважаемые участники. Прошу Вашего совета. Вопрос по существу. Работник допустил должностной проступок за который должен понести наказание. Понятно, должен быть издан приказ по учреждению. На производстве у нас быто так. Приказ готовил непосредственный руководитель, юрисконсульт его визировал, а регистрация проходила по основной деятельности.Копия приказа о наказании передавалась в ОК, где специалист по кадрам отражал данный приказ в ф. Т-2 работника.Теперь я поменяла место работы, с производства ушла в бюджет, а тут новая фишка. Юрисконсульт учреждения говорит что приказ о наказании готовят кадры (т.е. проводят расследование по факту нарушения, собирают полный пакет документов) Не согласна. Кадры не всегда узнают о проступке работников в первую очередь, знают суть вопроса, чтобы правильно отразить факт нарушения. Рассудите.Кто отражает факт создания пиказа (где регистрируется данный приказ) отдел кадров в своей книге регистрации приказов или секретрь в книге регистрации приказов по основной деятельности.Заранее спасибо за ответы.

Приказ делаю я, но мне предоставляют:докладные и объяснительные записки (руководитель подразделения). Приказ о дисциплинарном взыскание - это приказ по личному составу (со сроком хранения 5 лет), а не по основной деятельности.

ОксанаХ спасибо за быстрый отклик, а еще вопросик к Вам , а Положение о наложении дисциплинарных взысканий у вас есть, если есть помежете поделиться

Цитата
artistka пишет:
Положение о наложении дисциплинарных взысканий

у нас нет, в части наложения дисциплинарных взысканий мы руководствуемся ТК, зачем Положение?

Подскажите, пожалуйста, можно ли наказать работника дважды: объявить выговор и потребовать возместить ущерб (за утерю карточки организации)?

Цитата
Оберегиня пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли наказать работника дважды: объявить выговор и потребовать возместить ущерб (за утерю карточки организации)?
Можно. Возмещение ущерба - это не наказание.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
artistka пишет:
Уважаемые участники. Прошу Вашего совета. Вопрос по существу. Работник допустил должностной проступок за который должен понести наказание . Понятно, должен быть издан приказ по учреждению. На производстве у нас быто так. Приказ готовил непосредственный руководитель, юрисконсульт его визировал, а регистрация проходила по основной деятельности.Копия приказа о наказании передавалась в ОК, где специалист по кадрам отражал данный приказ в ф. Т-2 работника.Теперь я поменяла место работы, с производства ушла в бюджет, а тут новая фишка. Юрисконсульт учреждения говорит что приказ о наказании готовят кадры (т.е. проводят расследование по факту нарушения, собирают полный пакет документов) Не согласна. Кадры не всегда узнают о проступке работников в первую очередь, знают суть вопроса, чтобы правильно отразить факт нарушения. Рассудите.Кто отражает факт создания пиказа (где регистрируется данный приказ ) отдел кадров в своей книге регистрации приказов или секретрь в книге регистрации приказов по основной деятельности.Заранее спасибо за ответы.

Очень нужна помощь. На нашем производстве введена система SAP. Все перемещения заготовок и деталей на разных стадиях производства фиксируются в системе. Вводилась система трудно, не сразу работники производства уяснили, что при физическом перемещении должно происходить и виртуальное перемещение. По стечению обстоятельств я проводила виртуальные перемещения без физического, да ещё под чужой учётной записью. Сейчас руководство решает как меня наказать. Ккакому самому худшему наказанию мне готовится? Мне необходимо взять кредит и вот я боюсь могут ли меня уволить?

В общем-то, это зависит только от вашего руководства. Это могут быть предупреждение, выговор или увольнение. Все зависит от них и от вашей репутации. Если вы хороший работник, то вам дадут еще шанс. Но это только мое субъективное мнение. Хотя в больших компаниях с людьми не церемонятся.

Цитата
Железная леди пишет:
В общем-то, это зависит только от вашего руководства. Это могут быть предупреждение, выговор или увольнение. Все зависит от них и от вашей репутации. Если вы хороший работник, то вам дадут еще шанс. Но это только мое субъективное мнение. Хотя в больших компаниях с людьми не церемонятся.
спасибо, а если увольнять, то есть такая статья?

Подскажите, пожалуйста: Можно ли объявить работнику "Замечание" за то, что находясь на больничном не оставил за себя и.о. и нарушил производственный процесс?

Цитата
Гость пишет:
Можно ли объявить работнику "Замечание" за то, что находясь на больничном не
оставил за себя и.о. и нарушил производственный процесс?
Нет. Работник здесь абсолютно ни при чем.
Полагаю, что назначение ИО должен был сделать его непосредственный начальник или Генеральный.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл