Уважаемые участники. Прошу Вашего совета. Вопрос по существу. Работник допустил должностной проступок за который должен понести наказание. Понятно, должен быть издан приказ по учреждению. На производстве у нас быто так. Приказ готовил непосредственный руководитель, юрисконсульт его визировал, а регистрация проходила по основной деятельности.Копия приказа о наказании передавалась в ОК, где специалист по кадрам отражал данный приказ в ф. Т-2 работника.Теперь я поменяла место работы, с производства ушла в бюджет, а тут новая фишка. Юрисконсульт учреждения говорит что приказ о наказании готовят кадры (т.е. проводят расследование по факту нарушения, собирают полный пакет документов) Не согласна. Кадры не всегда узнают о проступке работников в первую очередь, знают суть вопроса, чтобы правильно отразить факт нарушения. Рассудите.Кто отражает факт создания пиказа (где регистрируется данный приказ) отдел кадров в своей книге регистрации приказов или секретрь в книге регистрации приказов по основной деятельности.Заранее спасибо за ответы.
Наказание работника
Наказание работника, Основная деятельность или приказ по ОК
29.01.2009 20:08:37 | |
29.01.2009 21:04:42 ОксанаХ спасибо за быстрый отклик, а еще вопросик к Вам , а Положение о наложении дисциплинарных взысканий у вас есть, если есть помежете поделиться | |
29.01.2009 21:30:05
у нас нет, в части наложения дисциплинарных взысканий мы руководствуемся ТК, зачем Положение? | |||
05.10.2010 23:46:24 Подскажите, пожалуйста, можно ли наказать работника дважды: объявить выговор и потребовать возместить ущерб (за утерю карточки организации)? | |
24.11.2010 09:22:01
| |||
15.10.2011 22:20:35 Очень нужна помощь. На нашем производстве введена система SAP. Все перемещения заготовок и деталей на разных стадиях производства фиксируются в системе. Вводилась система трудно, не сразу работники производства уяснили, что при физическом перемещении должно происходить и виртуальное перемещение. По стечению обстоятельств я проводила виртуальные перемещения без физического, да ещё под чужой учётной записью. Сейчас руководство решает как меня наказать. Ккакому самому худшему наказанию мне готовится? Мне необходимо взять кредит и вот я боюсь могут ли меня уволить? | |
15.10.2011 22:52:42 В общем-то, это зависит только от вашего руководства. Это могут быть предупреждение, выговор или увольнение. Все зависит от них и от вашей репутации. Если вы хороший работник, то вам дадут еще шанс. Но это только мое субъективное мнение. Хотя в больших компаниях с людьми не церемонятся. | |
15.10.2011 23:19:50
| |||
21.11.2011 13:04:22 Подскажите, пожалуйста: Можно ли объявить работнику "Замечание" за то, что находясь на больничном не оставил за себя и.о. и нарушил производственный процесс? | |
21.11.2011 14:25:31
Полагаю, что назначение ИО должен был сделать его непосредственный начальник или Генеральный. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему