Тема форума: Увольнение и отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 109339
Страницы:1
Ответить
Увольнение и отпуск

Добрый день. Ситуация такая, девушка находилась в отпуске, за два дня до окончания отпуска она принесла заявление на увольнение после отпуска сразу.Руководитель хочет чтобы она отработала 2 недели, хотя бы с того дня как она принесла заявление. Подскажите пожалуйста с какого дня она должна будет отработать или все же она имеет право уволится сразу после отпуска.

Сразу после отпуска она уйти не может. Если такое дело, то она должна была написать заявление на отпуск с последующим увольнением, на что должен был быть соответствующий приказ. Если такого заявления нет, то и не заморачивайтесь. Пусть отрабатывает положенные ей 2 недели после отпуска. У меня сейчас такая же ситуация. У вас есть приказ об отпуске и выплаты все произведены. Поэтому, если необходимо, пусть отрабатывает, а вообще надо расставаться дружно.

Цитата
shihoin пишет:
Подскажите пожалуйста с какого дня она должна будет отработать
С даты подачи заявления.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня очередной отпуск 28 календарных дней, в отпуск я сразу не вышла, у меня сохраняется отпуск 28 дней либо как то сокращается?

Цитата
Гость пишет:
у меня сохраняется отпуск 28 дней либо как то сокращается?
Нет, у Вас ничего не сокращается. И 28 дней отпуска за каждый рабочий год должны быть предоставлены полностью (независимо от того, когда Вы их используете).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
в отпуск я сразу не вышла,
Поясните, что это значит? Вам дали отпуск, а Вы не сразу ушли и несколько дней работали во время отпуска?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
shihoin пишет:
Добрый день. Ситуация такая, девушка находилась в отпуске, за два дня до окончания отпуска она принесла заявление на увольнение после отпуска сразу.Руководитель хочет чтобы она отработала 2 недели, хотя бы с того дня как она принесла заявление. Подскажите пожалуйста с какого дня она должна будет отработать или все же она имеет право уволится сразу после отпуска.
Предупредить работник обязан за 2 недели, при этом неважно, находится в отпуске, на больничном, работает... Течение двух недель начинается на следующий день после того, как работодатель получил заявление. Т.е. в данном случае 2 дня в отпуске, плюс ещё 12 дней.

Цитата
Гость пишет:
У меня очередной отпуск 28 календарных дней, в отпуск я сразу не вышла, у меня сохраняется отпуск 28 дней либо как то сокращается?

Если вы по собственному желанию ходили на работу в период своего отпуска (сюда же приравнивается работа во время отпуска "по договорённости" с руководителем), то отпуск вы свой использовали и ничего у вас не сохраняется и не переносится.

Если же вам перенесли отпуск на другой срок, то должен быть как минимум документ, где вы даёте на это согласие, а в идеале ещё и приказ о внесении изменений в график отпусков, с котором работодатель обязан ознакомить вас под роспись. В этих документах как раз и указано на какие даты и сколько дней вам перенесено.

Цитата
Железная леди пишет:
Сразу после отпуска она уйти не может. Если такое дело, то она должна была написать заявление на отпуск с последующим увольнением, на что должен был быть соответствующий приказ. Если такого заявления нет, то и не заморачивайтесь. Пусть отрабатывает положенные ей 2 недели после отпуска. У меня сейчас такая же ситуация. У вас есть приказ об отпуске и выплаты все произведены. Поэтому, если необходимо, пусть отрабатывает, а вообще надо расставаться дружно.
Это Ваши личные заблуждения. Причем опасные, если Вы кадровик. Вы не вправе обязать РКа писать заявление на отпуск с последующим увольнением. При этом РК как раз вправе написать заявление в ЛЮБОЙ момент - пусть даже этот "момент" происходит во время отпуска. Так что совершенно верно, что
Цитата
Ирина Гольдберг пишет:
Предупредить работник обязан за 2 недели, при этом неважно, находится в отпуске, на больничном, работает... Течение двух недель начинается на следующий день после того, как работодатель получил заявление.
При этом напоминаю Вам, что нет понятия "отработка".
А опасность Ваших, Железная леди,заблуждений как кадровика, заключается в том, что это создает большой риск для работодателя в виде возможного обращения РКа в суд с иском о неправовмерной задержке увольнения по собственному желанию. РК обязательно выиграет.
Изменено: Ольга В. - 28.07.2011 12:29:23
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл