Тема форума: приказ на себя на разработку долж.инструкции и утверждение ее собой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 43521

приказ на себя на разработку долж.инструкции и утверждение ее собой , Публикация №43521

Страницы:1
Ответить
приказ на себя на разработку долж.инструкции и утверждение ее собой, возможно ли издать приказ на себя на разработку долж.инструкции и утверждение ее собой

коллеги, сам генеральный директор может ли на себя разработать инструкцию и потом ее утвердить на коммерч.директора? перед разработкой инструкции положено же вроде приказ издать -т.е. получается гендиректор сначала сам на себя приказ издает, где приказывает себе инструкцию разработать и потом же сам и утверждает ее?
какое ваше мнение?

Цитата
Гость пишет:
коллеги, сам генеральный директор может ли на себя разработать инструкцию и потом ее утвердить на коммерч.директора?
Я не поняла: должностная инструкция на кого? Чья?

инструкцию надо сотавить на коммерческого директора ,его до этого в штатке не было-т.е. новую штатку ввели и теперь надо делать инструкцию. у нас гендиректор все документы только имеет право делать, оэтому вот вышестоящий вопрос и возник

Цитата
Гость пишет:
инструкцию надо сотавить на коммерческого директора ,его до этого в штатке не было-т.е. новую штатку ввели и теперь надо делать инструкцию. у нас гендиректор все документы только имеет право делать, оэтому вот вышестоящий вопрос и возник
Ну, во-первых, ДИ необязательно делать, но если Вы ее делаете, я думаю. что приказ на разработку ДИ необязателен, а вот на утверждение сделайте.

Напишите в правом верхнем углу:
У Т В Е Р Ж Д А Ю
Генеральный директор ООО "-----"

И.И. Иванов

"___" ______________ 2011 г.

А в самом конце:

С инструкцией ознакомлен:

_________________________ "___" _________ 2011 г.

А приказ об утверждении не нужен. А если у Вас согласно Номенклатуры дел ведется дело "Должностные инструкции сотрудников" приказ о разработке ДИ разве обязателен?
Изменено: isaev.my - 31.03.2011 15:47:20
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
А приказ об утверждении не нужен. А если у Вас согласно Номенклатуры дел ведется дело "Должностные инструкции сотрудников" приказ о разработке ДИ разве обязателен?
может Вы и правы конечно , но вот о том, что нужно сделать 1 приказ, где будет прописано кому поручено разработка и утверждение Долж.инст.-это в книге по кадрам. вот и возник вопрос.
наверное надо искать точные постановления.

Цитата
Гость пишет:
может Вы и правы конечно , но вот о том, что нужно сделать 1 приказ, где будет прописано кому поручено разработка и утверждение Долж.инст.-это в книге по кадрам. вот и возник вопрос.
наверное надо искать точные постановления.
Запомните: "Библия", которую должен знать кадровик и к которой нужно обращаться, - это Трудовой кодекс РФ, а не какие-то книги по кадрам.

Здравствуйте! У нас кооператив, всего 4 чел.- председатель и рабочие. Фактически председатель выполняет функции и свои и гл. бух.(приказ есть)и кассира и кадровика и кладовщика и пр.Подскажите, пожалуйста,что написать в должностной инструкции председателя? Перечислять все его обязанности и фунуции? Может у кого-то есть примерная ДИ?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Запомните: "Библия", которую должен знать кадровик и к которой нужно обращаться, - это Трудовой кодекс РФ, а не какие-то книги по кадрам.
:happy

А зачем вообще нужен приказ на разработку должностной инструкции?
Берёте какую-нибудь типовую, например вот тут Вадим А выложил (в Поиске ключевые слова "коммерческий директор инструкц"):
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic3035/message40100/#message40100

Смотрите её вы и генеральный (может быть ещё кто-то), дописываете в неё то, что нужно вашей организации и всё - инструкция готова. И приказа о её разработке не надо.

P.S. А как должен выглядеть приказ в котором руководитель сам себе что-то приказывает :?:
ПРИКАЗ
В связи с вводом в штатное расписание должности..., приказываю:
1. Мне, руководителю ООО Иванову А.Б., разработать должностную инструкцию на должность такую-то.
2. Разработанную инструкцию представить мне на утверждение до 01.04.2011 г.
3. В случае, если инструкция не будет разработана и представлена мне на утверждение до 01.04.2011 г. применить ко мне дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения за систематическое неисполнение должностных обязанностей. ;)
4. Котроль приказа оставляю за собой.

Руководитель ООО Подпись А.Б. Иванов
Изменено: AlcIzVl - 31.03.2011 20:16:27

рада, что Вам AlcIzVl так весело.
мог звучать приказ:
В связи с отсутствием в организации "Ромашка" отдела кадров и отдела по труду, возлагаю на себя обязанность по составлению и утверждению долж.инструк. на новую штатную единицу-комммерческого директора.

но раз вы утверждаете что не надо, значит не надо конечно

Цитата
Гость пишет:
рада, что Вам AlcIzVl так весело.
Ну ладно, на самом деле мне не так весело, извините. Просто сочинённый мной приказ показался забавным :oops: .
На самом деле пытаюсь отговорить Вас от лишней работы (Ваш приказ должен выглядеть примерно так как я написал, а, согласитесь, выглядит это абсурдно).

Цитата
Гость пишет:
возлагаю на себя обязанность по составлению и утверждению долж.инструк. на новую штатную единицу-комммерческого директора.
А какой смысл в этом приказе :?: Руководитель сам себе отдаёт распоряжение что-то сделать - зачем? Может быть я неправ, но я действительно этого не понимаю.
Если бы задача по разработке должностной инструкции возлагалась бы на кого-нибудь из работников, то приказ бы был письменным распоряжением работодателя выполнить определённую работу.

Вот выше Яна Владимировна написала "приказ... на утверждение сделайте". С этим согласен - этим документом должностная инструкция будет введена в действие, у этого приказа смысл есть.

Цитата
AlcIzVl пишет:
А какой смысл в этом приказе Руководитель сам себе отдаёт распоряжение что-то сделать - зачем? Может быть я неправ, но я действительно этого не понимаю.
Если бы задача по разработке должностной инструкции возлагалась бы на кого-нибудь из работников, то приказ бы был письменным распоряжением работодателя выполнить определённую работу.
Согласна абсолютно!

АЛЛО! Если я новичок, мене никто помочь не хочет?
Цитата
vera.v.2011 пишет:
Здравствуйте! У нас кооператив, всего 4 чел.- председатель и рабочие. Фактически председатель выполняет функции и свои и гл. бух.(приказ есть)и кассира и кадровика и кладовщика и пр.Подскажите, пожалуйста,что написать в должностной инструкции председателя? Перечислять все его обязанности и фунуции? Может у кого-то есть примерная ДИ?
Просмотрела десятки должностных, но они все на одну должность,а если в нее вписывать все вышеперечисленные функции председателя, я месяц ее буду писать. Может опытные люди что-то посоветуете? Может как-то в приказе возложить на него все обязанности в связи с отсутствием таких должностей?

Цитата
vera.v.2011 пишет:
Просмотрела десятки должностных, но они все на одну должность,а если в нее вписывать все вышеперечисленные функции председателя, я месяц ее буду писать. Может опытные люди что-то посоветуете? Может как-то в приказе возложить на него все обязанности в связи с отсутствием таких должностей?
Еще раз повторюсь: должностная инструкция не является обязательным документом. Но если Вы решили ее разработать и председатель у Вас и кассир, и кладовщик, и главбух, то необходимо понять: как он будет выполнять эти обязанности (в смысле в виде совмещения или совместительства).

Точно не совместительство,в штате вообще нет этих должностей, но обязанности же кто-то должен выполнять. Подскажите тогда как мне это сделать проще, если можно без должностных.

Цитата
vera.v.2011 пишет:
Фактически председатель выполняет функции и свои и гл. бух.(приказ есть)и кассира и кадровика и кладовщика и пр.Подскажите, пожалуйста,что написать в должностной инструкции председателя? Перечислять все его обязанности и фунуции? Может у кого-то есть примерная ДИ?
А почему бы не прописать, что председатель:
1. Осуществляет общее руководство кооперативом;
2. Ведёт бухгалтерский учёт и несёт ответственность за его правильность и своевременность;
3. Является кассиром (тут что-то не придумывается, обзовите как-нибудь правильно);
4. Ведёт кадровый учёт и несёт ответственность за его правильность и своевременность;
5. Является кладовщиком (отвечает за хранение товарно-материальных ценностей, их своевременное приобретение и выдачу);
6. И т.д.

Обычно всё это прописывается в учредительных документах в правах и обязанностях руководителя. "Ведёт бухгалтерский учёт и несёт ответственность за его правильность и своевременность" - в этой короткой фразе, по идее, отражены все обязанности главного бухгалтера.

Цитата
vera.v.2011 пишет:
АЛЛО! Если я новичок, мене никто помочь не хочет?
Ну почему же :?:
Может ваше сообщение просто не заметили... ;) (вопрос #8 появился в тот момент, когда я писал ответ #9 на предыдущее сообщение #7, потом выше своего #9 и не читал - думал, что всё уже прочитано).
Или ответа на вопрос НИКТО не знает - бывает и такое :( .

Большое спасибо,попробую прописать по вашему совету.А то без длжностной как-то не очень, мне кажется.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл