Тема форума: Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 488693

Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) , Публикация №488693

RSS
Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421)

Подскажите, пожалуйста, по ведению табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) для бюджетных учреждений, до этого у нас табеля велись в свободной форме, кому как удобно и в зависимости от того, кто их вел. У меня такие вопросы:
1. Какой буквенный код проставлять в день работы сотрудника – «Ф» (фактически отработанные часы)???
2. Как я прочитала в графе 35 проставляются только дни неявок, т.е. если выходных было 7 дней, а дней отпуска – 5 дней, то в табеле ставим – В-7, О-5?
3. Что ставится в графах 36 и 37 (категория налогоплательщика и персонала)?
4. Всех работников, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком обязательно каждый месяц вносить в табель (с буквенным кодом «Р»)?
5. В табеле есть графы, которые должна заполнять бухгалтерия, это обязательно?
6. Ответственный за табель ведет графы 35, 42, 43, 45, 47, 49, 51?
7. В графах с 43 по 52 (часы и сумма) нет названий граф, это значит, самим можно поставить названия граф, допустим 43-44 «замещение часов», 45-46 – работа в праздничные дни», с 47 по 48 – «Ночные часы» и т.д.?
8. Самый «западаемый» вопрос по сторожам и их присутствию в табеле: если у сторожа смена с 19.00 до 07.00 в будни, а в выходные с 19.00 до 19.00, мы в табеле как отражаем его работу, в графе 35 отражаем выходных столько-то, ночных часов столько-то, хотя ночные часы я поставлю в другой графе 47-48или нет?!
Извините за такой большой вопрос, заранее спасибо!
Ответы

как проставить в табеле если работник проходит курсы с отрывом от работы (на 2 часа)? Ф/6 или Я/6??????

ко нибудь, пожалуйста, подскажите формулу. В строке иду часы (12,4,8,В) нужно посчитать сумму только 4 и 8.

ка правильно заполнить табель учета рабочего времени вахтерам, если они работают сутки через трое??? сколько часов должно стоять в табеле??? 14 и 8 или 15 и 7????????????

Цитата
Гость пишет:
ка правильно заполнить табель учета рабочего времени вахтерам, если они работают сутки через трое??? сколько часов должно стоять в табеле??? 14 и 8 или 15 и 7????????????

Если работника в течение вахты не предоставляется время на отдых и прём пищи, то в табеле должны стоять и оплачиваться часы, в сумме составляющие 24 часа. Если перерывы предоставляются, то (24 - перерывы).

А как это 14 и 8 или 15 и 7? Вы не знаете когда они начинают работать и когда у них перерывы?
Если меняются (часы для работы без обеда):
в 8:00 - то 16 и 8;
в 9:00 - то 15 и 7;
в 10:00 - то 14 и 10.
В табеле указывается фактически отработанное время. Режим работы определяется внутренним распорядком. Действующее законодательство этого не регламентирует (за исключением продолжительности работы на отдельных работах (вредных) и в определённом состоянии работников (подросток, беременная, инвалид и т.д.))

ЦИТИРУЮ:
Прошу совета :
меня назначили ответственным лицом за ведение табеля...
у нас в организации более 100 человек и есть 2 филиала в которых есть заведующие и есть 5 отделов, в которых так же есть заведующие!
Вопрос: кто должен подавать мне данные о работниках?(или я сама должна это делать?

СОВЕТУЮ:
Стоит иметь ввиду, что табель учета использования рабочего времени имеет и налоговые последствия, т.к. табель является основанием начисления заработной платы сотрудников организации. По своей сути табель аналогичен акту о проделанной работе.Поэтому,в вашем случае было бы лучше, если бы Вам сведения об отсутствиях подавались ответственными работниками структурных подразделений. Желательно назначить таковых приказом и коротко прописать сроки подачи данных.
Изменено: ruta_68 - 18.03.2011 09:44:45

Подскажите, что ставим в табеле в колонке №14, 15, 16. когда уволился сотрудник и отработал не полный месяц?

инструкция к заполнению табеля:

Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы
(Код формы 0504421)

Табель применяется для учета использования рабочего времени и начисления зара-ботной платы.
Табель ведется ежемесячно по установленной форме лицами, назначенными прика-зом по учреждению в целом или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделе-ний, факультетов, лабораторий и др.).
Табель открывается ежемесячно за 2 - 3 дня до начала расчетного периода на осно-вании табеля за прошлый месяц.
Записи в табель и исключение из табеля работников должны производиться только на основании документов по учету личного состава: приказов о приеме на работу, перево-де, увольнении.
В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верх-ней половине строчки на каждого работника, у которого имелись отклонения от нормаль-ного использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений.
В нижней части строчки записываются также часы работы в ночное время.
Если у одного и того же работника в один и тот же период в использовании рабочего времени имелось два вида отклонений, одно из которых - работа в ночное время, то нижняя часть строки заполняется дробью, числитель которой - условное обозначение отклонений, а знаменатель - ночные часы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется 2 раза.
При формировании табеля календарные дни месяца расчетного периода до приня-тия работника и (или) после его увольнения заполняются прочерком.
В конце месяца работником, ответственным за ведение табеля, определяется общее количество дней (часов) явок, дней (часов) неявок, а также количество часов по видам пе-реработок (замещение, работа в праздничные дни, ночные часы и другие виды оплаты) с записью их в соответствующие графы (35, 42, 43, 45, 47, 49, 51). Заполненный табель под-писывается лицом, ведущим табельный учет.
Заполненный табель и другие документы, оформленные соответствующими подпи-сями, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов по соответ-ствующим графам "Сумма" (41, 44, 46, 48, 50, 52), после утверждения табеля руководите-лем учреждения он используется для составления Расчетно-платежной ведомости.

ж) в разделе 3 "Указания по применению форм первичных учетных докумен-тов" приложения N 2 к Инструкции:
в описании формы "Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (Код формы 0504421)":
в абзаце пятом слова "случаи отклонений" заменить словами "случаи отклоне-ний от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка";
дополнить абзацем восьмым следующего содержания:
"При формировании табеля календарные дни месяца расчетного периода до принятия работника и (или) после его увольнения заполняются прочерком.";
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, что ставим в табеле в колонке №14, 15, 16. когда уволился сотрудник и отработал не полный месяц?
"При формировании табеля календарные дни месяца расчетного периода до принятия работника и (или) после его увольнения заполняются прочерком.";

Подскажите пожалуйста сколько дней дается табельщику на закрытие табеля или его нужно сдавать в бугалтерию в последний рабочий день месяца?

Каким кодом обозначаются в табеле дни по уходу за ребёнком инвалидом в которые за работником сохраняется средний заработок (ст. 261 ТК РФ если не ошибаюсь)?

Ставите, как есть. Только до этого нужно издать приказ о том, что учет рабочего времени нужно производить понедельно. Т.е в неделю должно быть не больше 40 часов. Переработки тут не будет, т.к. работник может находится в пределах организации не более 12 часов с учетом обеденного перерыва. так что все нормально. У вас недельная норма соблюдается.
Если такой вариант не прокатывает ( в случае отпуска), тогда издавайте приказ на месячную норму. Но это уже тяжелее. Но в этом случае можно сослаться на национальный календарь расчета рабочего времени.

Цитата
Гость пишет:
работник переведен временно в другой цех, кто должен вести на него табель?
Отдел кадров этого цеха

Я работаю сторожем с окладом 1823 руб, доплатой за ночные часы 35% и районным коэффициентом - 30 и дальневосточной надбавкой - 30 в библиотеке с выходным днем в пятницу. Работа сменная по 12 часов (с 19 ч до 07 ч) и 22 ч (с 09 ч до 07 ч) при работе в пятницу или праздничные дни. В марте месяце у меня было 11 выходов ( выход 1 марта и далее через 2 ночи на 3-ю) , И больше 11 выходов в месяц, в данном случае, просто не может быть. Итого начислений (моя зарплата) у меня составило 3587 руб за месяц. В апреле месяце, при 10 выходах, зарплата, перечисленная мне на карточку, составила 2968 руб. Правильно ли это? Ведь, вроде, минимальная зарплата по российской федерации составляет 4430 руб.

Цитата
Гость ЛН пишет:
Правильно ли это?
Статья 133 ТК РФ.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Что такое норма рабочего времени и норма труда для сторожа?

Цитата
Гость ЛН пишет:
Что такое норма рабочего времени и норма труда для сторожа?
Статья 91 ТК РФ.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ВЫ мне конкретно ответьте - я не бухгалтер. Max 40 часов в неделю - это при 5-дневной обычной работе, а, в нашем случае - это, все же, 6-дневка и больше 3-х выходов(при 3-х сторожах) по 12 часов (с 19 ч до 07 ч) или же одно ночное дежурство - 12 ч и одно при работе в выходной день -22 часа, никак не получается.
И, еще один волрос: Если расчитывают зарплату по условной 5-дневке, то как начисляют зарплату в условные дни отдыха, т.е в субботу и воскресенье. А то какая-то неувязочка получается.

Цитата
ГостьЛН пишет:
Max 40 часов в неделю - это при 5-дневной обычной работе
40 часов в неделю - это при любом графике работы, а не только при 5-дневке. Конкретное количество нормы часов в каждом месяце можно взять в производственном календаре (и сравнить в количеством часов, отработанном Вами).
Цитата
ГостьЛН пишет:
Если расчитывают зарплату по условной 5-дневке
Вам, скорее всего, производят оплату пропорционально отработанному времени. Посмотреть это можно в Вашем трудовом договоре.
Цитата
ГостьЛН пишет:
как начисляют зарплату в условные дни отдыха, т.е в субботу и воскресенье.
Поскольку Вы работаете не по 5-дневке, то суббота и воскресенье оплачиваются в обычном порядке. В повышенном размере оплачивается только работа в праздничные дни.

Спасибо за ответ! Но, зачем в договоре говорится, что работа с окладом 1823р ?

Помогите самой подсчитать зарплату за апрель.
Итак: Особенности режима рабочего времени: сменная - 12 часов, график работы, согласно установленного графика работы библиотеки.(Т.е. 12 часов в обычный день и 22 часа в пятницу - выходной день в библиотеке. ЛН) Всего выходов в месяц - 10 (с 17 часов до 07 часов), т.е -120 часов. Кроме того, при выходе в одну пятницу, еще 10 часов (с 9 часов до 19 часов), 80 часов являются ночными. По ТД должностной оклад в размере - 1823 руб. Надбавка за работу в ночное время составляет - 35%, районный коэффициент - 30, дальневосточная надбавка - 30. И, как в начислении зарплаты используется min зарплата по Российской Федерации (4430 руб)?
С уважением к консультанту.

Добрый день, всем. Помогите, пожалуйста мне разобраться.
Я единственный кадровик, т.е кдп всё на мне. У нас производственная компания. В конце месяца я составляю табель, выясняется, что некоторых работников (на производстве) в какие-то дни не было. Я об этом не знала. Я ставлю НН. Но как быть дальше? Начальник производства говорит, что (например) 10 числа Иванов отпросился, 15 числа у Петрова трубу прорвало и он не вышел. Т.е. должно быть от них заявление на отпуск без сохранения з/п на эти, пропущенные, дни? Значит и приказы на эти дни мне придётся делать задним числом? Или есть другие варианты, как "закрывать" такие дни?

Цитата
Августа пишет:
Т.е. должно быть от них заявление на отпуск без сохранения з/п на эти, пропущенные, дни? Значит и приказы на эти дни мне придётся делать задним числом? Или есть другие варианты, как "закрывать" такие дни?
Если времени прошло не много, то лучше возьмите с них заявления, и заведите приказы в соответствующие дни. Вам придется редактировать и заново подписывать приказы, которые были заведены своевременно.
Если будут советовать Вам ставить явку, с условием, что они отработают-ни в коем случае не соглашайтесь, мало ли что может случиться на производстве.
Другой вариант-проставьте им Н-ки.

А вообще Вы написали, что отпрашивались сотрудники. В моем понимании это когда ты якобы работаешь по бумагам, а реально тебя нет на работе. Так в таком случае и ничего исправлять не надо. Ответственность взял на себя тот, кто отпустил сотрдника.
Изменено: аферистка_ - 15.06.2011 20:43:46

Цитата
аферистка_ пишет:

То есть, табель с "НН" можно будет подшить к остальным?

Цитата
Августа пишет:
Значит и приказы на эти дни мне придётся делать задним числом?
Если есть возможность - берите с работников заявления и делайте задним числом.
Цитата
аферистка_ пишет:
Тоже хороший вариант. В этом случае затребуйте с работников объяснительные о причинах неявки на работу. И объясните на будущее порядок предоставления им отпуска без сохранения заработной платы.
Цитата
Августа пишет:
То есть, табель с "НН" можно будет подшить к остальным?
Конечно.

Подскажите пожалуйста. Табель использования рабочего времени нужно заполнять вручную от руки, или можно в электронном виде (на компьютере), используя забитую форму (например в Exsel)?

Цитата
гость из будущего пишет:
Подскажите пожалуйста. Табель использования рабочего времени нужно заполнять вручную от руки, или можно в электронном виде (на компьютере), используя забитую форму (например в Exsel)?

Можно в вручную от руки, можно в электронном виде (на компьютере), используя забитую форму. Лучше последнее.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл