Тема форума: Карточки Т2: заполнять или не заполнять? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 59022
Страницы:12След.
Ответить
Карточки Т2: заполнять или не заполнять?, Можно ли вообще не заполнять карточки Т2 на работников детского сада?

Подруга работает делопроизводителем в садике. Выяснилось, что у них карточки Т2 совсем не ведутся. Разве так можно? Тем более, если есть льготные и вредные условия труда. Журнал учета приказов тоже не ведется.И в компьютере базы данных на каждого работника нет. Все копии документов хранятся в личном деле.

Как все у них запущено! И зарплату они получают в конвертах? Куда смотрит управление образования от администрации (или что там у них)?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Лолита. Липецк. пишет:
Разве так можно?
Конечно, нельзя!

Законодательство не освобождает р- дателя от ведения Т-2.
Каждый р- датель должен вести ЛК.
Изменено: Вадим А - 28.03.2011 15:32:37

Вашей подруге нужно обязательно завести карточки Т2, журнал учета приказов, базу данных. Я сама работала в саду и у нас тоже всего этого не было, у них мне кажеться, в садах у всех так запущено.

Хотя у нас в саду и не было делопроизводителя, в основном заведущие заведут всем этим хозяйством и они не всегда знают как правильно вести документы.

подскажите мне пожалуйста, установили с этого года программу 1С ,начала заполнять каждого сотрудника и вот если я веду карточки Т-2 в 1С ,надо их иметь в распечатанном виде и которые были можно заменить новыми распечатанными через программу.

Цитата
Анна пишет:
если я веду карточки Т-2 в 1С ,надо их иметь в распечатанном виде
А как сотрудники будут в них расписываться?

Цитата
Анна пишет:
надо их иметь в распечатанном виде
если не хотите писать картонные карточки, распечатайте из 1С.
Цитата
Анна пишет:
которые были можно заменить новыми распечатанными через программу.
карточка заполняется при приеме на работу, и в дальнейшем вноситься допол.информация(перевод, отпуск, повышение квалификации, смена фио)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Подскажите пожалуйста, а как быть, если у работника вместо паспорта вид на жительство? Как это записать в Т2? В графу 11 паспорт?

Во-первых выясните, почему у него отсутствует паспорт. Во-вторых, если паспорт утерян, то до момента получения нового, гражданину выдается временное удостоверение личности, которое является аналогом паспорта. В РФ только паспорт является документом, удостоверяющим личность. Без паспорта или временного удостоверения личности я бы на работу никого не принимал. Тем более, Вы нарушаете ТК:
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Цитата
isaev.my пишет:
Во-первых выясните, почему у него отсутствует паспорт. Во-вторых, если паспорт утерян, то до момента получения нового, гражданину выдается временное удостоверение личности, которое является аналогом паспорта. В РФ только паспорт является документом, удостоверяющим личность. Без паспорта или временного удостоверения личности я бы на работу никого не принимал. Тем более, Вы нарушаете ТК:

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;.

Прежде чем принять его на работу, я тут нашла информацию о том, что можно принять на работу с таким документом.
В программе 1С предусмотрен такой документ. И "вид на жительство" является документом, удостоверяющим личность, так что, тут я вроде ничего не нарушила.

Цитата
Августа пишет:
И "вид на жительство" является документом, удостоверяющим личность, так что, тут я вроде ничего не нарушила.

Совершенно верно, мы сами недавно такого сотрудника оформляли и я тогда специально звонила в ФМС все узнавала.

Бесстыжая синица,, скажите, пожалуйста, что вы записали в Т2, там, где пишутся паспортные данные?

Я заполняла графу не "Паспорт", а чуть ниже - "Или другой документ", вот в этой графе все и вписала, правда не знаю, насколько это правильно. Первый раз сталкивалась с приемом на работу сотрудника с видом на жительство, а в интернете никакой информации на эту тему не нашла :(

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Я заполняла графу не "Паспорт", а чуть ниже - "Или другой документ", вот в этой графе все и вписала, правда не знаю, насколько это правильно.

А у меня нет такой графы...

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Первый раз сталкивалась с приемом на работу сотрудника с видом на жительство, а в интернете никакой информации на эту тему не нашла

Я тоже впервые столкнулась, причём в нашем случае, работник родился и всю жизнь жил на территории РФ, русский, но при утере паспорта ему почему то выдали "вид на жительство лица без гражданства".Я целый месяц искала информацию, чтобы оформить его.

Цитата
Августа пишет:
Я тоже впервые столкнулась, причём в нашем случае, работник родился и всю жизнь жил на территории РФ, русский, но при утере паспорта ему почему то выдали "вид на жительство лица без гражданства".Я целый месяц искала информацию, чтобы оформить его.
Фигня какая-то. Я лично имел опыт утери паспорта, так мне выдавали временное удостоверение личности гражданина РФ. Может просто какие-нибудь новшества уже полиция придумала?

Вот в подтверждение своих слов в Инете нашел:

Вид на жительство в России

Вид на жительство - это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.

Получение вида на жительство в России

Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц - это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу. Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности. Также следует отметить и другие светлые стороны этого статуса, такие как получение пенсионного обеспечения в России и право свободно выбирать место своего проживания без предварительного согласования с Федеральной исполнительной властью.

Так что вид на жительство - это ТОЛЬКО для ИНОСТРАНЦЕВ, не являющихся гражданами РФ! И принимать гражданина РФ без паспорта или без временного удостоверения личности НЕЗАКОННО!

Но ведь вид на жительство является документом, удостоверяющим личность, в нём даже так написано. При внесении данных работника в 1С, там так же есть графа "вид на жительство". Как же это может быть незаконным? :(

Бесстыжая синица,, скажите, пожалуйста, у вашего сотрудника почему вместо паспорта вид на жительство? Он иностранец? И что вам сказали в ФМС?

Цитата
Августа пишет:
работник родился и всю жизнь жил на территории РФ, русский, но при утере паспорта ему почему то выдали "вид на жительство лица без гражданства"

Вообще это как-то странно.. Потому что вид на жительство - это

Цитата
isaev.my пишет:
ТОЛЬКО для ИНОСТРАНЦЕВ, не являющихся гражданами РФ!

Вот именно такая у нас ситуация была, принимали молодого человека из Туркменистана..

Цитата
Августа пишет:
Бесстыжая синица,, скажите, пожалуйста, у вашего сотрудника почему вместо паспорта вид на жительство? Он иностранец? И что вам сказали в ФМС?

Да, он иностранец, в ФМС сказали, что правила приема те же самые что и с гражданами РФ, только вместо паспорта удостоверением личности будет являться вид на жительство.

Августа!
Удостоверяющим личность КОГО???????????? ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА или ГРАЖДАНИНА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!!!!!
Граждане РФ сюда не входят! Для граждан РФ документом, удостоверяющим личность является только ПАСПОРТ или временное удостоверение личности (там и фотография имеется и реквизиты как в паспорте).
А в 1С просто предусмотрена возможность приема на работу иностранных граждан. Тех, которые по квотам.
Хотя, если элементарные вещи для Вас не очевидны - считайте как хотите. В конце-концов данный документ был выдан гражданину РФ органами ФМС, как следует из начальных сообщений. А ФМС замыкается на министра ВД. А министр все татары, кроме я! Так что коллеги, ничему не удивляйтесь!
Изменено: isaev.my - 26.05.2011 13:55:56

Цитата
isaev.my пишет:
Августа!

Удостоверяющим личность КОГО???????????? ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА или ГРАЖДАНИНА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!!!!!

Лица без гражданства. Не нервничайте, пожалуйста.
Он до нас работал и в гос.предприятиях и в коммерческих. Т.к. у него были утеряны (или сгорели) все документы, ему даже дубликат трудовой сделали со всеми записями, которые были ранее, но вот вместо паспорта дали "Вид на жительство лица без гражданства", постоянно проживающего на территории РФ. Документ, такой же, как паспорт, с серией, номером, с фото и адресом регистрации.
Никаких квот у нас нет, ведь он не иностранец и т.к. проживает он постоянно, разрешения тоже не надо.

Цитата
Августа пишет:
Цитата Бесстыжая синица пишет: Я заполняла графу не "Паспорт", а чуть ниже - "Или другой документ", вот в этой графе все и вписала, правда не знаю, насколько это правильно.

А у меня нет такой графы...

Я распечатываю ЛК из 1С, там есть эта графа. Если у вас есть образец ЛК в формате Эксель попробуйте сами такую графу добавить :)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл