| Цитата |
|---|
Мадам Френкель пишет: .....а зачем всё это? Ведь не расторгнутый вовремя СТД автоматически становится бессрочным. |
Вы правы. Но лично я делаю и ДС об отмене условия о срочном характере ТД и приказ за неск-ко дней до окончания ТД.
Был в моей практике такой случай: Работал у нас водитель по срочному ТД, который решили не расторгать. Работник отработал неделю или две после истечения срока ТД и исчез. А когда появился, то писать объяснительную наотрез отказался - говорит, что у него был срочный ТД и уволить за прогулы его не имеют права. Директор уперся - увольнять только по статье 81 за прогулы. Уволили за прогул, оформили все как надо. И все равно этот работник вымотал все нервы. Приходил, ругался, требовал изменить статью увольнения, грозился пойти в ГИТ и в суд. Я уже и сама просила его обратиться в суд или в ГИТ. Но он видимо уже проконсультировался и знал, что ничего в суде не добьется. Поэтому в суд не обращался, а только приходил и орал.
Конечно этот случай - не главный аргумент в пользу составления ДС, но так спокойнее и работнику и нам. Я за ДС еще и потому, что без трудовой(в случае ее утери) , по одному договору невозможно понять - был ли он прекращен в указанный срок, или трансформировался в бессрочный.