Тема форума: Штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 637359
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание, как вносить совместителей

Здравствуйте!
Заполняю штатные расписания задним числом за несколько лет. Подскажите как вносить в него должности. Те, кто по основной работе - 1 штатная единица, а те с кем договора были заключены по совместительству? в договорах не указано на 0,5 или 0,25 ставки. Поросто - по совместительству. И как писать оклад по этой должности - в договорах конкретные суммы, а не 0,5 от такой-то ставки. Пример: Бухгалтер по совместительству, получал 20 000 руб. Как его внести в ШР?

а оно вам надо???

Цитата
NVS пишет:
Бухгалтер по совместительству, получал 20 000 руб. Как его внести в ШР?
Бухгалтер 1 шт.ед оклад 40000 рублей
Или - бухгалтер 0,5 шт.ед. оклад 40000 рублей

Добрый день!
а действительно, зачем заполнять штатное расписание за предыдущие несколько лет. Если раньше их вели, это не ваша проблема. А вот если Вы уже не вели, то претензии будут к Вам.
А совместители обязательно указваем с деньгами фактическими, которые в ТД

Цитата
anoly2008 пишет:
совместители обязательно указваем с деньгами фактическими, которые в ТД
?????
В штатном расписании есть графа оклад, есть графа количество штатных единиц, есть графа ИТОГО...
Совместители не могут занимать более 0,5 ставки

Цитата
Inness пишет:
Совместители не могут занимать более 0,5 ставки
Заблуждение. Это где написано?

Уважаемые! помогите! все представляют что такое автостоянка!? так вот, директор мне велел поднять зарплату охранникам а/с на 10%. Правильно понимаю я должна изменить штатное расписание, издать приказ об измен. штат. расписания, и обосновать причину изменения. Думаю с этим проблем не будет.. а воткак это грамотно сформултровать? у меня кроме как повышения стимулирования и мотивации работников ничего на ум не приходит фантазия че то ваще не работает. Может кто умеет красиво излагать мысли по счет этого, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ОБОСНОВАТЬ ПРИЧИНУ.

Цитата
nellnell пишет:
ОБОСНОВАТЬ ПРИЧИНУ
зачем?

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата
Inness пишет: Совместители не могут занимать более 0,5
ставки
Заблуждение. Это где написано?
Рабочее время совместитель не может превышать половины нормы рабочего времени за учетный период - ст. 284 ТК РФ .

Inness, а Вы понимаете разницу между

Цитата
Inness пишет:
Рабочее время совместитель
и мифической

Цитата
Inness пишет:
ставки
?? Кроме того, где Вы в УФ Т-3 увидели или

Цитата
Inness пишет:
Рабочее время совместитель
или

Цитата
Inness пишет:
ставки
??? Графу укажите, пожалуйста)

Цитата
anoly2008 пишет:
А совместители обязательно указваем с деньгами фактическими, которые в ТД
А вот вопрос к Вам: где Вы в Т-3 увидели фамилию РКа-совместителя, чтобы указать "как у него в ТД"?

Ольга В.,
вы видимо не все посты прочитали в этом обсуждении...
Я нигде не писала, что необходимо указывать работник-совместитель.

Цитата
Inness пишет:
Бухгалтер 1 шт.ед оклад 40000 рублей Или - бухгалтер 0,5 шт.ед. оклад 40000
рублей
А занимать эту должность может как работник по основному месту работы, так и совместитель.
При первом варианте - работник, будучи на основной работе в этой должности может занимать любую долю ставки: хоть 0,1 ставки, хоть, 0,5 ставки, хоть 0,8 ставки, хоть 1 ставку.
Совместитель при первом и втором варианте штатного расписания может занимать любую долю ставки, равную или меньшую 0,5 ставки.
При втором варианте штатного расписания и основной работник не сможет занять больше 0,5 ставки (если, конечно, не изменить штатное расписание).

Inness, прочла достаточно внимательно и имею два вопроса.
1.

Цитата
Inness пишет:
В штатном расписании есть графа оклад, есть графа количество штатных единиц,
есть графа ИТОГО... Совместители не могут занимать более 0,5 ставки
Вы ведь написали? Еще раз: где в штатном расписании видно как кто-то что-то "занимает"? Т.е.: какое отношение к содержанию штатного имеет КТО именно занимает эту должность?
2. Что такое "СТАВКА" по-вашему? Расскажите - Вы активно пользуетесь этим понятием.

Цитата
Inness пишет:

NVS пишет: Бухгалтер по совместительству, получал 20 000 руб. Как его внести
в ШР?
Бухгалтер 1 шт.ед оклад 40000 рублей Или - бухгалтер 0,5 шт.ед. оклад 40000 рублей
1 вариант: Графа 3 - Бухгалтер
Графа 4 -1
Графа 5 - 40000
Графа 9 - 40000
И тогда получается, что 0,5 ставки остаются вакантными, не смотря на то что на них никогда не планируется кого-то брать.
2 вариант: Графа 3 - Бухгалтер
Графа 4 -0,5
Графа 5 -40000
Графа 9 -20000
Все правильно?

Люди! Правильно, или нет? Напишите пожалуйста. Я уже делаю по 1-му варианту, но еще не поздно переделать.

Цитата
NVS пишет:
Я уже делаю по 1-му варианту, но еще не поздно переделать.
Оба варианта правильные. Если сделали по первому - так и оставляйте.

Цитата
NVS пишет:
в договорах не указано на 0,5 или 0,25 ставки. Поросто - по совместительству.
Ну рабочее время-то должно быть указано. Если нет - вносите изменения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, рабочее время указано. У кого 20 часов в неделю, у кого - 16. посчитала как 0,5 ставки и 0,4 соответственно. Спасибо Вам, Надежда!

еще вопросик. а з/п в штатном расписании у работника, работающего на 0,5 ставки пишется полная (как если бы за единиуцу) или тоже половина (как 0,5) и какую в ТД писать?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл