Тема форума: Приказ о приёме или приказ о назначении? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 467216
Страницы:1
Ответить
Приказ о приёме или приказ о назначении?, в каких случаях что составлять?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях мы составляем для нового сотрудника приказ о приёме на работу (по ф.Т-1), а в каких - приказ о назначении?
З.Ы. Возникло непонимание между руководством. Юрист почему-то утвердил: составлять приказ о назначении абсолютно для всех сотрудников (в т.ч. и рядовых), помимо приказа о приёме ф.Т-1.

приказ о назначении - это когда назначают на должность, н-р, собственник имущества унитарного предприятия назначает директора.

Статья 19. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности
Трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации
.

Пусть юрист ткнет Вам в ТК, иной НПА или устав, где указано, что всех работников назначают.
Юрист-юморист... :D
Изменено: Афина Паллада - 13.02.2011 15:10:46
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, да сдаётся мне, дело не в юристе, а в главбухе, которая вела кадровое делопроизводство через пень-колоду, а теперь просто не хочет признать себя неправой. ;)
Я-то понимаю, что обычногопродавца-кассира оформляют ну никак не приказом о назначении, но от меня требуют документального подтверждения моих слов. Ст.68 ТК РФ их не устраивает. :o
А если сделать им этот долбаный приказ, как они того требуют - будет ли это нарушением?
Изменено: Пигги - 14.02.2011 12:29:11

Ну, знаете ли, сложно доказывать, что ты не баран... :D

"Ст.68 ТК РФ их не устраивает".
+ ст.19 ТК

Вы свои аргументы привели - если они настаивают, пусть сами и приводят аргументы - это же им нужен этот приказ.

Если основным документом, на который Вы будете ссылаться в соответствующих документах (тр.книжке, н-р), будет приказ о приеме на работу по установленной форме, то хоть приказ о коронации стряпайте - бумага всё стерпит - чем бы дитя не тешилось... просто бессмысленный документ...
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
хоть приказ о коронации стряпайте - бумага всё стерпит - чем бы дитя не тешилось... просто бессмысленный документ...

:D приказ о коронации - это Вы мощно задвинули, надо будет как-нибудь ввернуть это при разговоре. :happy
Вот и я о том же подумала, что бессмысленно. Но приказы о назначении относятся к производственным со всеми вытекающими, мои мозги просто отказываются фиксировать ТАКОЕ в книге регистрации приказов... :(

"Но приказы о назначении относятся к производственным со всеми вытекающими..."
Но если это необходимо именно с производственной деятельностью и это оптимизирует рабочий процесс, то делайте... н-р, у нас иногда издаются подобные приказы с расшифровкой полномочий и т.п. - именно для всего остального персонала, чтобы знали, что этот Иван Иваныч наделен тем-то, тем-то и может гонять по тому-то и тому-то тот-то и тот-то отдел - т.е. для руководителей верхнего звена. И соответственно, ознакамливаются с этим приказом не только "виновное" лицо, но и все "причастные" к гонениям этим лицом работники.

Но для всех поголовно работников... :?:
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет: Но для всех поголовно работников...

Так о чём и речь!
Ну не поднимается у меня рука выпускать приказ о назначении на должность простого сотрудника (который, может, проработает всего месяц), дублируя приказ о приёме на работу по ф.Т-1.
А как Вам ситуация, когда официально человека не оформляют, но требуют издавать приказ о назначении? :o

Добрый день, форумчане!
Помогите разобраться чайнику!
Ситуация такая - приняли на работе человека, ввели новую должность Заместитель генерального директора по работе с клиентами.. Заключили обычный трудовой договор. Теперь Ген дир просит издать приказ о назначении на должность! Но во всех найденных мною образцах таких приказов указываются сроки работы. первоначально директор вообще собирался оформить сотрудника как ВРИО, но мы же не можем принять временного работника, если основного работника нет..?
Разъясните, пожалуйста, каких случаях, кроме назначения Ген. директора, глав буха нужно издавать приказ о назначении на должность? Обязательно ли в приказе о назначении должны быть установлены сроки работы?

Цитата
Ethlinne пишет:
чайнику!
это ваш Директор "Чайник"

Цитата
Ethlinne пишет:
Заключили обычный трудовой договор. Теперь Ген дир просит издать приказ о назначении на должность!
кого он "назначать" то хочет, если вы сотрудника УЖЕ "приняли" а в Уставные документы он процедуру "Назначения" прописать "забыл":D

Цитата
Ethlinne пишет:
первоначально директор вообще собирался оформить сотрудника как ВРИО,
не может быть в штатном расписании должности ВРИО, ВРИО оформляеться доверенностью .
Цитата
Ethlinne пишет:
но мы же не можем принять временного работника, если основного работника нет..?
если это допустимо Перечнем работ (должностей) с которыми разрешено заключать срочные трудовые договора почему нет))никто не запрещает...
Цитата
Ethlinne пишет:
каких случаях, кроме назначения Ген. директора, глав буха нужно издавать приказ о назначении на должность?
когда Директор не "чайник" и процедура "назначения" прописана в локально-нормативных актах (Уставе).
Что вы голову ломаете...) Решение по установлению процедуры (сроков) назначения -это вопрос уровня Руководителя вашего "чайного" . Пусть напишет, утвердит, ознакомит вас и контролирует вашу работу, а не "просит" что то там издавать)))
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Что вы голову ломаете...) Решение по установлению процедуры (сроков) назначения -это вопрос уровня Руководителя вашего "чайного" . Пусть напишет, утвердит, ознакомит вас и контролирует вашу работу, а не "просит" что то там издавать)))
В уставе прописано только то, что Генеральный директор издает приказы о назначении на должность работников.
Голову я ломаю потому, что в первый раз сталкиваюсь с приказами о назначении и хотелось бы разобраться с этим вопросом хотя бы для себя на будущее.

Ethlinne
, в вашей организации как принято работать - как дир говорит, или как положено по закону? Когда ответите на этот вопрос, тогда сам собой определится и ответ на вопрос темы ;)

Цитата
Пигги пишет:
в вашей организации как принято работать - как дир говорит, или как положено по закону? Когда ответите на этот вопрос, тогда сам собой определится и ответ на вопрос темы ;)
в нашей организации стремятся работать по закону, но не всегда получается) мои обязанности чаще всего заключаются как раз в том, чтобы объяснить директору по какому такому закону мы можем сделать то и это и по какому закону мы сделать что-то не можем)

Цитата
Ethlinne пишет:
мои обязанности чаще всего заключаются как раз в том, чтобы объяснить директору
по какому такому закону мы можем сделать то и это и по какому закону мы сделать
что-то не можем)
верит хоть? :D

Цитата
Пигги пишет:
верит хоть? :D
к сожалению, не всегда... у него еще все отношения по КЗоТу.. я сама работаю в кадрах не больше года, так что практического опыта мало, но у Дира весьма специфическое представление о Трудовом праве, так что частенько озадачивает весьма интересными вопросами))

Цитата
Ethlinne пишет:
у Дира весьма специфическое представление о Трудовом праве, так что частенько озадачивает весьма интересными вопросами))
Отправьте его на курсы, пусть учится самостоятельно :D.

Цитата
Ethlinne пишет:
Ситуация такая - приняли на работе человека, ввели новую должность Заместитель генерального директора по работе с клиентами.. Заключили обычный трудовой договор. Теперь Ген дир просит издать приказ о назначении на должность!
Выскажу предположение, что директор имеет в виду, что помимо приказа о приеме на работу нужен еще и приказ по основной деятельности о азначении заместителя директора.

Цитата
Ethlinne пишет:
у него еще все отношения по КЗоТу..

Цитата
Гость пишет:
Отправьте его на курсы, пусть учится самостоятельно

Цитата
Гость пишет:
Выскажу предположение, что директор имеет в виду, что помимо приказа о приеме на работу нужен еще и приказ по основной деятельности о азначении заместителя директора.
Пожалуй именно такой приказ я и состряпаю)
Спасибо всем за советы):oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл