Тема форума: Праздничные дни при сменном графике | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 787255
  RSS
Праздничные дни при сменном графике, Вахтёр возмущен

Здравствуйте! Такая проблема. У нас вахтёры работают по сменному графику 2/2, так вот, одна их них просит значит, чтобы бухгалтерия оплатила ей праздничные дни в одинарном размере и предоставить другой день отдыха, то есть отгул. Разве сменные работники имеют на это право? Кто же за нее будет работать?
Ответы

Цитата
AlinaVel пишет:
, мне сказали издать приказ 9-го января, а уволить 1-го числа.
ага :) а за задержку трудовой книжки, например, заплатить не желаете

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
, мне сказали издать приказ 9-го января, а уволить 1-го числа.
ага :) а за задержку трудовой книжки, например, заплатить не желаете
Мне сказали, что за это ничего не случится.
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
ну раз Вам сказали, тогда конечно :D Дело конечно Ваше, но НЕЛЬЗЯ увольнять задним числом, чтобы Вам на других предприятиях не говорили

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
ну раз Вам сказали, тогда конечно :D Дело конечно Ваше, но НЕЛЬЗЯ увольнять задним числом, чтобы Вам на других предприятиях не говорили
Тогда каким числом? Если "инцидент" случился ночью 1-го января на смене, а все выйдут на работу 9-го числа официально? Даже окончательный расчёт мы ему выдать не можем, нужных денег на данный момент не имеем.
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
случился ночью 1-го января на смене, а все выйдут на работу 9-го числа официально? Даже окончательный расчёт мы ему выдать не можем, нужных денег на данный момент не имеем.
а срок предупреждения 14 дней еще никто не отменял, увольняйте когда выйдете

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
случился ночью 1-го января на смене, а все выйдут на работу 9-го числа официально? Даже окончательный расчёт мы ему выдать не можем, нужных денег на данный момент не имеем.
а срок предупреждения 14 дней еще никто не отменял, увольняйте когда выйдете
Напомню ещё раз, работника застали 1-го января в нетрезвом виде и его 3-го числа попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию (до этого не могли его найти, "спрятался"), на что он и не был против. И как он может предупредить ещё в середине декабря, за две недели до увольнения?
Ты свет очей моих!

AlinaVel, если вам ТАМ уже все сказали , так и делайте так. Вы что НАС пытаетесь убедить, что вы поступаете правильно? Вам здесь уже дали несколько советов, как сделать правильно, только вы слушать не хотите . Вы слышите только себя и того , кто вам какую то чушь сказал, за что вашего работодателя могут наказать.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
AlinaVel, если вам ТАМ уже все сказали , так и делайте так. Вы что НАС пытаетесь убедить, что вы поступаете правильно? Вам здесь уже дали несколько советов, как сделать правильно, только вы слушать не хотите . Вы слышите только себя и того , кто вам какую то чушь сказал, за что вашего работодателя могут наказать.
Да нет, я думала, что вы кое-что не поняли меня, поэтому поясняла. Я пыталась их вразумить исходя из ТК, а они одно и то же бубнили, что много лет работают и больше знают. Бесполезно было с ними "спорить".
Ты свет очей моих!

AlinaVel,
пусть пишет заяву на отпуск за свой счет по 9 января включительно и заявление на увольнение по собственному на 9 января. В этот день приказ на увольнение и полный расчет с выдачей трудовой
Конкретно в вашей ситуации это самый простой и безопасный вариант. А если уж приспичило взять нового работника, то можете оформить нового на период отсутствия увольняемого. А потом , после увольнения провинившегося, его договор станет бессрочным. Еще остались вопросы?
Изменено: Дана - 04.01.2014 15:51:10

Цитата
Дана пишет:
AlinaVel,
пусть пишет заяву на отпуск за свой счет по 9 января включительно и заявление на увольнение по собственному на 9 января. В этот день приказ на увольнение и полный расчет с выдачей трудовой
Конкретно в вашей ситуации это самый простой и безопасный вариант. А если уж приспичило взять нового работника, то можете оформить нового на период отсутствия увольняемого. А потом , после увольнения провинившегося, его договор станет бессрочным. Еще остались вопросы?
Я им предлагала всё то, что мы писали свыше, мне отказали и сказали, что нельзя дать работнику отпуск за свой счёт, если на работе был пойман в нетрезвом виде. Приказали уволить 1-го числа, а документы отдадим 9-го числа и закрыли вопрос.
Ты свет очей моих!

AlinaVel, ну раз вопрос закрыт, то и обсуждать тут нечего. Только время отнимать. Странная логика у них. Зафиксировали хоть как положено факт нахождения в нетрезвом состоянии? Скорее всего нет, раз увольнение по собственному делают. Отпуск за свой счет нельзя, а нарушать трудовое законодательство можно. Какой работодатель, такие и работники.

Цитата
Дана пишет:
AlinaVel, ну раз вопрос закрыт, то и обсуждать тут нечего
я тоже не понимаю зачем тогда здесь вопросы задавать если все уже решено

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
Дана пишет:
AlinaVel, ну раз вопрос закрыт, то и обсуждать тут нечего
я тоже не понимаю зачем тогда здесь вопросы задавать если все уже решено
Вопрос решили сегодня после обеда.
Я всего лишь хотела услышать ваши мнения.
Ты свет очей моих!

ВЫВЕШИВАЮТ ГРАФИК ДЕЖУРСТВ. 1-5 января 2014г. сразу в отгул за переработку.Отдали праздничные и ночные часы подменному оператору.

Добрый день!
Водители работают по графику день через день по 11-12 часов, все как прописано в трудовом договоре и не выходят за нормы рабочего времени. В январе они работают с выходными днями, но у некоторых работа все таки совпадает с январскими праздниками, но по графику идут на выходной в другие непраздниные дни. Бухгалтер говорит, что за работу в праздники не нужно платить в двойном, т.к. они идут на выходной в другой день. Как быть, нужно ли мне взять с водителей какое - нибудь заявление?

Цитата
g_aigull пишет:
Бухгалтер говорит, что за работу в праздники не нужно платить в двойном, т.к. они идут на выходной в другой день
Независимо от того, что работа по графику, праздничный день оплачивается в двойном размере. Выходной дает лишь отсутствие переработки.

Цитата
g_aigull пишет:
нужно ли мне взять с водителей какое - нибудь заявление?
Если в ТД прописан режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику, то никаких заявлений не нужно. Лишь ознакомление с графиком.

спасибки.

Подскажите, пожалуйста!
мама работает уборщицей в бассейне ФОКа.График работы 2/2,но! с 8 до 16-первый день и с 16 до 24-второй день,Потом два дня выходных.З/п оклад-2610+ премия и т.д.,дабы "добить" до 9000
Вопросы:
Как должны оплачиваться выходные и праздничные дни?
Считается ли работа в бассейне вредной по условиям(работа с чистящими химикатами)?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста!
мама работает уборщицей в бассейне ФОКа.График работы 2/2,но! с 8 до 16-первый день и с 16 до 24-второй день,Потом два дня выходных.З/п оклад-2610+ премия и т.д.,дабы "добить" до 9000
Вопросы:
Как должны оплачиваться выходные и праздничные дни?
Считается ли работа в бассейне вредной по условиям(работа с чистящими химикатами)?
Часы работы по графику , попадающие на праздничные дни оплачиваются не менее, чем в двойном размере. Выходные дни по графику не оплачиваются. А вот работа в выходные дни по графику оплачивается также в двойном размере. Вредность определяется по результатам аттестации рабочих мест.
Изменено: Дана - 15.01.2014 00:30:19

Большое спасибо!

Здравствуйте сама составляю графики. не могу объяснить работникам. работник отработал 156 часов, норма-128. учетный период- квартал. праздничных у нее - 48 часов. оплачивают ей: 128 часов -004 вид, 20 часов- 13 вид, 28 часов 76 - 35 вид. она хочет: 128- 004, 48- 013, и 28 - 076 и 035. как все таки правильно?

Цитата
Наталья пишет:
оплачивают ей: 128 часов -004 вид, 20 часов- 13 вид, 28 часов 76 - 35 вид. она хочет: 128- 004, 48- 013, и 28 - 076 и 035. как все таки правильно?
Что за "виды"? Коды оплаты у различных организаций могут быть разными.
Напишите нормальными словами, что за выплаты подразумеваются под этими кодами.
В идеале ещё бы и с примером - какая именно заработная плата начислена работнику. И оклад работника. И график работы.
А то ребус получается - я вам цифры какие-то написала, сами расшифруйте (фрагмент "28 часов 76 - 35 вид" расшифровке так и не поддался :?:) и объясните...

Нашёл такие коды (25kolonna.ucoz.ru/_ld/1/174_Rab_vihod_13.pdf, система оплаты труда работников РЖД)
004 - Оплата по тарифу за время работы в пределах нормы рабочего времени;
013 - Дополнительная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в пределах нормы рабочего времени (по графику работы);
035 - Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни сверх нормы рабочего времени;
076 - Дополнительная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни сверх нормы рабочего времени.

В вашем случае, по-моему, должны вообще заплатить
- повременную оплату (004)* за 156 отработанных часов;
- дополнительную оплату за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в пределах нормы рабочего времени (по графику работы) (013) за 48 часов.
* до окончания расчётного периода (квартал) неизвестно, работал работник сверх нормы или не работал.

В результате получиться оплаченная норма и повышенная оплата (двойной размер) за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

И больше ничего платить не надо. И сверхурочных в итоге за работу в этом месяце никаких не будет, см. тему
kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic12847/message176400/#message176400

P.S. Может быть это
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic14013/message176887/#message176887
облегчит работу по составлению графиков.
Изменено: AlcIzVl - 24.03.2015 17:50:28(ссылки что-то не так открываются)

,

Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте сама составляю графики. не могу объяснить работникам. работник отработал 156 часов, норма-128. учетный период- квартал. праздничных у нее - 48 часов. оплачивают ей: 128 часов -004 вид, 20 часов- 13 вид, 28 часов 76 - 35 вид. она хочет: 128- 004, 48- 013, и 28 - 076 и 035. как все таки правильно?
Для того, чтобы понять правильно или нет нужно знать какой у вас график. Если 20 часов - это те часы работы по графику, которые попадают на праздничные дни то по ним должна быть произведена доплата (второй размер). А остальные 28 - это те , на которые работник был привлечен в свой выходной по графику? Если так, то они должны быть оплачены дополнительно в двойном размере. Соответственно в данном случае 48 часов сверхурочными не считаются.
Если непонятно, то поясните также : 128 - норма по графику или норма по производственному календарю. Про 20 часов: в какие праздничые дни и сколько часов по графику на эти дни реально выпадает. И про 28. в какие дни работник был привлечен к работе. Являются ли они выходными по графику.

Прошу прощения, просто не знала, что коды у всех разные . Расшифровали вы их правильно. За ответ большое спасибо ! Завтра на собрании попытаюсь объяснить. Напишу потом - поняли или нет )
Цитата
AlcIzVl пишет:
Цитата
Наталья пишет:
оплачивают ей: 128 часов -004 вид, 20 часов- 13 вид, 28 часов 76 - 35 вид. она хочет: 128- 004, 48- 013, и 28 - 076 и 035. как все таки правильно?
Что за "виды"? Коды оплаты у различных организаций могут быть разными.
Напишите нормальными словами, что за выплаты подразумеваются под этими кодами.
В идеале ещё бы и с примером - какая именно заработная плата начислена работнику. И оклад работника. И график работы.
А то ребус получается - я вам цифры какие-то написала, сами расшифруйте (фрагмент "28 часов 76 - 35 вид" расшифровке так и не поддался :?:) и объясните...

Нашёл такие коды 25kolonna.ucoz.ru/_ld/1/174_Rab_vihod_13.pdf , система оплаты труда работников РЖД)
004 - Оплата по тарифу за время работы в пределах нормы рабочего времени;
013 - Дополнительная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в пределах нормы рабочего времени (по графику работы);
035 - Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни сверх нормы рабочего времени;
076 - Дополнительная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни сверх нормы рабочего времени.

В вашем случае, по-моему, должны вообще заплатить
- повременную оплату (004)* за 156 отработанных часов;
- дополнительную оплату за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в пределах нормы рабочего времени (по графику работы) (013) за 48 часов.
* до окончания расчётного периода (квартал) неизвестно, работал работник сверх нормы или не работал.

В результате получиться оплаченная норма и повышенная оплата (двойной размер) за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

И больше ничего платить не надо. И сверхурочных в итоге за работу в этом месяце никаких не будет, см. тему
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic12847/message176400/#message176400

P.S. Может быть это
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic14013/message176887/#message176887
облегчит работу по составлению графиков.

Дана, спасибо за ответ. Попробую объяснить. Работа 12-4-8 . 1 января в день , 2 в ночь , 3 с ночи. Потом два дня выходных и так далее. Т е праздничные 1,2,3 и 6,7,8 , итого 28 часов. 128 это норма по графику. Процесс непрерывный. По квартальному графику все 8 дней стояли выходными, т е уже заранее было понятно, что это будет работа в выходной день. Работник так же знал, что будет эти дни работать.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл