Здравствуйте! Такая проблема. У нас вахтёры работают по сменному графику 2/2, так вот, одна их них просит значит, чтобы бухгалтерия оплатила ей праздничные дни в одинарном размере и предоставить другой день отдыха, то есть отгул. Разве сменные работники имеют на это право? Кто же за нее будет работать?
Праздничные дни при сменном графике
Праздничные дни при сменном графике, Вахтёр возмущен
Ответы
31.05.2013 14:44:08 Я Вам уже писал запросите письменно с регистрацией в канцелярии копию ТД и должностной инструкции. Тогда прочитав, документы можно до конца понять Вашу ситуацию. А заявление в счет ежегодного отпуска ПОЛНАЯ ЕРУНДА(обычно пишут, чтоб учесть но не проводить, т.е человеку ставят в эти дни явки, а из отпуска выходит раньше). Задним числом можно только за свой счет провести. | |
19.06.2013 15:43:28 Добрый день! разъясните мне, пожалуйста, след. ситуацию. У нас охрана работает по скользящему графику сутки через трое. 12 июня - праздничный день, сотрудник охраны хочет взять этот день в счет отпуска. Бухгалтерия утверждает мне, что на 12 июня нельзя брать отпуск, т.к. это праздничный день и программа не обсчитывает отпускные. Но ведь это праздник для тех, кто работает 5 дней и 2 отдыхает, для скользящего графика это обычный рабочий день. Как быть в этой ситуации???? | |
19.06.2013 17:56:33
Кадровик не бывает бывшим. | |||
19.06.2013 18:45:53
Но сейчас то уже поздно говорить об этом - время прошло и ничего сделать нельзя. Непонятно только - работник не работал и теперь Вы не знаете как провести этот день? Поставьте просто выходной и все. Норма часов выработана? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.06.2013 14:48:42
Большое всем спасибо. | |||||
06.12.2013 20:12:25 Я работаю посменно.Мне в графике сделали выходной лень 7 января.Хотя это мой рабочий день. т.е моя смена .Имеют ли право принудительно отправить меня на выходной | |
06.12.2013 20:57:56
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
09.12.2013 23:47:49 Добрый вечер! Я работаю в сменном графике, 2/2, на территории торгового центра. В прошлом месяце( ноябре, в начале) нам сообщили, что мы не будем работать с 1по7 января. В связи с этим мы взяли путевки на Новый год, они уже оплачены. И вот 9 декабря нам присылают приказ, что мы работаем со второго числа, в режиме торгового центра, причем смены еще даже не расставили, но предположительно мои рабочие дни выпадут на 4, 5 января. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации? Я теряю в деньгах при отказе от путевки больше чем заработаю! Да и просто это очень некрасивая ситуация. | |
10.12.2013 09:29:04
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
10.12.2013 19:21:41
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
10.12.2013 22:17:31 Сообщила управляющая. Как выяснилось сегодня - она ошиблась. Не было официального приказа, а она не проверила информацию и сказала нам ( было письмо от коллег из центрального офиса). Соотвественно претензии по сути предъявлять некому. С ней у нас хорошие взаимоотношения и жаль ее подставлять. Но тем не менее выход искать надо. Дело еще в том, что нам до сих пор не дали графика на январь 2014 и НИКАКОЙ подписи под ним я не ставила. При таком раскладе( они должны ведь его за 30 дней предоставить) что я имею право сделать? П.с. больничный крайняя мера в моем арсенале. | |
11.12.2013 05:32:16
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
16.12.2013 18:32:53 Я работаю в автоцентре. Мы работаем по сменам 2/3 попробуйте такой график.
| |||
28.12.2013 10:36:58 Здравствуйте, Надежда Бекетова. Очень внимательно прочитал все посты, спасибо за ваше терпение и вполне понятные ответы. У меня, собственно, два вопроса. Работаем по сменному графику, на предприятии введён СУРВ, с периодом один год. На конец года накопилась переработка (сверхурочные). Оплата праздничных производится в одинарном размере сверх оклада. Для того, чтобы снизить или вообще ликвидировать переработку, администрация поступила следующим образом. Из общей переработки (на конец года) вычитают все праздничные часы. Законно ли это? Думаю, что нет. Как быть, что посоветуете? И, второй вопрос. Как должна оплачиваться переработка при СУРВ? Есть ли какая-то методика? Ну вот, вроде пока всё. Спасибо. | |
03.01.2014 17:31:10 Я сегодня (03.01.14) получила от кочегара заявление на увольнение с 1-го января 2014-го года, зная, что его последняя смена 31-го декабря. У меня встала куча вопросов: почему именно 1-го января, а не 31-го декабря сделать последним днём работы? Если исходить из соображений, то кочегары у нас работают с 8-ми утра нынешнего дня до 8-ми утра следующего дня, то 1-го января он отработал 8 часов, в табеле также поставлю - 8 часов ночных. Только проблема встает, что делать с приказом об увольнении? Мы же выйдём на работу 9-го января... Ты свет очей моих! | |
03.01.2014 17:55:52
Не забываем, что работник обязан предупредить об увольнении не менее чем за две недели !!! Изменено: - 03.01.2014 18:00:41 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
03.01.2014 18:13:18
Ты свет очей моих! | |||
03.01.2014 19:48:57 И плюс работодатель сказал, что принимаем нового кочегара с 1-го января... Эх, опять проблемы. (((( Куда катится мир? Ты свет очей моих! | |
03.01.2014 22:25:41
03.01.2014 22:46:46
А если принять нового с 4-го января? Или лучше с 9-го? Мне хотелось бы услышать подсказки или предложения... Ты свет очей моих! | |||
03.01.2014 23:02:26 AlinaVel, уволить с 1 января - это значит последний рабочий день -31 декабря. Предлог "с" не пишется вообще, т к днем увольнения считается последний рабочий день, который работник и должен УКАЗАТЬ в своем заявлении, а именно : "прошу уволить 1-го января..." . В день увольнения (последний рабочий день) работник должен получить трудовую книжку и полный расчет. В противном случае вы нарушаете законодательство. Кроме того , если рас читываете его 3-го, то обязаны выплатить еще и пени за каждый день просрочки выплаты. Он получил расчет и трудовую? А принять другого работника вы можете со следующего рабочего дня (смены) по графику уволенного, если есть кого принимать. Если у уволенного следующая смена по графику должна быть 4-го, то можете и с 4-го, но это при условии , что старый уволен в предыдущую смену. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
04.01.2014 08:01:04
Ты свет очей моих! | |||
04.01.2014 09:16:14 AlinaVel, ну заставить то нельзя, а попросить можно. А что здесь неправильного? Увольнение по собственному допускается и в период отпусков и в период нетрудоспособности. Неправильно увольнять задним числом. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
04.01.2014 13:00:05 Я сегодня разговаривала с бухгалтером и кадровиком из другого предприятия, мне сказали издать приказ 9-го января, а уволить 1-го числа... Даже показали мне приказ, когда работника приняли 1-го января, а приказ издан был 9-го... Ты свет очей моих! | ||||
Читают тему