Тема форума: Продление трудового договора иностранного гражданина | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 304250
Страницы:1
Ответить
Продление трудового договора иностранного гражданина

Подскажите пожалуйста можно ли заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с иностранным гражданином? И нужно ли еще раз уведомлять компетентные службы?

Прием по срочному ? На время действия разрешения? Если на время действия , все по новой с получением разрешения и т. д. , а какая допка может быть 7

Я заключаю ТД с иностранцем на период действия срока пребывания ИГ на территории РФ. С даты пересения границы у ИГ есть год.
Например: он въехал 15.01.2008 договор заключен с 01.03.2008 по 02.06.2008 (где 02.06.2008 дата окончания разрешения), но до 02.06.2008 ИГ приносит новое разрешение, то можно продлить ТД до 14.01.2009.
У меня УФМС принимает такие документы.

Спасибо!

Трудовой кодекс РФ не предполагает пролонгации срочного трудового договора на новый срок. В соответствии со ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Иными словами, даже если работник имеет на руках разрешение на работу, дающее ему право работать в занимаемой должности еще год, работодатель все равно обязан его уволить, а потом заключить с ним новый трудовой договор, опять-таки на срок действия разрешения на работу, произвести все необходимые расчеты, связанные с увольнением, сделать запись в трудовую книжку, оформить все документы на увольнение и новый прием, снова внести запись в трудовую книжку. К тому же единственным условием продления срочного трудового договора является его переход в статус бессрочного при наличии продолжающихся трудовых отношений (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Подскажие, если ни один пункт ст. 59 ТК РФ не подходит для заключения срочного трудового договора, можно заключить с иностранцем бессрочный Т.Д???

Насколько я понимаю, у иностранца должно быть разрешение на работу, вот и заключаете с ним срочный ТД на период действия этого разрешения. Может я и не права.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Гость пишет:
Подскажие, если ни один пункт ст. 59 ТК РФ не подходит для заключения срочного трудового договора, можно заключить с иностранцем бессрочный Т.Д???
Конечно. И уволить потом по пункту 9 части первой ст. 83.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл