Тема форума: сокращение вакантных должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368539
Страницы:1
Ответить
сокращение вакантных должностей

Коллеги подскажите форму приказа о сокращении вакантных должностей в организации.

Спасибо!

Цитата
sergz пишет:
форму приказа о сокращении вакантных должностей в организации.
Вакантные должности сокращать не нужно.
Напишите: "Исключить вакантную должность такую-то из структурного подразделения такого-то. Внести с «__» _____ 2010 г. соответствующие изменения в штатное расписание ООО «_________», утвердив его в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу."
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
sergz пишет:
форму приказа о сокращении вакантных должностей в организации.
Вакантные должности сокращать не нужно.
Напишите: "Исключить вакантную должность такую-то из структурного подразделения такого-то. Внести с «__» _____ 2010 г. соответствующие изменения в штатное расписание ООО «_________», утвердив его в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу."
Так же за 2 месяца до соответствующей процедуры надо оформлять приказ? Службу занятости не надо уведомлять?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
Так же за 2 месяца до соответствующей процедуры надо оформлять приказ? Службу занятости не надо уведомлять?
Вы путаете сокращение сотрудников и просто исключение должностей из штатного расписания...

Челентано, спасибо! Сообразила вроде )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день! У нас начались сокращения, сегодня 17.03 я уведомила работников о том что трудовой договор будет расторгнут 18.05. Позвонив в службу занятости я выслушала претензии о том, что сделала я неправильно, должна быть одинаковая дата, и уведомлять их (орган занятости) я должна в течение 3-х дней от даты уведомления работников и дата высвобождения должна быть 17.05. На мое неоднакратное "я должна уведомлять Вас не позднее чем за 2 месяца и работников так же" мне высказали, что я выучила только одну фразу и уведомлять нужно в течение 3- х рабочих дней. Вообщем как справляться с такими неграмотными "твердолобыми" работниками, куда жаловаться на них? я естественно ничего не буду переделывать так как хотят они, абсурд полный, когда я говорила, что я могла уведомить их хоть за 3 месяца мне ответили: "у вас что массовое сокращение какие 3 месяца??" сказали что бы дата одна стояла, иначе они еще могут уведомления затребовать, когда уведомили работников и когда расторгли ТД, срок ровна 2 месяца, и то что течение сроков начинается на след. день с момента уведомления это тоже неправильно по их мнению!!?!! вообщем я в шоке от таких грамотеев :wall Куда обращаться?

Цитата
Куда обращаться?
А зачем Вам куда-то обращаться? Положите на них болт. Вы уведомление направили? Направили. Ваша обязанность выполнена. Остальное - их проблемы. Вот если они попытаются предпринять в отношении Вас какие-то административные меры - тогда и зададитесь вопросом, куда обращаться. А на бла-бла всяких куриц из цзн внимания обращать не стоит.

Цитата
Anime пишет:
Позвонив в службу занятости я выслушала претензии о том, что сделала я неправильно, должна быть одинаковая дата, и уведомлять их (орган занятости) я должна в течение 3-х дне
А вы им нахрена вообще звонили...поинтересоваться дошло-не дошло?

Nimphelos, Челентано, дело в том, что мне главный мой бухгалтер не давала сведения о зп работников, поэтому вчера я их и не уведомила, хотела выяснить по срокам, что отправлю данные завтра 18.03 т.к. бухгалтер сведения не подает, и слово за слово начальник мне стала объяснять, что мы должны уведомить их в течение 3-х дней с момента уведомления работников, т.е уведомить я должна их 22.03 о том, что работники будут высвобождены 18.03 на мои доводы о том, что этот срок позже 2 месяцев мне сказали читайте законы!!! в течении 3-х дней с момента уведомления я должна уведомлять ЦЗ. И это Начальник отдела, как она представилась! Главбух сведения предоставит мне только 22 марта. Я в шоке товарищи!

Цитата
Anime пишет:
Я в шоке товарищи!
Да это понятно...Забейте. А еще лучше сообщите ваш город, может на местном уровне какой-нибудь акт незаконный приняли

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Anime пишет:
Я в шоке товарищи!
Да это понятно...Забейте. А еще лучше сообщите ваш город, может на местном уровне какой-нибудь акт незаконный приняли
Калачинск город.Так она открыла закон о центре занятости и по нему читала, я говорю ей - 3 дня дается на уведомление это при введение неполного рабочего дня или приостановка производства - она говорит мне выше читайте - это и к сокращению тоже относится, когда я ей начала читать что при сокращении не позднее чем за два месяца, она отчитала меня говорит: "я вижу, не надо мне читать! Потом что написано читайте - в течение 3-х дней." Бронелобая и еще начальником сидит, таких людей гнать надо - она меня еще отчитала, что я законы читать не умею. Вот думала куда бы на нее пожаловаться, что бы знали свое место, она не соответствует должности.

Цитата
Anime пишет:
она говорит мне выше читайте - это и к сокращению тоже относится
Ну понятно тогда. Обычная дура, но...будьте снисходительны, туда работать идут не от хорошей жизни
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл