Тема форума: увольнение в праздник! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 969418
Страницы:1
Ответить
увольнение в праздник!

Уважаемые коллеги!

Сотрудник хочет уволиться 1 января!!! Каких-то явных (да и скрытых тож) причин на это я не вижу, да и он ничем не мотивирует. Предлагаю "для красоты уволиться 31 декабря" - он не в какую! Подскажите, по опыту есть ли тут подводные камни и в чём вообще "секс..."???

1 Января - официально нерабочий день в стране! оплата будет двойной в этот день (он же считается последним рабочим днем!). Я только в этом вижу подвох.

а как же Статья 14 ТК.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

А как же статья 84.1?

Вадим, а какая тогда дата в приказе об увольнении будет стоять?
Изменено: Ирина - 21.12.2010 16:51:28

Цитата
sergz пишет:
А как же статья 84.1?

какой вас конкретно пункт смущает

3 обзац (днем прекращения....)??????

Цитата
Ирина пишет:
Вадим, а какая тогда дата в приказе об увольнении будет стоять?
Цитата
Вадим А пишет:
ближайший следующий за ним рабочий день.

Т.е. 11 января - первый рабочий день.

Ну да, конечно п.3, хотя я понимаю, что дальше этот случай исключён. Но хочется найти основание моей правоты (основание), а не работника...

А вы не спрашивали у самого работника почему ему надо уволиться именно 1 января, объясните ситуацию, что никого не будет ТК, не выдать, з-плату не рассчитать.

Цитата
sergz пишет:
Сотрудник хочет уволиться 1 января!!!
А минимальный двухнедельный срок соблюден? Или Ваш вопрос чисто теоретический?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да нет вопрос реальный, просто первый раз сталкиваюсь с таким упёртым кренделем! Пока уговорить не удалось - общался по хорошему с ним, а сотрудник какую-то ерунду говорит и стоит на своём. Вот я решил узнать у профессионалов что может быть в этом "такого". Но для себя уже решил - завтра попрошу его настойчиво ))) или пусть 31 увольняется или 11 !!! Что скажете?

Цитата
Но для себя уже решил - завтра попрошу его настойчиво ))) или пусть 31 увольняется или 11 !!! Что скажете?
sergz, Вы всё равно не заставите его в заявлении написать "31 декабря" или "11 января"... Если он такой упёртый, обязательно напишет "1 января". Ну пущай пишет, а в приказе, по совету Вадима А, вы поставите дату "11 января", и тем самым окажитесь и правы (по закону), и своё мнение отстоите...

Согласен с вами Ирина, но поработать с человеком попробую)))!!!

А почему его нельзя уволить 1 января, а в табеле как положено поставить на этот день РВ? По аналогии с "отпуском с последующим увольнением"? Приказ можно издать 31 и в этот же день выдать трудовую книжку.

А если срок предупреждения заканчивается 6 января, следующий рабочий день по графику 2/2 - 7 января.Администрация выходит 11 января.Каким днем увольнять?

Цитата
Гость пишет:
А если срок предупреждения заканчивается 6 января, следующий рабочий день по графику 2/2 - 7 января.Администрация выходит 11 января.Каким днем увольнять?
Статья 14 ТК РФ
Исчисление сроков
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл