Тема форума: Личная карточка (Т-2) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 943710
Страницы:1
Ответить
Личная карточка (Т-2)

Подскажите, пожалуйста!!! В личной карточке (форма Т-2) в п. III. ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ - надо ли в этом пункте отмечать изменения оклада? Мой предыдущий кадровик отмечал.

Я думаю, что нужно, поскольку эта информация отражается в данном разделе (пп.4 Тарифная ставка (оклад), надбавка, руб). Соответственно, если она меняется необходимо сделать запись об этом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а я думаю, что не нужно. данный пункт цитирует трудовую книжку. он сделан для того, чтобы сотрудник знал, что вы ему в ТК написали. Изменение оклада вы в ТК не отмечаете.
даже если прочитать название: изменение оклада - это не перевод.

Этот пункт служит подтверждением, что работник согласен\ознакомлен с записями в трудовой (Т-2 в этом пункте и трудовая одинаковы)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Уже не в первый раз читаю,что
Цитата
Anna M пишет:
данный пункт цитирует трудовую книжку
а где Вы такую запись нашли? я нашла тока это... В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:

а где Вы такую запись нашли?

я ее нигде не нашла. это результат мыслительной деятельности после прочтения проф. литературы:)

Brave, - тем что Вы написали, вы же сами отвечаете на свой вопрос, перечень записей совпадает с тем,что вносят в трудовую.

Записи об изменении оклада не вносятся в Т-2. Сам задавал этот вопрос инспектору ГИТ.

Цитата
Katёna пишет:
Brave, - тем что Вы написали, вы же сами отвечаете на свой вопрос, перечень записей совпадает с тем,что вносят в трудовую.
ГДЕ?
написано только- прием и перевод!
Я спрашиваю, где написано, что
Цитата
Katёna пишет:
перечень записей совпадает с тем,что вносят в трудовую.
?
есть ли документ, в котором слово в слово так написано?
Изменено: Brave - 10.03.2009 13:57:03
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

38. Как правильно заполняется раздел III карточки Т-2?
Раздел III карточки Т-2 заполняется на основании приказа (распоряжения) о приеме работника на рабо-ту, после внесения записи в трудовую книжку работника. Основание для внесения сведений о переводе работника является соответственно приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу.
Согласно п. 12 с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на дру-гую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под расписку в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

мы вносим, пусть будет - пригодится. Закон не запрещает, Инспекция проверяла много раз - не возражает.

Looch, согласна

Цитата
Anna M пишет:
данный пункт цитирует трудовую книжку. он сделан для того, чтобы сотрудник знал, что вы ему в ТК написали.
скажите, значит и неполный рабочий день тоже не отражается в третьем разделе. просто 1с мне проставляет автоматически так: 15 000 (на 0,5 ставки)

Цитата
Яночка Гость пишет:
просто 1с мне проставляет автоматически так: 15 000 (на 0,5 ставки)
Значит Вы где-то эти 0,5 ставки поставили, а в этой программе конкретно заложено указание этого параметра в этот раздел. Нужно его просто снять. Попросите системного администратора или снимите вручную в самой форме до распечатки.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Значит Вы где-то эти 0,5 ставки поставили
)))))) я конечно поставила, потому что он действительно принят на неполный рабочий день, что равняется 0, 5 ставки.Но это его основная работа. Я просто думаю, что в Т-2 это надо убрать мне, я же не пишу ему в ТК, что он принят на неполный рабочий день! правильно? В 1с я оставл. о,5 ставки, иначе там будут неправильные начисления по з/п ему))

Цитата
Яночка - Гость пишет:
принят на неполный рабочий день, что равняется 0, 5 ставки
не равняется. Оплата труда при неполном рабочем дне производится пропорционально отработанному времени, а не в зависимости от размера ставки. А количество часов в каждом месяце разное.

Цитата
Яночка - Гость пишет:
В 1с я оставл. о,5 ставки,
Если они эти 0,5 ставки там есть, то начисления уже неправильные. Оплата труда при неполном рабочем времени осуществляется согласно табелю учета рабочего времени в сосответствии с заранее подготовленным графиком на 20 часов в неделю. Норма труда при таком графике расчитывается на каждыйы месяц в установленном порядке.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Яночка - Гость пишет:
принят на неполный рабочий день, что равняется 0, 5 ставки
не равняется. Оплата труда при неполном рабочем дне производится пропорционально отработанному времени, а не в зависимости от размера ставки. А количество часов в каждом месяце разное.
Цитата
Яночка - Гость пишет:
В 1с я оставл. о,5 ставки,
Если они эти 0,5 ставки там есть, то начисления уже неправильные . Оплата труда при неполном рабочем времени осуществляется согласно табелю учета рабочего времени в сосответствии с заранее подготовленным графиком на 20 часов в неделю. Норма труда при таком графике расчитывается на каждыйы месяц в установленном порядке.
Спасибо за разъяснения, но ответ на СВОЙ вопрос я так от вас и не получила..........

Яночка-Гость, какой?

Цитата
Яночка Гость пишет:
скажите, значит и неполный рабочий день тоже не отражается в третьем разделе
Извините, знака вопросительного не увидела.
Не отражается ни в каком разделе Т-2.
Изменено: Дана - 13.09.2012 15:55:11

Спасибо огромное! да именно это я спрашивала! я так понимаю, что сведения о неполном рабочем дне содержатся только в приказе о приеме и ТД!!!! А 3-й раздел Т-2 с ТК - должны быть идентичными.
просто я много читала про то, как спорят вносить ли изменения окладов в 3-й раздел Т-2 или не вносить! В итоге этого делать не нужно!
и конечно чуть-чуть странно,что Т-2 не отражает полной картины о работнике, что в данном случае меня беспокоит (работник работает неполный рабочий день).

Цитата
Яночка-Гость пишет:
конечно чуть-чуть странно,что Т-2 не отражает полной картины о работнике, что в данном случае меня беспокоит (работник работает неполный рабочий день).
Согласна, это очень странно. Даже раздел "Дополнительные сведения" согласно указаниям по применению может содержать сведения об учебе работника , инвалидности и др. А ведь указание на неполное рабочее время - это обязательное условие трудового договора.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если работник имеет среднее специальное и высшее образование, в карточке Т-2 п.6 Образование - нужно писать - среднее специальное, высшее или только последнее - высшее. Спасибо.

Пишем образование более высокого уровня.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл