Порой бывает, что сотрудники уходят в отпуск как бы "в кредит". Например, отработал почти год, пошел во второй отпуск на 14 дней, а накопилось к началу отпуска всего 10 - 4 дня даем "в кредит". Раньше без проблем оформляла, полагая, что даже если сотрудник уволится, с него удержат "перегулянный отпуск". Теперь бухгалтерия взмолилась, что делать этого не надо, потому как не всегда есть с чего удерживать. Все выплаты сделаны, отпускные выплачены, и у работника остается долг перед организацией.
Я полагаю, что мы не имеем права отказывать в данном случае, ведь второй после начала работы отпуск мы можем дать в любое время. Речь идет о тех отпусках, которые идут не по графику.
Как нам обезопасить себя от недобросовестных работников. Держать его трудовую я не имею права. Что мне сделать, чтобы он деньги вернул в случае переплаты. Только через суд?
Я полагаю, что мы не имеем права отказывать в данном случае, ведь второй после начала работы отпуск мы можем дать в любое время. Речь идет о тех отпусках, которые идут не по графику.
Как нам обезопасить себя от недобросовестных работников. Держать его трудовую я не имею права. Что мне сделать, чтобы он деньги вернул в случае переплаты. Только через суд?

Интересно...