Тема форума: перевод с совместительства на основное место работы, вопрос? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 508489

перевод с совместительства на основное место работы, вопрос? , Публикация №508489

RSS
перевод с совместительства на основное место работы, вопрос?

Я понимаю, что это тема уже избита, но. Искать долго :( Помогите.
Сотрудник желает перевестись с совместительства внешнего на основное место работы. Как перевести? 1. Компенсация за неисп. отпуск остается
2. Как сделать приказ в свободной форме?
3. В унифицированной форме?
4. Как составить доп. соглашение?
Спасибо. Помогите. Очень срочно. :?:
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
В ТК нет понятия внешнего или внутреннего, работник принимается ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ.
Ликбез.
Статья 60.1. Работа по совместительству

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Р.S. Более того, работник может одновременно работать и по внешнему, и по внутреннему совместительству.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибочки, о великий Гуру!!! Виноват, исправлюсь! :D

"как вы лодку назовете, так она и поплывет". Стало даже интересно
Цитата
Имя Дана имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Дана – это еврейское имя, одна из форм мужского имени Даниил, и означает «Бог мой судья».
Прям в точку. :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Спасибочки, о великий Гуру!!! Виноват, исправлюсь! :D

"как вы лодку назовете, так она и поплывет". Стало даже интересно
Цитата
Имя Дана имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Дана – это еврейское имя, одна из форм мужского имени Даниил , и означает « Бог мой судья» .
Прям в точку. :happy
Если вы думаете, что такое поведение вас украшает, то глубоко ошибаетесь!!!
Скорее наоборот! С этим я вас и поздравляю! :compliment

Дана, я Вас чем-то обидела? :oops: поблагодарила, проявила интерес к Вашему имени, согласилась с правильностью его выбора....и опять не так....ну прям и не знаешь как Вам угодить..... :D

Цитата
Снеженка пишет:
проявила интерес к Вашему имени,
Здесь на форуме не имена, а ники.
А угождать мне не надо, даже в шутку. Особенно ВАМ.

Всем добрый день!
Пожалуйста помогите, проверьте запись в ТК: работник работал по совместительству, затем перешел на основную (по доп.соглашению). Сделала такую запись в трудовой книжке

00.00.00 Принят на должность работника, с 00.00.00 по 11.11.11 по совместительству

Теперь он уволился и на новой работе говорят, что запись неправильная, что не указано об основной работе.
Требуют переделать. Как теперь можно исправить записи?
(руководствовалась письмом Роструда от 22.10.07. № 4299-6-1
В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а
также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода
работы в качестве совместителя.)

Цитата
Гость пишет:
00.00.00 Принят на должность работника, с 00.00.00 по 11.11.11 по совместительству
Запись правильная, может немного непонятная получилась)))) Обычно пишут "с 00.00.00 по 11.11.11 работа выполнялась на условиях совместительства или что-то типа того. Но это не важно. Важно другое:

1. Запись верная, изменять ее нет никаких оснований.
2. Нового работодателя НИКАК не должно трогать что написано у работника в предыдущих записях - они пусть со своими не накосячат. Работника успокойте, объясните что все у него в порядке.

Цитата
Гость пишет:
Требуют переделать.
На каком основании они требуют??? Пусть покажут НПА , который позволяет им так себя вести или не принимать трудовую книжку работника. :evil

Снеженка огромное спасибо!

Алёнка, лично я бы взял с него ещё и заявление с просьбой принять на основное место, что бы зафиксировать его добровольное желание и факт извещения Вас 25.02.14г. о том, что он уволился с основного места работы.

Люди, помогите....
С 01.12.2006 по 18.07.2007 наш директор у нас числится как совместитель. С 19.07.2007 он переводом с предыдущего основного места работы поступает к нам на основное место работы. Есть договор, что до 18.07.2007 он совместитель, с 19.07. путем издания доп.соглашения к договору (и приказа о переводе) он становится "основным работником." Все верно? Что упущено?

Цитата
Татьяна пишет:
С 19.07.2007 он переводом с предыдущего основного места работы поступает к нам на основное место работы.
Переводом он не мог к Вам "поступить". Он мог быть принят в порядке перевода. Обычный прием работника - приказ о приеме, но никак не

Цитата
Татьяна пишет:
приказа о переводе
Но в таком случае, принят он мог быть на другую должность, потому что он уже работает у вас директором и второй раз конечно же быть принят не может.

Цитата
Татьяна пишет:
Все верно?
Ничего не верно.

Работник увольняется из прежней организации. В вашей заключается ДС к ТД, в котором изменяется условие работы: вместо совместительства она становится основной, изменяется соответственно и режим работы. На основании этого ДС издается приказ о признании работы основной , но никак не о переводе!!! Что такое перевод - нужно прочесть ТК РФ. Вносите изменения в ЛК и делаете запись в трудовой книжке.

Здравствуйте! Во время декретного отпуска устроилась на работу - внешнее совместительство. Сейчас с основной работы уволилась, забрала трудовую книжку. На эту работу как оформляться? Хочу чтобы запись о совместительстве была.

Цитата
Гость пишет:
На эту работу как оформляться? Хочу чтобы запись о совместительстве была.
Вам необходимо "перевестись" на основную работу не через увольнение - прием, а путем внесения изменений в трудовой договор (изменить пункт о совместительстве). Тогда будет запись о работе в этой организации с первого дня работы с указанием периода работы по совместительству.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!
Прошу подсказать в следующей ситуации:
работник был принят бухгалтером по совместительству на 0.5 ставки. При этом у него было основное место работы.
Потом он уволился по основному месту, но нам трудовую книжку не приносил, заявление о принятии его у нас на основное место работы бухгалтером не писал. Теперь директор хочет его перевести зам. директором по основному месту работу на нашем предприятии.
Полагаю, что в данном случае перевод возможен, т.к. меняется должность на нашем предприятии.
Подскажите, права я или нет?
И какими записями в трудовую книжку отразить этот перевод?

Цитата
Гость пишет:
Теперь директор хочет его перевести зам. директором по основному месту работу на нашем предприятии.
Полагаю, что в данном случае перевод возможен, т.к. меняется должность на нашем предприятии.
Почему же невозможен? Очень даже возможен. Вначале вносите изменения в трудовой договор и делаете его место основным, потом переводите на должность Зама.
Впрочем, можете оформить и через увольнение - прием, но сотрудник при этом потеряет стаж на отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Перечитала все вышеизложенное, прочитала информацию в пособие "Трудовая книжка без ошибок". И задалась таким вопросом: работник уволен с основного места 07.11.2014, принес трудовую сегодня, у нас работает по совместительству с 21.03.2011, сейчас работа по совместительству становится основной, так вот во 2 графе (Дата) какую дату все таки указывать: ??? в 3 графе пишем: Принять на должность "______". С 21.03.2011 по 07.11.2014 работал в порядке совместительства. В 4 графе указываем 2 приказа (по совместительству и когда работа стала основной).
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
работник уволен с основного места 07.11.2014, принес трудовую сегодня, у нас работает по совместительству с 21.03.2011, сейчас работа по совместительству становится основной, так вот во 2 графе (Дата) какую дату все таки указывать: ???
Логично сегодняшним числом подписать допник, издать приказ и соответственно запись в ТК.

Цитата
Маргарита пишет:
Принять на должность "______". С 21.03.2011 по 07.11.2014 работал в порядке совместительства. В 4 графе указываем 2 приказа (по совместительству и когда работа стала основной).
Только не принять, а "принят на должность ........ С ...... по ........ работал на условиях совместительства.". Так на мой "извращённый" вкус будет логичней звучать. ;)
Удачи! :handshake:

Цитата
Цитата
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1

В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.

Начальник Правового управления И.И. Шкловец
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Маргарита пишет:
во 2 графе (Дата) какую дату все таки указывать: ???
Логично сегодняшним числом запись в ТК.
а вот теперь снова запуталась т.к из примеров выше (письмо Роструда) как я поняла нужно указывать во 2 графе дату когда работник по факту был принят по совместительству т.е. 21.03.2011, а признание работы основной и приказ от 10.11 ??

Цитата
Серега пишет:
Только не принять, а "принят на должность
Это все клавиатура))) буквы рядышком.. видимо две кнопки прихватила
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
как я поняла нужно указывать во 2 графе дату когда работник по факту был принят по совместительству т.е. 21.03.2011
Именно так.

Надежда Бекетова, спасибо :handshake:
"Век живи - век учись!"

Добрый день! Помогите пожалуйста!:cry: У меня вот такая ситуация:Работала с 15.09.14 по совместительству на 0,5 ставки на второй работе помощником руководителя. 22.09.14 уволилась с основного места работы и 23.09.14 перешла на вторую работу уже на полный день помощником руководителя (оформили переводом) и в этот же день сделали приказ о выполнении на ряду с основными обязанностями, дополнительной работы по должности инспектора ОК. И с 01.12.14 меня назначают инспектором ОК. (все это время инспектор ок работал на 0,5 ставки и 28 ноября уволился, ни сделав мне ни одной записи в трудовой). У меня теперь голова кругом.

Цитата
Larosa пишет:
23.09.14 перешла
Основная работа и совместительство было у разных работодателей или у одного?

Цитата
Larosa пишет:
по совместительству на 0,5 ставки
Поскольку Вы теперь кадровик, то должны много изучить. И для начала: не бывает работы на 0,5 ставки, на ставку и т.д. Бывает полный или неполный рабочий день. Поэтому ни говорить, ни тем более писать в документах такую фомулировку нельзя.

Цитата
Larosa пишет:
перешла на вторую работу уже на полный день помощником руководителя (оформили переводом)
Вот подробно и напишите какие есть приказе : о приеме на должность...., о приеме по совместительству на должность.... и т.д....... От этого и нужно плясать - какую запись вносить.

Цитата
Larosa пишет:
сделали приказ о выполнении на ряду с основными обязанностями, дополнительной работы по должности инспектора ОК
Одного приказа не достаточно. Приказ о совмещение должностей может быть издан только на основании соглашения, то есть - с согласия работника.

Работа была у разных работодателей, доп.соглашение делали. Обязательно ли делать запись о совместительстве?

Цитата
Larosa пишет:
Работа была у разных работодателей,
В этом случае не могли сделать вот так

Цитата
Larosa пишет:
перешла на вторую работу уже на полный день помощником руководителя (оформили переводом)
Тут должно быть либо увольнение и прием на основную должность, либо признание работы основной. Что было????

Цитата
Larosa пишет:
Обязательно ли делать запись о совместительстве?
Нет, запись по совместительству вносится по желанию работника, НО у Вас ситуация непонятная, поэтому пишите ВСЕ приказы по себе в данной организации.

Получается совсем беда. у меня стоит увольнение с первого места работы 22 числа, а 23 числа уже на втором месте работы идет перевод на полный рабочий день:o. Т.е. меня должны были не переводить, а уволить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл