Тема форума: опять про отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 47037
Страницы:1
Ответить
опять про отпуск

как все таки правильно считать? график составляется на календарный год. а если сотрудник например устроен с 1 апреля? использовал 14 дней в 2010г. значит у него 14 до апреля еще остается. или считать сколько осталось до 31.12.10, и приплюсовать 28 за 2011?

считать! ИМенно рабочий год !
с 01,04,10 по 31,03,2011 (использованно,пока 14к.д)
В график указывать 28 и 14к.д оставшихся!

Цитата
Гость пишет:
как все таки правильно считать? график составляется на календарный год. а если сотрудник например устроен с 1 апреля? использовал 14 дней в 2010г. значит у него 14 до апреля еще остается. или считать сколько осталось до 31.12.10, и приплюсовать 28 за 2011?
За рабочий год работник должен использовать 28 календарных дней. Если 14 он уже использовал, то в календарном 2011 году он будет испольвовать 14 за период с 01.04.10 по 31.03.11 и 14 за период с 01.04.11 по 31.03.12. Всего 28 календарных дней. Можете разделить на части, если есть об этом соглашение между работником и работодателем, либо внести в график 28 календарных дней. В этом случае, при предоставлении отпуска период будет указан как с 01.04.10 по 31.03.12.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

дак график же составляется на 2011г. почему я должна включать туда еще и до апреля 2012?

я посчитала по рабочему периоду, получается у всех по 40-50 дней. а если сотрудник устроен в конце года - это по 56 получается. я так понимаю, что эти 56 дней нужно сейчас ему запланировать. например сотрудник устроился 6.12.10. ????? ничего не понимаю!

я правильно поняла, что 28 дней в графике и все! никакие неогуляные не нужно приплюсовывать?

Цитата
Гость пишет:
я правильно поняла, что 28 дней в графике и все! никакие неогуляные не нужно приплюсовывать?
При установлении очередности предоставления отпусков на будущий календарный год Вы должны рассматривать право каждого работника на использование отпуска в следующем календарном году. На сколько его стаж, дающий право на отпуск позволяет включить дней отпуска в график, столько и указывайте.

Представьте себе ситуацию, в которой работник, например, будучи принятым в июне 2010 года в декабре воспользовался своим правом и отгулял полный основной ежегодный отпуск в количестве 28 календарных дней. Таким образом, он использовал отпуск за период , например с 15 июня 2010 по 14 июня 2011 г. Почему в график на 2011 календарный год Вы считаете себя обязанным вносить ему 28 календарных дней? Предоставлять отпуск авансом работодатель может, но не обязан. Согласно вышеописанному раскладу, в графике на 2011 г у него должно стоять всего 14 календарных дней, право на которые у него появится только в декабре 2011 года.

Уважаемы коллеги,давайте еще раз проШТУДИРУЕМ"!!
Столько материала прочитала по ГО,что в конец запуталась!

У меня такая ситация:

У работника период работы с 01,04,10 по 31,03,11 , использованно 21 к.д ежег.опл.отпуска!

В итоге : ск-ко я должна прописать в колонке "кол-во календ.дней" остаток и еще за будущий год ,который у нее наступает с 01,04,11г по 31,03,12 г (28 к.д), т.е
суммировать 7 к.д( период 01,04,10 по 31,03,11) + 28к.д или нет за (2011 г)?
Прошу разобраться до конца вместе с вами!
СпасиБО"!
Изменено: marindos21 - 13.12.2010 13:37:56

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя,(ст. 122). Здесь нет такого понятия авансом или нет. Из этого я полагаю, работнику можно предоставлять отпуска и за 2011 и за 2012 годы, если у него период так попадает.
Я считаю, что нужно исходить не из рабочего года, а из периода работника. Мы отпуска предоставляем за отработанный период работником, а не за рабочий год.

Цитата
Наталия пишет:
Мы отпуска предоставляем за отработанный период работником, а не за рабочий год.

Это как?

Рабочий год - это с о1 января по 31 декабря. Мы же графики составляем на год!
А период- это дата приема работника. Например с 18 сентября 2009 г. по 17 сентября 2010 г. Это период за который мы предоставляем отпуск работнику.
И при увольнении при расчете компенсации мы же руководствуемся периодом работы работника... Сколько он по факту отработал.

Цитата
Наталия пишет:
не из рабочего года, а из периода работника.
Говоря "Рабочего года" , Вы имели ввиду календарный год, как я понимаю?

Цитата
marindos21 пишет:
В итоге : ск-ко я должна прописать в колонке "кол-во календ.дней" остаток и еще за будущий год ,который у нее наступает с 01,04,11г по 31,03,12 г (28 к.д), т.е

Что же мне в итоге ставить??
:?: :?:

скажите пож. а можно в графике отпусков прописывать отпуск в 2 строки?
т.е.
14 кал. дней 01.01.2011г.?
14 кал. дней 05.06.2011г.?
или нужно полностью указывать 28 кал. дней и нельзя дробить???

Цитата
Гость пишет:

т.е.

я именно так и делаю, в две строки, потому что по 28 дней у нас мало кто берёт, обычно разбивают отпуск на части.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Гость пишет:

т.е.

я именно так и делаю, в две строки, потому что по 28 дней у нас мало кто берёт, обычно разбивают отпуск на части.

Кто еще так делает????

Цитата
marindos21 пишет:
Цитата
marindos21 пишет:

аааааааааа

Цитата
marindos21 пишет:

Почитайте все высказывания по схожим темам. Итог: все делают по разному. Одни указывают в ГО только 28 дней. Другие суммируют и все неиспользованные дни + 28 дней. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и делайте так, как посчитаете более удобным.

Вот что написано в КонсультантПлюс, 03.12.2010 ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ

Цитата
Помимо ежегодных основных оплачиваемых отпусков в графике указываются дополнительные отпуска и отпуска, которые не были использованы работниками в течение текущего года и были перенесены на следующий год.

Здравствуйте. Подскажите, вот состаляю график отпусков, работница в конце ноября ушла на больничный по беременности, я знаю что она потом уйдет в отпуск по уходу за ребенком, нужно ли ставить ее в график отпусков. А то мало ли, родит и выйдет на работу?

Цитата
Олеся_61rus пишет:
нужно ли ставить ее в график отпусков.

Нет, не нужно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл