Работник работал на основном месте в ООО "А", затем остался на этом месте по совместительству, а на основное месте ушел в ООО "Б". Как сделать запись в трудовую? И какие документы нужно сделать в ООО "А"?

02.12.2010 11:19:40
Спасибо за ответ, процедуру знаю:) | |||||
13.05.2013 11:58:49 Помогите разобраться.Работник увольняется с основного места работы водителя (он работал по совместительству слесарем-ремонтником),по совместительству он так же работать не будет - уходит совсем!. Необходимо издать два приказа: 1-ый на увольнение водителя, 2-ой на увольнение с совместительства слесаря-ремонтника?? или достаточно одного приказа уволить с основного места водителя? "Век живи - век учись!" | |
13.05.2013 12:04:38
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.05.2013 12:06:38 Надежда Бекетова, спасибо большое "Век живи - век учись!" | |
13.05.2013 20:39:49
)Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
14.05.2013 09:10:47 Может еще он захочет запись в ТК, о работе по совместительству (делается только по письменному заявлению работника). Уточните у него перед увольнением с основного места работы. | |
14.05.2013 10:50:11
Вадим А, не грузите человека такими проблемами! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
14.05.2013 10:52:44 здравствуйте, подскажите пожалуйста Ваш вариант действий в такой ситуации: (предисловие: я работаю в двух фирмах). Работник работает в фирме "А" с 01.01.2011 г. бухгалтером. В августе 2012 г. его переводят на должность бухгалтера-кассира на 0.5 ставки. и параллельно принимают на основное место работы в фирму "В" бухгалтером-кассиром. (Дело было до меня) А запись в трудовой не сделана, она вообще лежит в фирме "А" и только с записью о приеме на работу. :?:Как правильно будет оформить его? Задним числом исправления в документах бухгалтерия не пропускает, т.к. все отчисления и выплаты уже сделаны. Сейчас я думаю его уволить в фирме "А", и уволить в фирме "В", а затем принять его в фирме "В" на основное место работы, и в фирму "А" на работу по совместительству. Есть ли у Вас какие либо предложения? | |
14.05.2013 11:29:38
При переводе в августе 2012 г. должно быть ДС к ТД. В нем должны были отразить не только факт изменения должности, размера оплаты, режима рабочего времени, но и в таком случае прописать, что работа является работой по совместительству. Если не сделано , значит изменяйте содержание ДС. Но это все ерунда, а вот какую запись в трудовой делать....Она не предусмотрена ничем, поэтому тут полет фантазии. А затем уж запись о приеме на основное место работы в организацию В. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
14.05.2013 13:06:03 я уже давно фантазирую на эту тему. время идет, а воз и ныне там. единственный вариант вижу этот: его уволить в фирме "А", и уволить в фирме "В", а затем принять его в фирме "В" на основное место работы, и в фирму "А" на работу по совместительству. Хочу услышать мнения форумчан.. | |
14.05.2013 13:26:57
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
14.05.2013 13:37:24 Если у вас есть еще варианты, подскажите пожалуйста. Опыта у меня маловато, а тут такой ребус. Как еще можно оформить запись в трудовой книжке? не увольняя его из фирмы "В". | |
14.05.2013 13:56:13
01.01.11. Принята на должность бухгалтера 01.08.12. Переведена на должность бухгалтера-кассира, является работой по совместительству. Инспектор "А" печать Фирма "В" 01.08.12 Принята на должность бухгалтера-кассира. Необходимо, чтобы дата перевода и приема на новое место была одинаковой, так как совместителем человек может работать только имея основное место работы. Конечно, не должно быть записей принят и не уволен, но в сотый раз: правильно сейчас уже никак не сделать. Если сделать увольнение из А и В, то только записи в трудовой будут красивые, но весь смысл самих действий - тоже не правильный. Как поступать - только Вам решать. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
14.05.2013 13:57:01
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||