Тема форума: Как уволить директора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 533571
Страницы:1
Ответить
Как уволить директора?

Подскажите пожалуйста, как правильно уволить директора.

Доброе утро. Вопрос задан не совсем корректно, мне кажется) По какой статье? Собственное желание? Директор уведомляет за месяц о желании покинуть пост. Решение акционера? Нужно, собственно, само решение или протокол. Плюс выплаты директору, если не ошибаюсь, компенсация за две недели.. Давно не увольняла директоров) Мне кажется, вам необходимо описать ситуацию. А если это директор филиала, то как "простого смертного".

Директор ООО, по собственному желанию. Какие окументы нужны и на чье имя нужно написать заявление? На имя учредителя?

Да, на имя учредителя заявление за 1 месяц. Компенсации только за отпуск, если в ТД нет ничего на эту тему.

По собственному желанию. Срок предупреждения об увольнении в этом случае составляет не менее одного месяца (ст. 280 ТК РФ). Заявление директора об увольнении по собственному желанию адресуют общему собранию участников (акционеров) общества, совету директоров (наблюдательному совету). Помимо приказа по личному составу необходимо издать приказ по основной дейтельности о сложении полномочий. Ссылка в приказ и тк на решение акционеров обязательна.

Цитата
Anzhel пишет:
Ссылка в приказ и тк на решение акционеров обязательна.
А что его законное желание может быть неудовлетворено?
Изменено: Дана - 01.12.2010 23:05:29
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Anzhel пишет:
Помимо приказа по личному составу необходимо издать приказ по основной дейтельности о сложении полномочий. Ссылка в приказ и тк на решение акционеров обязательна.
а для чего два приказа ? А если один приказ в свободной форме и там прописать и сложение полномочий с указанием даты, и компенсацию за отпуск?
Я почему спрашиваю, потому что у меня тоже предстоит увольнение директора в июле месяце.

Цитата
Super пишет:
а для чего два приказа ?
Мне кажется приказ о сложении полномочий не нужен (нужен будет приказ о вступлении в должность нового ГД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, так вот и я об этом же! А кстати как он звучит этот приказ об увольнении директора по собственному желанию? В нем нужно прописывать компенсацию за неиспользованные дни отпуска и т.д. ?

Надежда Бекетова,
А если у нас ЗАО , то приказ об увольнении подписывает сам уходящий директор или председатель общего собрания акционеров? Я думаю,что сам себе директор может подписать приказ.

Цитата
Super пишет:
А кстати как он звучит этот приказ об увольнении директора по собственному желанию?
Обычный приказ по унифицированной форме.
Цитата
Super пишет:
Я думаю,что сам себе директор может подписать приказ.
Я тоже так думаю.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, а почему в унифицированной форме? А если издать приказ в свободной форме о досрочном (собственное желание) сложении полномочий?.это будет нарушение?

ВОТ ТАК ПРИМЕРНО:
«О досрочном сложении полномочий генерального директора»

Досрочно, 29 июля 2011года слагаю с себя полномочия генерального директора ЗАО «РОГА И КОПЫТА» по собственному желанию (протокол общего собрания акционеров от 25.07.2011г № 1)

А затем запись в трудовую книжку вносить на основании протокола или приказа? Или то и другое можно?

Цитата
Super пишет:
а почему в унифицированной форме?
А какое основание для её неиспользования?
Цитата
Super пишет:
А затем запись в трудовую книжку вносить на основании протокола или приказа?
На основании Приказа (Протокол не является основанием для увольнения по собственному желанию).

Подскажите, какая должна быть последовательность увольнения директора учредителем по ст. 278 п.2.

Цитата
larisa-nk пишет:
Подскажите, какая должна быть последовательность увольнения директора учредителем по ст. 278 п.2.
Принятие решения о расторжении ТД с действующим директором и о назначении нового Генерального директора участником Организации.
Уведомление ГД о расторжении с ним ТД.
Оформление приказа, запись в ТК, Т-2, расчет (включая выходное пособие в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка).

Уведомление ГД о расторжении с ним ТД. За сколько дней до расторжения?

А в Уставе Вашем это не прописано?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

В нашем Уставе прописано
5.3.К компетенции Учредителя в области управления Учреждением относятся :

-назначение директора Учреждения и прекращение его полномочий, а также
заключение и прекращение трудового договора с ним;

Цитата
larisa-nk пишет:
За сколько дней до расторжения?
Полагаю, что сразу после принятия решения о прекращении ТД с ГД.

Цитата
larisa-nk пишет:
В нашем Уставе прописано

5.3.К компетенции Учредителя в области управления Учреждением относятся :

-назначение директора Учреждения и прекращение его полномочий, а также

заключение и прекращение трудового договора с ним;
В Вашем случае с директором можно заключить ТД на неопределенный срок. Обычно срок полномочий ограничивается от 1 до 5 лет.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Надежда Бекетова, я всё таки не могу понять, почему обязательно издавать приказ в форме Т - 8, а не в свободной форме? :oops:
Было у меня 4 директора и всем издавала приказ в свободной форме о сложении полномочий. Даже когда в муниципальной конторе работала, там издавали тоже в свободной форме.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл