Тема форума: Как правильно рассчитать стаж? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566068
  RSS
Как правильно рассчитать стаж?

Подскажите , пожалуйста, входит ли учеба в Вузе на дневном отделении в трудовой стаж?
И,если можно, какими нромативными документами нужно руководствоваться при подсчете общего стажа, страхового стажа и непрерывного стажа.
Заранее спасибо.
Ответы

Входит ли учёба до 2002г. в стаж?Нам в советские времена обещали, 9лет всётаки! А программу Снеженки посмотреть получится?

Учеба в стаж не входит. Программу всем отправляю, кто просит. Но там вносятся только периоды, которые программа суммирует. Поэтому что внесете - то и получите. Программа же не поймет что это за период (учеба или работа), это должен понимать человек, который считает стаж.

Поскажите как рассчитать стаж при б/л, период с 14.04.2008 (1-я запись в трудовой) по 15.01.2013( дата начала б/л), проблема с месяцем. получается стаж 5 лет, 1 день, а месяцев не могу разобраться как подсчитаь.

Получается 4 года 9 месяцев и 2 дня.

Снеженка, прошу Вас выслать программку и мне! nejnyyangel@mail.ru Спасибо!

И мне, плз, программку волшебную! Спасибо! elena-gurova1@yandex.ru

И мне, плз, программку волшебную! Спасибо! inn_byt@yandex.ru

Девочки, отправила программку на несколько адресов сразу, но вернулась ошибка - кому-то не проходит (видимо адрес неправильный). Так что кому не пришло - напишите в личку!

Снеженка, а можно и мне эту программку, пожалуйста

Yuliya76, на деревню дедушке отправить? :D ;)

У меня 9 лет стажа в МВД по май 2011, входят ли они в страховой стаж.?Как считается трудовой стаж для оплаты б/л ?

Цитата
Гость пишет:
У меня 9 лет стажа в МВД по май 2011, входят ли они в страховой стаж.
Да.

Цитата
Гость пишет:
Как считается трудовой стаж для оплаты б/л ?
Для оплаты больничного как раз и считается СТРАХОВОЙ стаж.
Цитата
2. В страховой стаж включаются:
а) периоды работы по трудовому договору;
б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе:
периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды, периоды деятельности физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (занимающихся частной практикой нотариусов, частных детективов, частных охранников, иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члена крестьянского (фермерского) хозяйства, родовой, семейной общины малочисленных народов Севера до 1 января 2001 г. и после 1 января 2003 г., за которые уплачены платежи на социальное страхование;
периоды деятельности в качестве адвоката до 1 января 2001 г., а также периоды указанной деятельности, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2003 г.;
периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности, до 1 января 2001 г., а также периоды указанной работы, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 г.;
периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, периоды замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;
периоды деятельности в качестве священнослужителя, за которые уплачены платежи на социальное страхование;
периоды привлечения к оплачиваемому труду лица, осужденного к лишению свободы, при условии выполнения им установленного графика работы, после 1 ноября 2001 г.
2.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены пунктом 2 настоящих Правил, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Добрый день!) Можно мне выслать супер программу anuwek@mail.ru

Подскажите пожалуйста, р
аботник пришел к нам в компанию после окончания профессионального технического училища (ПТУ). Время учёбы с 01.09.2005 по 27.06.2008г. Надо ли включать время его учебы в училище при подсчете стажа для расчета
пособия по нетрудоспособности?

Цитата
МаринаP пишет:
Надо ли включать время его учебы в училище при подсчете стажа для расчета пособия по нетрудоспособности?

МаринаP, а Вы законы читаете? Откройте в соседней вкладке ФЗ по больничным - много полезного узнаете. :handshake:

Цитата
МаринаP пишет:
Надо ли включать время его учебы в училище при подсчете стажа для расчета
Ну как можно задавать вопрос??? *STOP*Три раза назад колесико прокрути и оно вот туточки!!! :readКакие же ленивые!!!. :cleanПодавай сразу и с красивой каемочкой :compliment

Валентина+Валентина, я про то же, как бы это не звучало ((((( Я понимаю, когда у новичка возникают вопросы нестандартные. Они и у опытного могут возникнуть. Но когда просто не хотят читать нормы :want Уже не раз писала: вот сидим мы тут маши, пети, васи и прикалываемся. Сейчас возьмем и напишем "да, входит" - и что???? Достаточно ответа???? Как потом будете обосновывать свое решение? Мне на форуме сказали???:wall

Спасибо всем и на этом, ответ на свой вопрос нашла. Период обучения в профессионально-технических учебных заведениях до 1 января 2007 года учитывался в непрерывном трудовом стаже, поэтому если с учетом периода обучения непрерывный трудовой стаж больше страхового стажа, то страховой стаж определяется по продолжительности непрерывного трудового стажа.

Цитата
МаринаP пишет:
непрерывный трудовой стаж
сейчас нет непрерывн. ТС.
знаете об этом?

Да, конечно

Снеженка, буду благодарна, если сбросите программу на эл. адрес
Изменено: Кокош - 03.02.2017 07:39:43

Кокош, какую программу???? По подсчету стажа?

Да, по расчету страхового стажа, если я правильно поняла переписку и просьбы выше.

Снеженка, я тоже очень хочу завладеть супер-программкой tomashevich@sibngm.ru

Желаю вам предновогоднего настроения!!!!

Здравствуйте. Подскажите, повлияет ли на северный стаж (стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по старости) отпуска за свой счет? Т.е. войдут ли они в стаж? Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл