Тема форума: Как внешнего совместителя перевести на пол ставки на постоянку? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980534

Как внешнего совместителя перевести на пол ставки на постоянку? , Публикация №980534

Страницы:1
Ответить
Как внешнего совместителя перевести на пол ставки на постоянку?

Приветик Всем!!! С наступающим новым годом!!!!
Помогите, подскажите пожалуйста как лучше и правельнее перевести внешнего совместителя перевести на пол ставки на постоянку?

Скажите,а внешний совместитель у Вас как то оформлен?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Скажите,а внешний совместитель у Вас как то оформлен?
Что значит "как"? Наверняка, по трудовому договору :)))))
Цитата
Виктория Рогова пишет:
как лучше и правельнее перевести внешнего совместителя перевести на пол ставки на постоянку?
Во-первых, что значит "на постоянку"? Имеется ввиду на основное место работы, ТД с неопределенным сроком? Во- вторых - с неполным рабочим временем?

не факт,что по договору
а вопрос я задала,что бы уточнить официально ли оформление?
говоря пр о"постоянку" что имеется в виду???
если ранее сотрудник не был оформлен,то это обычный прием сотрудника на постоянную работу на не полный рабочий день.
если числился, то перевод.
Виктория! пож побольше информации :)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
если числился, то перевод.
И все-таки я придерживаюсь мнения, что в этом случае необходимо уволить в основного места работы, с совместительства и принять как на основную работу.

Помогите, подскажите пожалуйста как лучше и правельнее перевести внешнего совместителя перевести на пол ставки на постоянку?

Но этот внешний совместитель где-то же имеет основное место работы, раз он внешний совместитель? Как вы будете отслеживать рабочее время, чтобы не нарушить Т Законодательство или я чего-то не понимаю.

Подскажите: основное место работы - это я, так понимаю, и есть постоянное место работы?
Вита

QUOTE]Виктория пишет:
Подскажите: основное место работы - это я, так понимаю, и есть постоянное место работы?[/QUOTE]
Да

Цитата
Виктория пишет:
Как вы будете отслеживать рабочее время, чтобы не нарушить Т Законодательство

глава 44 ТК

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превыышать 4-х часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течении одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. (статья 284 ТК РФ)

Цитата
Виктория пишет:
Подскажите: основное место работы - это я, так понимаю, и есть постоянное место работы?
Некорректная формулировка. Основное - это ТД по основному месту работы (НЕ совместительство), в свою очередь этот ТД может быть на неопределенный срок ("постоянным") или срочным ("временным"). В то же время ТД о работе по совместительству также м.б. как бессрочным, так и срочным.

Извините за некорректную посановку вопросов, но боюсь , что мне от этого не уйти в силу неграмотности в кадровом деле.

Девушки, давайте конкретно на примере.

Мы хотим взять ГАПа на 4 часа в день (по его желанию), заключив с ним СТД договор. Это будет его основное место работы (так как трудовая кн у нас), но не постоянное? То есть получае
Цитата
ОксанаХ пишет:
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превыышать 4-х часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течении одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. (статья 284 ТК РФ)
тся, что человек может жить и работать, но постоянного места работы у него не будет, пока он не заключит бессрочный ТД?

И еще,если можно,не поленитесь, ответьте-помогите:
при заключении СТД также присваивается Тномер и все остальное?
Есть ли разница при оформлении в ООО и к ИП? У нас и то и то. У ИП (штат 7-10 человек) ШР обязательно?
В чем плюсы и минусы СТД и обычного ТД? Должность ГАпа - должность с правом принятия решений и подписи, которую за месяц-три не раскроешь и не поймешь (человека имеется ввиду), поэтому брат подстраховывается и заключает СТД, чтобы потом не было канители. Хотя нам нужен такой человек на постоянку. Получается, что он прав - при условии, что они сработаются, потом просто заключить новый трудовой договор?
Вита

Цитата
ОксанаХ пишет:
глава 44 ТК

Как это отслеживать? Получается, что человек по совместительству может работать в нескольких местах при одном основном месте работы: например, там два часа в день, там в субботу 4 часа и т.д? Можно ли при оформлении по совместительству не указывать, сколько человек в день будет работать, важно, чтобы не больше 20 часов в неделю, а меньше можно... и оплачивать пропорционально отработанному времени..

И еще:
так как у нас и ООО и ИП, наши одни и теже сотрудники, где-то совместители, где-то нет. Но в основном, они оформлены и там и там.
Вопрос: личные карточки на них должны быть и там и там?

СПАСИБО, что не оставляете в беде...
Вита

ОксанаX, восхищена Вашей быстрой реакцией отвечать на вопросы, ссылаясь на доки.
Вита

Еще раз уточняю, что хотим:
- принять чела на должность (главный архитектор проекта?)
- на срочный ТД
- на неполное рабочее время
- других мест работы у него нет, НИГДЕ не оформлен никоим образом (трудовая БУДЕТ у вас, последняя запись в трудовой - об увольнении с предыдущего места работы)
Всё так?

Цитата
Виктория пишет:
ООО и ИП
кадровое делопроизводство ведется одинаково. В вашем случае весь набор положенный д.б. и по юрлицу ООО и по ИП.
Цитата
Виктория пишет:
Можно ли при оформлении по совместительству не указывать, сколько человек в день будет работать, важно, чтобы не больше 20 часов в неделю, а меньше можно... и оплачивать пропорционально отработанному времени..
меньше, конечно, можно. Только в ТД точно указывается сколько он ДОЛЖЕН работать.
Цитата
Виктория пишет:
Получается, что человек по совместительству может работать в нескольких местах при одном основном месте работы
да.

Цитата
Ольга В. пишет:
Еще раз уточняю, что хотим:
- принять чела на должность (главный архитектор проекта?) - ДА
- на срочный ТД - ДА
- на неполное рабочее время -ДА
- других мест работы у него нет (вроде так), НИГДЕ не оформлен никоим образом (трудовая БУДЕТ у вас (ДА, уже у нас), последняя запись в трудовой - об увольнении с предыдущего места работы - (вот тут проблемка)
Всё так?

ВСЕ так, ОЛЬГА, единственная малость вот в чем и она мне не дает покоя. Трудовая то у нас, и стоит штампик, только вот записи там нет.
Объяснять не хочу, договорились, что он в любое время поставит (там, где он работал, он был диром и штампик этой организации стоит, но нет записи. Сейчас его родст там диром).
Я понимаю, что все это "не совсем правильно", но если честно не знаю, как себя вести в силу обстоятельств. Мы человеком довольны, и пока запись не делаем, но уже точно определено, что с 15 дек оформили СТР (получается, что все оформление задним числом).Недоработка, но именно от того и тяну, что не знаю, как быть, как сказать и ему об этом и брату (гендир)
Вита

Ольга, подскажите, где почитать о трудовых спорах, о проверках, о решениях судов?

Благодарю заранее.
Вита

Цитата
Виктория пишет:
при заключении СТД также присваивается Тномер и все остальное?
да
Цитата
Виктория пишет:
Есть ли разница при оформлении в ООО и к ИП? У нас и то и то. У ИП (штат 7-10 человек) ШР обязательно?
кадровое делопроизводство одинаково, поэтому и ШР у ИП обязательно

Цитата
Виктория пишет:
В чем плюсы и минусы СТД и обычного ТД? Должность ГАпа - должность с правом принятия решений и подписи, которую за месяц-три не раскроешь и не поймешь (человека имеется ввиду), поэтому брат подстраховывается и заключает СТД, чтобы потом не было канители. Хотя нам нужен такой человек на постоянку. Получается, что он прав - при условии, что они сработаются, потом просто заключить новый трудовой договор?

СТД заключаются в случаях предусмотренных статьей 59 ТК РФ, посмотрите и статью 58

Рекомендую Вам приобрести Комментарий к ТК, мне лично нравиться под редакцией Орловского Ю.П.
Изменено: ОксанаХ - 04.01.2009 16:54:45

Цитата
ОксанаХ пишет:
СТД заключаются в случаях предусмотренных статьей 59 ТК РФ, посмотрите и статью 58

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии
достаточных к тому оснований, установленных судом, считается
заключенным на неопределенный срок (часть в ред, 6 октября 2006 -
я задумалась, что является основанием в нашем случае?

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам
малого предпринимательства (включая индивидуальных
предпринимателей), численность работников которых не превышает 35
человек - значит можно заключать.

Так можем мы заключать СТД с ГАПом в нашем случаеили нет? Подскажите?

Вся проблема в том, что вроде читаешь Законодательство (не думаете же Вы, что я вот так не просмотрев ТК, поднимаю этот вопрос. Только вот видят все многое по разному в силу многих причин ...

Рекомендую Вам приобрести Комментарий к ТК, мне лично нравиться под редакцией Орловского Ю.П.
- спасибо, ОксанаХ, обязательно постараюсь, но в данный момент я обращаюсь за комментариями к ВАМ, ко ВСЕМ, к ПРОФИ.

С ув, я
Вита

Цитата
Ольга В. пишет:
меньше, конечно, можно. Только в ТД точно указывается сколько он ДОЛЖЕН работать.

А можно в ТД написать как-нибудь так - Гибкий график работы при суммированном учете РВ, но не менее 10ч (к примеру)и не более 20ч в неделю.
Оплата пропорционально отработаному. То есть человек получил наряд на работу, а когда и в какое время ему прийти, определяет сам, или в обязательном порядке при ГГР и сум УРВ в обязательном порядке должен быть приложен (к чему?) График работы?

Скажите, если в компании введен Сум УРВ, то он обязателен для всех? Наща гбух категорически против....
Вита

В ЛК внешнего совместитетля в режиме труда указываем полное или неполное?
Что значит для него полное и неполное? Или полное - это однозначно 8 часовв день, 40 в неделю?
Вита

Цитата
Виктория пишет:
Или полное - это однозначно 8 часовв день, 40 в неделю?

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл