Тема форума: Срочно нужен совет!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 68613
Страницы:1
Ответить
Срочно нужен совет!!!

Уважаемые кадровики!!! Меня руководство увольняет, какую лучше статью написать в трудовой книжке, чтобы на бирже получать хорошую компенсацию??? По собственному, по согласию сторон или по сокращению? Заранее благодарна.

Сейчас причины увольнения на размер компенсации не влияют

Цитата
Елена пишет:
по сокращению?

Это займет достаточно времени.

Оптимально
Цитата
Елена пишет:
по согласию сторон

Но опять же в чем будет выраженно это соглашение.

Я так понимаю, Вас вынуждают увольняться. А Вы вроде и не против, но хотите какие-то выгоды получиться для себя. По поводу биржы Вам ответили: не имеет значение статья увольнения. А вот уволившись по сокращению или по соглашению сторон, Вы можете получить дополнительные денежки. Сокращение - долгий процесс, не подходит. А вот по соглашению сторон - очень хороший и быстрый вариант. В данном соглашении Вы можете предусмотреть выходное пособие в размере 1-2 окладов (как договоритесь с работодателем).

Спасибочки за ответы! Меня просто поставили перед фактом, что я уволена с отработкой 1 неделю, чтобы передать дела и больше никаких объяснений. На счет работодателя..компенсации мне не видать, только з/п за отработанные дни. Думала хоть на бирже какую-нибудь денежку получить, пока буду в поисках работы.

Цитата
Елена пишет:
поставили перед фактом, что я уволена с отработкой 1 неделю, чтобы передать дела и больше никаких объяснений.
ну ни фига себе. Я бы сделала так: пока не сделали никаких записей в трудовую - никаких заявлений - тем более по собственному желанию - не пишите. А отправляетйсь прямиком в трудовую инспекцию - и напишите жалобу. Я думаю что работодатель согласится выплатить Вам компенсацию при увольнении лишь бы не давать ход этому делу - куча нарушений на лицо.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Я бы тоже пошла в трудовую...

Цитата
Елена пишет:
Спасибочки за ответы! Меня просто поставили перед фактом, что я уволена с отработкой 1 неделю, чтобы передать дела и больше никаких объяснений. На счет работодателя..компенсации мне не видать, только з/п за отработанные дни.

Вот это ничего себе! Бегите в трудовую инспекцию!

Цитата
Елена пишет:
Меня просто поставили перед фактом, что я уволена с отработкой 1 неделю,

Это уже становиться интересно. О как брата нашего. Не дадим в обиду.Ничего не пишите, без объяснения причин. Даже если и назовут причины, пусть докажут за что увольняют.
Не сдавайтесь. Если, что есть мера управления - инспекция по труду.

Другое дело если хотите сами по каким либо причинам уйти. То я бы посоветовал по соглашению сторон, но с выплатой хотя бы 2 месячного оклада.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл