Тема форума: Переименование организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 330483
  RSS
Переименование организации

Добрый день, коллеги!!!!
Помогите пожалуйста разработать поэтапный план работы после переименования организации, правовая форма осталась прежней, с чего мне начать??? :oops:

И еще один вопрос, у меня нет печати отдела кадров, сейчас в связи с переименованием будем менять все печати и штампы, хочу заказать печать для себя "Отдел кадров" как она должна выглядеть и как ее ввести в действие.

Заранее спасибо))) :)
Ответы

Приветик!Подскажите, пожалуйста!!! Изменилось название организации, а так же увеличились оклады. Как правильно заключить новые трудовые договора или оформить все доп. соглашениями?

Допсоглашения. Трудовые договора заключаются только при приеме на работу.

Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить изменения о смене наименования организации в ЛНА? Если нужно то в какие именно и как это правильнее сделать?

Есть Постановление Администрации города о переименовании организации.
Все изменения, а также записи в трудовые книжки работников вносятся на основании этого Постановления или нужно делать приказ о переименовании.

Чтобы сделать запись в трудовую книжку нужен приказ. Именно для этого!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость Ольга пишет:
текст приказа о смене наименования
А для чего Вам приказ о смене наименования?

Цитата
Гость Ольга пишет:
Чтобы сделать запись в трудовую книжку нужен приказ.
Смена наименования, как правило происходит на основании решения общего собрания участников, которое оформляется Протоколом (либо Решением единственного участника). Именно эти документы и являются основанием для записи в ТК. А дополнительно оформлять приказ - это уже лишнее (хотя Вы можете это сделать).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, действительно смена нашего наименования произошла на основании общего собрания участников, но в графе 4 трудовой книжки, я хочу написать основание- приказ. Только не могу сформулировать текст приказа.

Цитата
Гость ольга пишет:
я хочу написать основание- приказ. Только не могу сформулировать текст приказа.
Приказ в свободной форме о том, что в связи со сменой наименования организации (на основании решения Общего собрания участников) внести в трудовые книжки сотрудников запись о вышеуказанном изменении. Ну как-то так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость ольга пишет:
я хочу написать основание- приказ. Только не могу сформулировать текст приказа.
Приказ в свободной форме о том, что в связи со сменой наименования организации (на основании решения Общего собрания участников) внести в трудовые книжки сотрудников запись о вышеуказанном изменении. Ну как-то так.
спасибо большое

В соответствии с законом об автономных учреждениях смена типа учреждения не является его реорганизацией. На основании постановления администрации издаете свой приказ о переименовании учреждения. На него и ссылаетесь делая отметку в трудовую книжку.

Добрый вечер!Просмотрела форум при переименовании организации, а подскажите ,пожалуйста, что должен делать кадровик при смене адреса (переезжаем).Должна ли уведомить сотрудников письменно, что с ....будем работать по другому адресу, существуют ли какие-то сроки?Буду благодарна.

Цитата
nabobu пишет:
что должен делать кадровик при смене адреса (переезжаем).Должна ли уведомить
сотрудников письменно, что с ....будем работать по другому адресу, существуют ли
какие-то сроки?
Не позднее, чем за 2 месяца необходимо уведомить сотрудников о смене адреса местонахождения и предложить перевод на работу в другую местность.
В случае отказа сотрудника от перевода трудовой договор расторгается по пю9 ч.1 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Спасибо большое.Теперь напрашивается следующий вопрос:Что делать,если опоздали предупредить?Нам вышестоящее начальство поставило условие- въехать по новому адресу (в одном и том же городе) до 01.12.
Людей предварительно опрашивали(устно),только пара человек отказалась работать по новому адресу.Как теперь быть с ними?Юридический адрес еще сохраняется старый(неизвестно сколько будут оформляться документы).

Цитата
nabobu пишет:
только пара человек отказалась работать по новому адресу.Как теперь быть с ними?
Уведомляйте их сегодняшней датой и увольняйте через 2 месяца. С даты фактического переезда до даты увольнения оформляйте простой. Либо договаривайтесь с ними и увольняйте по соглашению сторон.

Подскажите пожалуйста.Как вносятся изменения о переименовании организации в карточку Т-2. или не вносятся? Спасибо.

Цитата
Barnaul пишет:
Спасибо за информацию.
Если я правильно поняла я могу сделать штамп с информацией о переименовании и внести данные в трудовую книжку, ТД и личные карточки (имеется ввиду проштамповать)?
И второй вопрос про печать "Отдел кадров", чтобы мне ее ввести в действие нужно ведь создать приказ?
а вы знаете что нельзя ставить печать ОК в трудовые книжки?

Подскажите пожалуйста. Если в учреждение был приказ об изменении структурного подразделения, т.е. переименовалось одно из отделений. Мы должны перевод работников оформить с одного отделения в другое?
С уважением Алена Евгеньевна.

Цитата
Гость пишет:
Если в учреждение был приказ об изменении структурного подразделения, т.е.
переименовалось одно из отделений. Мы должны перевод работников оформить с
одного отделения в другое?
Если кроме наименования больше ничего не поменялось, то нужно оформлять переименование (внесение изменений в штатное расписани и запись в трудовой книжке о переименовании структурного подразделения), а не перевод .

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста....Наша организация переименована из областного государственного в государственное казенное, каков порядок изменения документов?Когда вносятся изменения в трудовую книжку?

Цитата
Наталья Гость пишет:
- Госпошлину платить не надо... и всё это - в ИФНС
госпошлину бюджетники не платят только если в приказе об изменении наименования, и др. вносимых изменениях в учред. документы , есть указания о делегировании полномочий руководителю производить действия гос. регистрации.

Цитата
Фишка пишет:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста....Наша организация переименована из областного государственного в государственное казенное, каков порядок изменения документов?Когда вносятся изменения в трудовую книжку?
1) готовите проект устава
2) утверждаете его (согласование всех курирующих-учрежителя и проч)
3) заполняете форму (P13001) Заявление о гос.регистрации изменений, вносимых в учр.документы ЮЛ
4) идете к нотариусу со всеми документами (новый устав, старый устав и все что с ним связано (свидетельства старого устава, выписка ЕГРЮЛ и прч., ИНН заявителя (директора или кого там делигируют), приказ о делегировании полномочий или о внесении изменений -от учредителя)
5) несете в налоговую (лучше взять все что есть, мало ли что), если необходимо, то делаете доверенность на лицо которому поручено сдать документы (К НОТАРИУСУ МОЖЕТ ИДТИТОЛЬКО ЗАЯВИТЕЛЬ-ДИРЕКТОР или кого дилегировали)
6) получаете расписку в налоговой и ждете 8 дней
7) приходите-получаете утв. новый устав, новые свид-ва (2 шт) и выписку ЕГРЮЛ
8) идете с ноовым уставом куда вам дальше нужно...........

Цитата
Фишка пишет:
Когда вносятся изменения в трудовую книжку?
изменения внесете после 01.01.2012 (мало ли что еще нужно будет внести до 31.12.2011г.) + потом и печать необходимо будет старую уничтожить....... у вас наименование-то сменится с 2012 года, в соот-и с №83-ФЗ?????????))))))))

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас ООО и несколько офисов. произошла смена наименования - на основании Свидетельства серия 00 № 0000000 от 03.02.2011г. (документы из налоговой получили 04.02) Только вчера изготовили новую печать (14.02), до сих пор не все офисы получили новую печать. Так же до сих пор не приведены в соответствие с новым названием кадровые документы. Возник вопрос о возможности и законности издания Приказа следующего вида: ПРИКАЗ 04.02.2011 X № 6-од город О переименовании ООО «старое» в ООО «новое» На основании Свидетельства серия 00 № 0000000 от 03.02.2011г. о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Использовать новое наименование организации – Общество с ограниченной ответственностью «новое» (ООО «новое») – в документообороте компании с 01.03.2011г. 2. Письменно уведомить о переименовании организации банки, контрагентов, прочих заинтересованных лиц в срок до 01.03.2011г. 3. Обеспечить изготовление новых печатей, произвести изъятие и уничтожение прежних печатей по соответствующему акту в срок до 01.03.2011г. 4. Довести до сведения работников и внести соответствующие изменения в кадровые документы 5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Директор __________________ /ФИО/ т.е. документы мы получили 04.02, а использовать полностью новое наименование будем до 01.03. такое возможно?

Цитата
Гость пишет:
документы мы получили 04.02, а использовать полностью новое наименование будем
до 01.03. такое возможно?
Вобщем всё хорошо, но пункт 1 меня смущает. Полагаю, что заключать договоры, делать официальные запросы и т.д. после получения свидетельства об изменениях необходимо с использованием нового наименования.

Доброго времени суток! Очень нужна консультация следующего характера:
С нового года наша организация "ликвидируется". Руководство планирует всех уволить, уничтожить все документы, касающиеся прежней организации, принять всех сотрудников в новое юр.лицо. Как быть с декретницами? Если их уволить в связи с ликвидацией организации, то как их принять в новое юр.лицо, если они фактически не имеют возможности работать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл