Тема форума: Заявление об увольнении без даты. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 823691
Страницы:1
Ответить
Заявление об увольнении без даты.

В состоянии эмоций после очередного разговора с руководством я написала заявление об увольнении по собственному желанию. Дату увольнения и дату написания заявления не поставила. Просто в состоянии переживания бросила документ на стол руководителю и пошла на рабочее место.
Выходные отошла, вышла на работу. Сейчас руководитель постоянно ищет в моей работе ошибки (в чём ему помогает один из работников!) и грозит уволить меня по моему заявлению в любое время. Мной уже написано куча объяснительных, но пока терплю-у меня на руках двое детей, 5 и 8 лет.
ВОПРОС: законно ли будет моё по моему заявлению?

Подписание заявления об увольнении по собственному желанию без даты равносильно подписи на чистом листе бумаги.

Вы не оспорите это увольнение. Никогда не нужно подписывать пустой лист. Заявление об уходе пишется собственноручно. Это только Ваша ошибка. Единственное, Вы можете попытаться (а с таким жалобами обращаются в Инспекцию по труду) настаивать на том, что Вас вынудили подписать это заявление. А если ещё и свидетели найдутся, вообще замечательно. А если ещё и зарплату не вовремя выплатили, то им грозят проверки по всей программе!!!

Я думаю, что случае увольнения, его можно будет оспорить. Ведь чтобы уволить Вас, они, скорее всего, сами проставят даты. А это уже другой почерк и другие чернила.

Если ничего не допишут в Вашем заявлении - то пусть докажут, что они Вас уволили не раньше истечения двухнедельного срока со дня подачи заявления.

Если директор сам зарегистрировал Ваше заявление и на нем проставили дату его подачи, то у вас есть право отзыва заявления.
Напишите, что такого то числа мной было написано заявление об увольнении по собственному желанию, в котором не были указаны дата написания заявления и желаемая дата увольнения. Прошу считать это заявление недействительным.Зарегистрируйте , на втором экземпляре заявления об отзыве пусть Вам поставят дату, когда Вы отозвали свое заявление об увольнении.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Согласна со Сталкер! А вообще, Леночка, Вам надо идти в отпуск - отдохнуть морально, нервная система не железная! Здоровье важнее!

Цитата
Сталкер пишет:
Я думаю, что случае увольнения, его можно будет оспорить. Ведь чтобы уволить Вас, они, скорее всего, сами проставят даты. А это уже другой почерк и другие чернила.
Не думаю, что там лохи сидят. При желании и чернила подобрать можно такие же и почерк - тем более писать надо будет только цифры. А образец написания цифр и дат есть в других заявлениях этого работника - о приеме, об отпусках и т.д.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Сталкер пишет:
Если директор сам зарегистрировал Ваше заявление и на нем проставили дату его подачи, то у вас есть право отзыва заявления.

Напишите, что такого то числа мной было написано заявление об увольнении по собственному желанию, в котором не были указаны дата написания заявления и желаемая дата увольнения. Прошу считать это заявление недействительным.Зарегистрируйте , на втором экземпляре заявления об отзыве пусть Вам поставят дату, когда Вы отозвали свое заявление об увольнении.
согласна, подать еще одно заявление - "Прошу отозвать мое заявление об увольнении, поданное такого - то числа" и зарегистрировать его как положено и спокойно продолжать работать....
у нас такое было

Можно ли оспорить заявление по собственному желанию при психологическом давлении и с подписью, но без даты увольнения?

Без даты увольнения у работодателя возникнут сложности с увольнением. А можно или нет - все очень субъективно, зависит от лица, которое будет разбирать спор. И предсказать ничего нельзя, даже когда вопрос очевиден.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл