Тема форума: увольнение в порядке перевода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 92651
Страницы:1
Ответить
увольнение в порядке перевода, процедура увольнения в порядке перевода

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить мою задачу.

Работник работал в организации с 01.07.2009 г. в организации ИП"1", 01.03.2010 сотрудника перевели в организацию ООО "2", оформили просто переводом в одной организации " Перевести на должность фармацевта в ООО "2".
Могу ли оформить увольнение в порядке перевода , с согласия работника с ИП "1" в ООО "2", если директор в ООО и в ИП одно лицо.Каков порядок моих действий:
1) отправить письмо согласование увольнения в порядке перевода с ООО в ИП. и с ИП отправить письмо ответ.
2) получить заявление от работника об увольнении в порядке перевода

Заранее всем благодарна за ответы!

Цитата
Эльмира пишет:
01.03.2010 сотрудника перевели в организацию ООО "2", оформили просто переводом в одной организации "

Вот здорово! :D Это и з/п ему по старой организации что-ли начисляли??? :o

Конечно, оформляйте "нормальное" увольнение!

1. Письмо для ИП от ООО ( прошение о преводе)
2. Заявление от сотрдника об увольнении
3. Процедура увольнения стандартная (Все причит выплаты)
4. Запись в ТК
5. Запись в Т-2

Таким образом, перевод работника по его просьбе или с его согласия к новому работодателю осуществляется путем достижения согласия трех участников процедуры:
- работника,
- нынешнего работодателя,
- нового работодателя.
Не зависимо от того, по просьбе или с согласия работника произошел его перевод к новому работодателю, трудовым законодательством предусмотрены следующие льготы (ст. 64, 70 и 169 ТК РФ):
- работнику не может быть отказано в заключении трудового договора в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы,
- работнику не устанавливается испытание,
- работнику возмещаются расходы по его переезду, членов его семьи и провозу имущества, если новый работодатель размещается в другой местности.

Цитата
Эльмира пишет:
01.03.2010

У мен ятоже возник вопрос, но я так думаю, дата произвольная???????

Спасибо большое всем!
А то что в ИП и ООО одно лицо, это ничего??? Директор ООО будет писать письмо в ИП , самой себе. :D

Цитата
Гость пишет:
самой себе

Другого варианта нет.

Вадим А, можно еще один вопрос к Вам относительно исправления записей в трудовой книжке директора

В ООО"1" при открытии единственным учредителем было принято решение под №1 10.02.2005 г., где было прописано о том, что обязанности директора учредитель будет исполнять сам.
Но.. в трудовой книжке директора произведены следующие записи

17. 17.02.2005 Принята на должность заведующего Приказ№2 от 17.02.2005
аптечным пунктом
18. 10.10.2005 Уволена по собственному желанию Приказ№8 от 10.10.2005
Между записями 17 и 18 стоит печать

19. 10.11.2005 Принята на должность заведующая Приказ№9 от 10.11.2005
аптечным пунктом
после записи 19 стоит печать.
Как мне сделать исправления, могу ли я записи 17,18,19 сделать недействительными. и каким числом произвести запись , работаю я с 01.09.2010 г.

Сотрудник согласно ТД, на какую должность был назначен?????

Трудового контракта не было.Есть только решение, где учредитель обязанности директора возлагает на себя.

Цитата
Гость пишет:
В ООО"1" при открытии единственным учредителем было принято решение под №1 10.02.2005 г., где было прописано о том, что обязанности директора учредитель будет исполнять сам.
Не очень понятно, каким образом согласуется должность директора и запись о принятии на должность заведующего аптечным пунктом (совершенно разные должности) и какая должность имела место быть фактически?
Цитата
Гость пишет:
Как мне сделать исправления, могу ли я записи 17,18,19 сделать недействительными. и каким числом произвести запись , работаю я с 01.09.2010 г.
Это зависит от того, какую должность Вы занимаете и какие полномочия у Вас есть.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Согласна с Вадимом..причем здесь директор.И не совсем понятно, а в какую огрганизацию вы были приняты в заведующей апт.пунктом.Поэтому я считаю, ято во первых должно идти наименование организации или реквизиты а/п,он ведь кому то принадлежит. А потом все остальные и почему стоит печать на записи о приеме.
Мне кажется надо сделать одну запись,что запись за номером 17,18,19 считать не действительными, а потом за номером 20 сделать все как должно быть,т.е наименование организации,потом запись о приеме,запись об увольнении(соотв.№21),подпись сотрудника ОК,с записями в труд.книжке ознакомлен-подпись сотрудника,печать.Далее наименование новой организации. Запись №22-о приеме.

До моего прихода кадровое делопроизводство велось не должным образом, его вели то бухгалтер ,то директор.Я работаю в этой организации менеджером по персоналу с 09.2010 ( опыта в этой сфере практически нет, поэтому задаю вопросы такого рода :?: ).
Фактически есть решение от 10.02.2008 г единственного учредителя о, том что обязанности директора будет выполнять сама. То есть фактически единственный учредитель и есть директор и на данный момент. А запись в трудовой директора принята , уволена заведующей аптечным пунктом сделана по незнанию ( а у директора выяснить почему были произведены такие записи , так м не удалось.. надо было и все тут.
По уставу директор назначается сроком на 3 года.
Вот у меня и вопрос могу ли я признать записи недействительными, если между ними стоит печать.

Цитата
ТЛА пишет:
17. 17.02.2005 Принята на должность заведующего Приказ№2 от 17.02.2005
аптечным пунктом
18. 10.10.2005 Уволена по собственному желанию Приказ№8 от 10.10.2005
Между записями 17 и 18 стоит печать

19. 10.11.2005 Принята на должность заведующая Приказ№9 от 10.11.2005

Записи 17,18,19 сделаны в пределах одной организации. Печать между строками поставили по незнанию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл