Тема форума: Отстранение от работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 498916
  RSS
Отстранение от работы

С мед. учреждением заключен договор на прохождение предрейсовых медосмотров водителей, при осмотре - один из водителей был отстранен от работы мед.работником по медицинским показаниям, с дальнейшим направлением его к врачу. Каким образом оформить это документально? Как будет производиться оплата работнику, и как это отразить в табеле?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Скажите еще пожалуйста. отстранение от работы надо вносить в трудовую книжку или нет?
пункт 4 Правил
Цитата
4. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
Вы здесь видите "про отстранения"? Я - нет.

вопрос
Гл. бухгалтер забрала все документы, в т.ч. кадровые
Законные варианты возврата и ее увольнения?

Цитата
Гость пишет:
Законные варианты возврата и ее увольнения?
Заявление в полицию.

У моего мужа на работе случился несчастный случай! на момент несчастного случая у мужа не было проверки знаний о чем знал руководитель и объяснительной подтвердил что за 9 дней до этого муж ему доложил об этом. Придя на работу муж думал его отправят на проверку знаний, готовился к экзаменам,но руководитель его не отстранил от работы!!! произошел несчастный случай со смертельным исходом!!! по уголовному делу хотят обвинить мужа и посадить по 216 УК РФ на 5 лет. Хотя по акту о расследовании несчастного случая 13 виновных лиц и 2 -им из них вменили актом такие же пункты как и мужа! Мне нужна судебная практика срочно в которой указана вина работодателя в произошедшем несчастном случае!!! Люди помогите!!!

Ната, слишком мало информации Вы дали чтоб дать какой -то совет. Попробуйте зайти на этот сайт

assessor.ru/forum/index.php?t=1029

Уменя такая ситуация...Получила травму на рабочем месте(сотрясение мозга и ушиб мягких тканей) ,первую помощ мне ни кто не оказал,начальство мягко говоря отправило меня работать дальше,спустя дней 10 я ушла больничный,позвонила,сообщила причину,но реакции сново небыло. после того как я вышла с больничного,меня заставляли неоднократно писать объяснительные и пытались убедить меня в том,что травма по времени произошла не 4.01.2012 года а в конце 20011г.после чего меня отстранили от работы на время расследования.Когда я спросила про сроки расследования,мне ответили меняца на 2,3 а то и на 4. это законно!????? Подскажите пожалуйста как быть.

Цитата
Евгения пишет:
после чего меня отстранили от работы на время расследования.Когда я спросила про сроки расследования,мне ответили меняца на 2,3 а то и на 4
На каком основании отстранения? Что в приказе написано? Отстранение может производиться только по основаниям, предусмотренным в ТК

Цитата
работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника .
появившегося на работе в состоянии алкогольного , наркотиче ­ ского или токсического опьянения ]
не прошедшего обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; не прошедшего обязательный предварительный или периодиче­ский медицинский осмотра
при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обу­словленной трудовым договором;
по требованиям органов и должностных лиц , уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) ра­ботника на весь период времени до устранения обстоятельств , явившихся основанием для отстранения или недопущения к работе.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) зара ­ ботная плата работнику не начисляется , за исключением слу­чаев, предусмотренных федеральными законами. Если от рабо­ты отстранен работник, который не по своей вине не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический ме­дицинский осмотр, то ему оплата производится за все время отстранения от работы как за простой.

Здравствуйте. я работаю в ОАО РЖД, кадры забыли про меня и вовремя не предупредили о прохождении мед.комиссии, я забрал напрвление сам, пройти вовремя естественно не смог, меня отстранили. Имеют ли право так сделать?

Гость, смотрите ровно одно сообщение выше

Цитата
Снеженка пишет:
Если от работы отстранен работник, который не по своей вине не прошел
обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный
предварительный или периодический медицинский осмотр, то ему оплата
производится за все время отстранения от работы как за простой.
Должен быть приказ об отстранении. Как только проходите - сразу допускают к работе.

как понять за простой?
приказ есть, теперь говорят приехать расписаться за отстранение и возобновление!)

Здравствуйте. Работаю водителем. не прошел профмедосмотр по зрению (вторичная глаукома на правом глазу. глаз практически не видит. на левом 100%). что делать? спасибо.

Если работника приказом отстранили от работы по медицинским показаниям на 3 месяца, ДОЛЖЕН ЛИ ОН находиться на рабочем месте или нет??????

Отстранили - какая уж тут работа. Это запрет на работу. Не то что не должен, ему запрещено находиться на работе.

меня отстранили от работы, т.к я не сдал экзамен по охране труда и технике безопасности. Где мне находится в это время дома или каждый день ходить на работу?Что мне делать на работе,если я отстранен и этот период мне не оплачивается?

Цитата
яна пишет:
меня отстранили от работы, т.к я не сдал экзамен по охране труда и технике безопасности. Где мне находится в это время дома или каждый день ходить на работу?Что мне делать на работе,если я отстранен и этот период мне не оплачивается?
Меня тоже интересует этот вопрос. Может кто поможет????

Доброго времени суток.Срочно нужен совет или ссылка на нормативный акт по следующей ситуации: у нас опасное производство(боеприпасы), водители и работники цеха, которые работают непосредственно с боеприпасами каждый год проходят медкомиссию, и сейчас после очередного медосмотра выясняется, что один водитель и один транспортировщик не могут работать на вредном(опасном) производстве.Соответственно от работы мы их должны отстранить сразу же, но вот что делать дальше? Предоставить им работу,которую они, учитывая их медицинские показатели, могут выполнять - мы не можем, а уволить...дорогие специалисты,подскажите,что же указывать в приказе и трудовой,как вообще провести эту процедуру максимально правильно?:?:

Ау!!!Кто-нибудь)))Подскажите, поделитесь опытом.

Готовите уведомление о том, что в соответствии с мед. показаниями (заключение оформлено правильно, надлежащим органом???) на данной должности работать не может, подходящей работы у работодателя не имеется (точно не имеется других должностей???) и работник будет уволен. Напишите мне завтра в личку свой электронный адрес, я скину Вам образец уведомления и приказа.

Снеженка, Вы не первый раз помогаете мне.Спасибо Вам за Ваше доброе сердце.
Заключение давали врачи той поликлиники в которой наши работники проходят медкомиссии и должностей,на которые эти работники согласны, действительно нет.Адрес я написала Вам в личку.

fata_Morgana, образцы отправила, но еще раз внимательно посмотрите на имеющееся у Вас заключение: оно выдано органом, на то уполномоченным? И еще:

Цитата
fata_Morgana пишет:
должностей,на которые эти работники согласны, действительно нет
Если имеются вакантные должности, которые подходят по квалификации этих работников, Вы должны им предложить данные должности (письменно) и оформить отказ - так же письменно. Иначе будет нарушена процедура увольнения.

отстранили от работы, как не прошедший проверку знаний и навыков в области охраны труда, без оплаты с 01 сентября 2012 г. 7 сентября я уже прошёл проверку. Но в связи с тем, что я работаю вахтовым методом у меня 7 дней без оплаты соответствует 77 часам, т.е пол месяца зарплаты. Права ли бухгалтерия, что не посчитала пропорционально 30 дням и если не права, как мне это доказать

Проходил профосмотр 1сентября 2012, 11 декабря пришло заключение от профпотолога из г.Томска,что меня нужно отстранить от работы,варикоз 1 и 2 стадии,сам я проживаю в Стрежевом,сейчас наш отдел кадров Томскнефти готовит приказ на отстранение от работы,работаю я оператором ООУ,подскажите что можно сделать?

Здравствуйте, сотрудник разбил машину (испортил деталь при ремонте) руководитель отстраняет сотрудника от работы - действия кадровика?

Цитата
Гость пишет:
сотрудник разбил машину (испортил деталь при ремонте)
Так разбил машину или испортил деталь?

Цитата
Гость пишет:
руководитель отстраняет сотрудника от работы - действия кадровика?
А какое основание для отстранения?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Проводим периодический МО.
Выявляется у одного работника по одному из 3- х пунктов проверки по направлению на МО (высотные работы) "не пригоден".
Именно по одному из трех.

Он электрик. Я так поняла, что он может оставаться на своем рабочем месте работать дальше, но именно от высотных его надо отстранить...

Кто нибудь оформлял что то подобное?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл