Тема форума: Командировка совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 559599
Страницы:1
Ответить
Командировка совместителя, Если работник отправлен в командировку по основному месту работы, что как оформляется его отсутствие на работе по совместительству?

Помогите! Не знаю, что делать!
У нас все работники оформлены в 2-ух юридических лицах: в одном по основному месту работы, а в другом - по совместительству. Работник был направлен в командировку по основному месту работы, а по совместительству основания ехать в командировку у него не было. Сразу уточню, что это было в апреле, поэтому отпуск за свой счёт по совместительству оформить можно только в случае, если разрешит бухгалтерия. Но туда я пока идти не хочу. Есть ли другой вариант оформления данной ситуации?

Работник, направляемый в командировку по основному месту работы, должен уведомить об этом работодателя (желательно письменно), с которым заключен трудовой договор на условиях совместительства. Такая обязанность вытекает из принципа добросовестности исполнения трудовых обязанностей (ст. 21 ТК РФ).

При направлении в служебную командировку внешнего совместителя средний заработок сохраняется в той организации, которая его командировала. При этом работник должен быть освобожден от исполнения своих обязанностей в другой организации. На практике же совместитель пишет заявление на предоставление ему отпуска без сохранения заработной платы. Такой отпуск оформляется соответствующим приказом (распоряжением), и оплата этих дней не производится.

Спасибо!

Обратная ситуация: директор (у нас основное место) работает в другой фирме по внешнему совместительству. По месту совмещения направляют в командировку на 8 дней с 15.04.13-22.04.13 в Германию.
:?: как мне оформить его отсутствие по основному месту работы? Приказом на без сохр. з/п или ежегодным оплачиваемым?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Tesla пишет:
Приказом на без сохр. з/п или ежегодным оплачиваемым?
Либо то, либо другое -на основании его заявления.

А если он единственный участник общества, то самому себе от самого себя писать заявление?

Tesla, у меня ГД пишет типа распоряжения мне " Оформить приказ о предоставлении отпуска...". и я оформляю приказ.

Если директору в документе приходится называть писать собственное имя (кроме подписи), то, скорее всего, в этом документе что-то не так.

Спасибо!

Цитата
Tesla пишет:
Если директору в документе приходится называть писать собственное имя (кроме подписи), то, скорее всего, в этом документе что-то не так
Это откуда? :) То есть приказ о вступлении в должность тоже "что-то не так" ???

Добрый день!
Подскажите, если сотрудник оформлен у нас по основному месту работы, а также внутренним совместителем, как в таком случае его отправлять в командировку?

Если он в командировке выполняет только работу по основной должности, то по совместительству оформляете отпуск без сохранения.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, если сотрудник оформлен у нас по основному месту работы, а также внутренним совместителем, как в таком случае его отправлять в командировку?
Если по 2 должностям едет, то и отправляете по двум. Если по одной, то по одной, а по второй либо за свой счёт, либо можно даже оформить ЕОО, но за свой счёт лучше.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл