Подскажите, прав ли кадровик: живу в районе Крайнего Севера. С женой разведен, сын проживает с ней. Хочу повезти сына в отпуск, имею в этом году право на льготный проезд. В том числе и на оплату проезда моего сына. Кадры с бухгалтерией оказываются оплачивать проезд сыну, мотривируя отказ проживанием сына с женой, а не со мной. Подскажите, правы ли они?
Оплата льготного проезда в районах КС
Оплата льготного проезда в районах КС
Ответы
07.05.2013 17:57:00 Смысл может быть в любом действии - даже другой инспектор ГИТ по другому Вам скажет. Сегодня ради интереса почитала мнения в инете по данному вопросу, большинство приходит к выводу, что в течение месяца должны выплачивать (одна из ссылок на ст. 137, в которой сказано, что работодатель только в течение месяца имеет право принять решение об удержании выплаченного аванса - а за проезд именно аванс должны выдавать). Я абсолютно согласна с этим мнением, но никак не с дядей из ГИТ
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
16.05.2013 19:41:56 На работе собрали собрание с представителями Департамента, на котором официально заявили, что будут авансировать 50% стоимости билетов. Остальные деньги будут возвращать после отчета по билетам. Ссылаются на часть 8, ст.325 ТК РФ. Еще раз обращаю внимание мы - Бюджетное учреждение ХМАО-Югры. Мне, отдыхающей на Черном море (сами знаете какие там цены) деньги нужны ДО отпуска, а не ПОСЛЕ!!! | |
16.05.2013 20:00:11 Мария К, я же Вам привела статью из Положения вашего же окружного бюджета (см. предыдущую страницу)
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
17.05.2013 11:23:19 Снеженка, я все читала что вы писали выше. На собрании не могла присутствовать, т.к. ребенка не с кем было оставить. Знаю всю информацию со слов других сотрудников, они руководствуются :
Почему мы с ними по-разному читаем закон? Это же юристы Департамента социального развития!!! Может у них свой Трудовой Кодекс?? ![]() | |||
17.05.2013 11:29:30 Пардон, почему Вы выделили часть, которая не относится к вашей организации??? Ведь Вы же писали
17.05.2013 11:43:25 Снеженка, Я это понимаю, что мы относимся к бюджету округа и законы на нас должны распространяться окружные. И полностью с вами согласна! Но юристы Департамента так не считают . Где искать правду, если даже в Инспекции труда - ерунду говорят? Куда дальше обращаться? Ну не в суд же, пока я заявление пишу, пока его рассматривают - там уже и из отпуска вернусь и деньги вернут оставшиеся... | |
17.05.2013 11:50:33
В этом же заявлении указала бы "копия - начальнику..." и направила второй экземпляр в округ - над вашим департаментом есть еще голова. Если нет, то прямо на Комарову. Вы же знаете, как сразу руководители начнут суетиться , может и юристов заставят читать законы так, как положено. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
17.05.2013 12:05:11 Снеженка, спасибо:happy! Единственно что меня останавливает, это то что факта нарушения еще нет, т.к. мне еще ни копейки не перечислили... Думала дождаться пока хоть 50% перечислят, а потом уже по факту нарушения всюду писать. Что скажете? Или написать в Инспекцию по труду - с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию - "работодатель финансируемый из окружного бюджета авансирует 50% стоимости проезда к месту использования отпуска ... имеет ли он право?". Письменный ответ ИТ может отличаться от устного!!! Вопрос только гражданам они дают такие разъяснения или только на жалобы реагируют? | |
17.05.2013 12:09:53
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
23.05.2013 07:55:58 Как оплатить проезд сотруднику и ребенку, если сотрудник выезжает из Сургута до Анапы с ребенком на самолете дальше едет с ним на поезде в Екатеринбург, оставляет там ребенка, сам возвращается в Сургут, а ребенок чуть позже... | |
23.05.2013 08:02:54
Гость, в Положении ВАШЕЙ организации это должно быть прописано!!! В каждой организации свои правила! Никто не подскажет Вам, так как в каждом сообщении уже пишу, что РАБОТОДАТЕЛЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА. Если бюджетные организации - есть Положения по соответствующим бюджетам. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
27.05.2013 09:43:16 Добрый день. Сохраняется ли право на льготный проезд в том случае если сотрудник не захотел воспользоваться им в этом году, а хочет перенести на следующий. Организация бюджетная. | |
27.05.2013 13:44:19
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
27.05.2013 13:45:49
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.05.2013 07:25:34 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - хочу отправить ребенка (12 лет) с дедушкой в отпуск, право на льготный проезд есть, но сама я в отпуск не иду. Оплатят ли мне ЛП, по документам на ребенка? | |
30.05.2013 09:09:13
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
03.06.2013 06:11:13 Снеженка, спасибо! | |
10.06.2013 15:58:35 [QUOTE]Гость пишет:Скажите пожалуйста какие жд билеты оплатят в ЛП. | |
11.06.2013 18:16:31 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Отпуск с 27 мая , а билет 26 мая(воскресенье) могут ли мне отказать в оплате этого билета? | |
11.06.2013 19:15:08 Не имеют права. Проезд оплачивается К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО, а не ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА. Вы проводите отпуск в определенном месте, а едете туда в выходной день - имеете право, выходной используется по своему усмотрению . Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
17.06.2013 15:21:00 Добрый день! В нашей организации ОК написал приказ на оплату льготного проезда после даты совершения поездки, т.е. сотрудник съездил в отпуск в феврале, а приказ на оплату проезда в июне... Стоит ли проводить авансовый? | |
17.06.2013 15:27:41
17.06.2013 15:51:15 Разве можно оплачивать без приказа??? какое тогда основание оплаты? | |
17.06.2013 17:11:17
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

. Где искать правду, если даже в Инспекции труда - ерунду говорят? Куда дальше обращаться? Ну не в суд же, пока я заявление пишу, пока его рассматривают - там уже и из отпуска вернусь и деньги вернут оставшиеся...