Подскажите, прав ли кадровик: живу в районе Крайнего Севера. С женой разведен, сын проживает с ней. Хочу повезти сына в отпуск, имею в этом году право на льготный проезд. В том числе и на оплату проезда моего сына. Кадры с бухгалтерией оказываются оплачивать проезд сыну, мотривируя отказ проживанием сына с женой, а не со мной. Подскажите, правы ли они?
Оплата льготного проезда в районах КС
Оплата льготного проезда в районах КС
20.09.2010 14:21:39 | |
24.03.2011 07:12:19 Евгения, откуда финансируется ваша организация? Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |
24.03.2011 11:37:57 Спасибо! | |
09.02.2012 07:53:07
Изменено: - 09.02.2012 07:55:21 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
30.03.2012 19:34:38 С 2012 года в бюджетной организации финансируемой из федерального бюджета не оплачивают льготных проезд к месту проведения отпуска, ссылаясь на какие то новые нормативные акты. Подскажите пож-та, что это за нововведения и ссылку на эти нормативные акты (были ли какие то изменения по этому вопросу). Вопрос очень актуален, ответ ни кто дать не может.... | |
30.03.2012 21:05:21
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.04.2012 13:34:00 Здравствуйте,подскажите пожалуйста как оплачивается льготный проезд ,прямого маршрута на самолете СУРГУТ- Таджикистан,мне в бухгалтери сказали ,что только до аэропорта г.Сургута так ли это? | |
09.04.2012 14:39:51 Если в ЛНА Вашего предприятия сказано, что при направлении в отпуск проезд оплачивается до границы России, то так. Таджикистан - заграница. Проходите через таможню. Граница страны таким образом получается таможенная зона в аэропорту. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
09.04.2012 23:37:34 В отпуск за границу Свой отпуск работник может проводить и за границей. В данном случае размер выплачиваемой компенсации определяется исходя из проезда железнодорожным, воздушным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы РФ железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции (п. 10 Правил). Размер компенсации следует определять на основании данных из справки транспортной организации и (или) ее уполномоченного агента. Однако вместе с такой справкой работником должна быть представлена копия заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы РФ. Должностные лица организации должны сверить копию с оригиналом паспорта. Соответствующих отметок в паспорте нет, если работник следовал в страны СНГ, с которыми при пересечении границы (в частности, с Белоруссией) их проставление не предусмотрено. В данном случае компенсация должна выплачиваться без представления заграничного паспорта. Если в отпуск за границу работник и (или) члены его семьи следовали на самолете, стоимость перевозки по территории РФ также подтверждается справкой соответствующей транспортной организации. В полной мере приведенные Правила касаются и случаев, когда семья следует в отпуск за границу по туристической путевке. | |
10.04.2012 08:17:02 ЛНА предприятия может быть установлена оплата до места проведения отпуска (в том числе и за границу). Это улучшает права работника, т.е. не запрещено. Но конечно такое бывает редко.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
28.05.2012 15:41:55 Подскажите пожалуйста, может ли женщина находящаяся в отпуске по уходу за ребенком взять льготный проезд? | |
28.05.2012 15:45:40 Для этого ей нужно прервать отпуск по уходу за ребенком, взять очередной отпуск (если он ей положен) - только в этом случае проезд оплачивается (проезд к месту проведения очередного отпуска). Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
28.05.2012 23:08:45 Снеженка, хочу узнать Ваше мнение еще по такому вопросу.
| |||
29.05.2012 01:05:28
| |||
29.05.2012 04:54:10
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.05.2012 12:21:20 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из районного бюджета, в этом году отпуск, с предоставление льготного проезда. Могу ли я отправить в одном направлении своего несовершеннолетнего ребенка (документы в порядке) не зависимо от времени моего отпуска? И с оплатой моего проезда, по наступлению очередного отпуска, в том же направлении? (предоставить два авансовых отчета, но с разной датой/ по прибыванию) И в противоположном направлении? | |
30.05.2012 12:30:32 Татьяна, все эти моменты оговариваются в Положении, которое имеется в вашей организации и Вас обязаны были ознакомить с ним под роспись. Подойдите еще раз к руководителю и попросите почитать. В Правилах компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (утв. постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455) сказано
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему