Тема форума: Оплата отпуска по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 443836
  RSS
Оплата отпуска по совместительству

Подскажите, пожалуйста, должны ли оплачивать отпуск работнику по совместительству или он идет в отпуск за свой счет (в то же время как и по основному месту работы)?
Ответы

из выше указанного получается что по совместительству я должна отработать не менее 2 лет, чтоб получить декретные?

Цитата
Ольга пишет:
из выше указанного получается что по совместительству я должна отработать не менее 2 лет, чтоб получить декретные?
Это вопрос, в принципе, к бухгалтеру. Я не очень сильна в этом. Вы когда начали работать в организации по совместительству?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

1 февраля 2011 года (год и восемь месяцев)

Цитата
Ольга пишет:
1 февраля 2011 года (год и восемь месяцев)
В принципе, как мне кажется, Ваш случай может относиться к п.2.2. Но, думаю, что всё таки лучше обратиться на сайт бухгалтеров - они в этом лучше разбираются.
Но в любом случае Вас не имеют право заставить писать заявление на увольнение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ольга,
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
в двух предшествующих календарных годах
Возьмите предшествующие два календарных года (2010 и 2011) и посмотрите , у каких и скольких страхователей Вы работали, включая основного. В соответствии с этим будете выбирать из трех вариантов.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Если есть возможность - можно проконсультироваться в ФСС.
Просто один интересный факт:
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
п. 4.3. В случае, если отпуск по беременности и родам наступил в период до 31 декабря 2012 года (включительно), женщине выдается несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, если ею был выбран порядок назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам, действовавший до 1 января 2011 года".
По старому беременной оплачивался больничный лист по каждому месту работы исходя из среднего заработка за 12 месяцев.
Изменено: rippi - 10.10.2012 11:26:45

я взяла отпуск за свой счет спустя 5 месяцев работы в компании - нигде по совместительству не работаю, это мое основное место, должны ли мне оплачивать этот отпуск?мне сказали что после 5 месяцев можно взять только за свой счет отпуск..оплачиваемый только через пол.года..

Цитата
Гость пишет:
я взяла отпуск за свой счет

Цитата
Гость пишет:
должны ли мне оплачивать этот отпуск?
Странный вопрос.... Отпуск "за свой счет" - это отпуск без сохранения заработной платы. Кто же его оплачивает???

Цитата
Гость пишет:
оплачиваемый только через пол.года..
По ТК право наступает через 6 месяцев (соответственно - у работодателя обязанность). Но работодатель имеет право предоставить его и раньше.

Может ли сотрудник по основному месту работы пойти в отпуск, а по внутреннему совместительству работать?

Цитата
Гость пишет:
Может ли сотрудник по основному месту работы пойти в отпуск, а по внутреннему совместительству работать?
Нет, так быть не может (ст.286 ТК РФ).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Нет, так быть не может (ст.286 ТК РФ).
А как узнать, что по основному месту работы он в отпуске если сам работник не изъявил желания идти в отпуск где он работает совместителем

я работаю в образовательном учреждении. Работаю по совместительству в одном и том же ОУ, по работе по совмещению с нами заключают трудовой договор только на 1 уч.год, и по окончании года нам предоставляют окончательный расчет, а не отпускные. Прав ли работодатель?

Цитата
Гость пишет:
А как узнать, что по основному месту работы он в отпуске если сам работник не изъявил желания идти в отпуск где он работает совместителем
Здесь говорится о внутреннем совместительстве, так что работодатель не может не знать, что сотрудник по основному месту работы ушел в отпуск.

Цитата
Гость пишет:
по работе по совмещению с нами заключают трудовой договор только на 1 уч.год
Вы, наверно, имели ввиду работу по совместительству (а не по совмещению).

Цитата
Гость пишет:
по окончании года нам предоставляют окончательный расчет, а не отпускные.
При расторжении трудового договора Вам должны выплатить расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет в одной организации, а в другой работаю неполный рабочий день и на доу по внешнему совместительству. В данный момент я нахожусь с ребёнком в больницу и не могу осуществлять работу по внешнему совместительству. Должны ли мне выдать больничный лист на неосновную работу по совместительству? если я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком в другой организации по основной работе??? и что должно быть указано в больничном? усли он конечно же мне положен????

Цитата
Анна пишет:
Должны ли мне выдать больничный лист на неосновную работу по совместительству?
Вы попросите 2 больничных - на основную работу и по совместительству (предъявите только на работу по совместительству).

Подскажите, пожалуйста!!!
На основном месте работе за прошлый год не отгуляла отпуск (32 дня), скоро отправляют. Могу ли я на работе по совместительству взять отпуск за свой счет на такое же количество дней или это запрещено?

Да, конечно
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Здравствуйте!Я отработала по совместительству в другом образовательном учреждении полгода, теперь по личным обстоятельствам пришлось уволиться, подскажите должен ли работодатель выплатить выплатить отпускные за отработанный период?

Обязательно! Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении со всех мест работы.

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, если увольняется внешний совместитель, что обязана организация выплатить ему: компенсацию или же отпускные? спасибо.

Цитата
Надежда пишет:
компенсацию или же отпускные?
Что Вы имеете в виду? При увольнении ЛЮБОМУ работнику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск (или удерживается за отпуск, использованный авансом).

Если есть неотгуленные дни отпуска то компенсацию.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас на работе новая система оплаты 70% основная з/п, а 30% стимулирующая (вот ее то как раз дают на усмотрение администрации), на время летних отпусков вообще сказали не ждать. Работаем: основная ставка+внутреннее совместительство. Законно ли это?

Цитата
Гость пишет:
30% стимулирующая
Критерии выплаты должны быть описаны в локальном нормативном акте, например в Положении об оплате труда.
Цитата
Гость пишет:
на время летних отпусков вообще сказали не ждать
Кому и что не ждать?

Цитата
Гость пишет:
Работаем: основная ставка+внутреннее совместительство. Законно ли это?
Если в с этим согласились и подписали два трудовых договора, один по основному месту работы, второй - по совместительству. То да - законно.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл