Тема форума: Учебный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 864842
Страницы:1
Ответить
Учебный отпуск, Сотрудник принес поздно справку-вызов

Сотрудник сегодня (02.09.) принес справку-вызов о том, что с 03.09. у него начинается сессия.
Я сделала приказ на уч.отпуск. Бухгалтерия, что естественно, его отфутболила, ссылаясь на то, что закон они нарушать не будут (в плане того, что они должны были его оплатить за 3 дня).
Что мне теперь делать?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

тем, что Вы вообще не предоставите учебный отпуск нарушите закон еще больше. Попросите работника написать заявление о предоставлении учебного отпуска сегодняшним числом

Цитата
StIrka пишет:
Попросите работника написать заявление о предоставлении учебного отпуска сегодняшним числом
Так он написал сегодняшним. И что? Бух-рия не собирается ничего оплачивать.

Заявление будет подтверждением, что справка-вызов к Вам поступила именно 02.09.10 и поэтому Вы не могли оплатить уч.отпуск за 3 дня до его наступления. Тем более, учебный отпуск это не очередной, его перенести из-за неоплаты нельзя.
Покажите бухгалтерии главу 26 ТК РФ (гарантии работникам, совмещающим работу с обучением)
Работник может и суд обратиться, если уч.отпуск не будет предоставлен

В соответствии со ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Если отпускные не будут выплачены вовремя, то (согласно ст. 236 ТК РФ) работодатель обязан будет выплатить их с уплатой процентов. Нарушение сроков выплат отпускных по вине работника, ответственности с работодателя не снимает.

ну а что Вы предлагаете-то? вообще не дать отпуск работнику?
Цитата
StIrka пишет:
Заявление будет подтверждением, что справка-вызов к Вам поступила именно 02.09.10 и поэтому Вы не могли оплатить уч.отпуск за 3 дня до его наступления.

Цитата
Zhurka пишет:
Если отпускные не будут выплачены вовремя, то (согласно ст. 236 ТК РФ) работодатель обязан будет выплатить их с уплатой процентов.

правильно, не чем дольше Вы их не будете оплачивать, тем больше % набежит, скажите это бухам.

Цитата
Zhurka пишет:
Нарушение сроков выплат отпускных по вине работника, ответственности с работодателя не снимает.
Согласна. Тогда что же получается, любой "учащийся" будет тянуть до последнего и предоставлять справку-вызов в последний день, чтобы получить проценты???
Уговорите бухгалтерию оплатить отпуск сегодня. Пусть он будет оплачен. А о процентах вам скажут проверяющие во время проверки (если скажут)

Zhurka,
у вас нет задержки по выплате, так как не было основания для выплаты, Как основание появилось (српавка-вызов была вам предоставлена), с этого дня и идет отсчет. А ст.236 применяется , когда идет задержка.

Цитата
StIrka пишет:
Согласна. Тогда что же получается, любой "учащийся" будет тянуть до последнего и предоставлять справку-вызов в последний день, чтобы получить проценты???

ну много он не протянет, всего то 2 дня, и процент за эти дни будет ничтожный, а вот криков от БУХов, это да!!! :D

Моё слово против слова бухов тьфу.
Директор принял решение - сотрудник идет в отпуск без содаржания :o

Цитата
Гость пишет:
Zhurka,
у вас нет задержки по выплате, так как не было основания для выплаты, Как основание появилось (српавка-вызов была вам предоставлена), с этого дня и идет отсчет. А ст.236 применяется , когда идет задержка.
а законодательное основание к этому?

Цитата
Zhurka пишет:
Моё слово против слова бухов тьфу.
Директор принял решение - сотрудник идет в отпуск без содаржани

Цитата
Гость пишет:
ем дольше Вы их не будете оплачивать, тем больше % набежит, скажите это бухам.
:!:

Zhurka, Ваш сотрудник обратится в ГИТ и будет абсолютно прав.

Цитата
Anna M пишет:
Zhurka, Ваш сотрудник обратится в ГИТ и будет абсолютно прав.
не обратится...

Цитата
Zhurka пишет:
не обратится...

так они могут и при проверки Сами обнаружить, что оплата отпуска была с задержкой без % :(

Zhurka, тогда вперед, если так уверены.
Я бы обратилась:)

Цитата
Anna M пишет:
Я бы обратилась

а потом бы работодатель съел с живьем :evil

Гость, да перестаньте:)

Цитата
Anna M пишет:
Zhurka, тогда вперед, если так уверены.
Я бы обратилась
это дочка сотрудника, которую взяли потому что доча. не думаю, что обе хотят порерять работу.

Цитата
Гость пишет:
потом бы работодатель съел с живьем
точно

и я обратилась бы ... её теперь вообще задолбят... :cry: нужна ли такая работа с таким директором... ???
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл