Тема форума: Участники боевых действий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 108021
Страницы:12След.
Ответить
Участники боевых действий

Подскажите сколько дополнительно дней отпуска предоставляется участникам боевых действий в Чечне??? и какие документы они должны предоставить для подтверждения, что они являются участниками боевых действий?

Согласно Федеральному Закону
“О статусе участников боевых действий” привожу цитату:

Дополнительные отпуска

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, ежегодно предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 15 календарных дней, а выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и участникам боевых действий в Северо-Кавказском регионе - 10 календарных дней за каждые три месяца военной службы. Время проезда к месту проведения отпуска и обратно в срок отпуска не засчитывается.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по истечении шести месяцев службы на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и участникам боевых действий в Северо-Кавказском регионе предоставляется дополнительный краткосрочный отпуск: старшинам и сержантам - 30 календарных дней, солдатам и матросам - 25 календарных дней. Время проезда к месту проведения отпуска и обратно в срок отпуска не засчитывается.

но они ведь сейчас не проходят службу???

Законом № 158-ФЗ от 27.11.2002 г. "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О ветеранах" внесены изменения и дополнения, согласно которым к ветеранам боевых действий отнесены лица, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории России, а именно, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г., а также лица, выполнявшие и выполняющие задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 г.

Настоящий закон вступил в силу с 1 января 2004 года.

В связи с этим, Постановлением Правительства РФ от 19.12.2003 года № 763 утвержден:
- единый образец бланка удостоверения ветерана боевых действий;
- описание бланка удостоверения ветерана боевых действий;
- инструкция о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий.

Согласно этому Постановлению установлено, что ветераны боевых действий реализуют свои права и льготы на основании удостоверений.

Выдачу удостоверения ветерана боевых действий осуществляют федеральные органы исполнительной власти, направлявшие для выполнения задач в районах вооруженных конфликтов и контртеррористических операций (военные комиссариаты, органы внутренних дел и органы Федеральной службы безопасности РФ).

При поступлении на работу, граждане, имеющие на руках указанные удостоверения, будут иметь право

- на использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;

- на налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода.

- на бесплатное обучение новым профессиям по месту работы, на курсах повышения квалификации в системе государственной подготовки и переподготовки кадров, сохранение оплаты труда (в размере 100 процентов тарифной ставки) по последнему месту работы в течение всего периода обучения;

- при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;

nas_tya, , то что написал Вадим А, - это для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или по призыву.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Он у вас ветеран?????

да

Подскажите пожалуйста, а если семь ветеранов боевых действий в бригаде из 15 человек решили разом уйти в отпуск как быть?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, а если семь ветеранов боевых действий в бригаде из 15 человек решили разом уйти в отпуск как быть?
У Вас есть график отпусков? Вам надо было решать вопрос очередности предосталения отпусков еще при составлении графика. Ведь то, что по закону о ветеранах они имеют право на использование ежегодного отпуска в удобное для них время, не означает, что они не должны соблюдать график отпусков.
Если Вам в декабре 2011 года, до утверждения графика, не удалось распределить отпуска равномерно в течение года, то нужно было хоть как-то подготовиться к такой ситуации.
Сейчас могу предложить только такой вариант: принимайте на период их отпусков временных работников.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Подскажите пожалуйста, у нас на службе ( структура МВД) пять офицеров, двое из них участники боевых действий, соответственно они хотят ходить в отпуск ( и ходят) только летом, А как же быть остальным троим???? Ведь живя на севере хочется выехать в отпуск и летом тоже, а так как отпуска большие ( не менее 1,5 месяцев, а у многих и больше из за выслуги лет). То получается, что кроме участников ник то больше на лето не имеет право????? Может быть есть какие то руководящии или нормативные документы хоть как то позволяющие регулировать предоставление отпуской участникам боевых действий

Нет, ВБД имеют право на получение отпуска в любое удобное для них время. Отправляйте сразу по несколько человек в отпуск. Уж где-где, а в системе МВД это всегда возможно!

В том то и вся проблема, что в отпуск опускают только по одному, т.к дежурят по сменам, по 12 часов и на работе должно быть обязательно не менее 4 человек. Вот и получается один в отпуске отстальные работают.

Екатерина, я пенсионер МВД, так что вс. кухню знаю возможно лучше некоторых новеньких. Все решаемо, было бы желание у руководства. А его как правило там не бывает.....

подскажите пожалуйста а чем ветеран боевых действий отличается от участника боевых действий(связанно с получением субсидии на жильё ), а то участникам в Кировской области начали давать субсидию а ветеранов скинули на федеральный бюджет(неизвестно когда) сам являюсь ветераном обидно!!!!

Гость Александр, если я понимаю правильно, то документом, подтверждающим то, что человек является участником боевых действий служит военный билет, в котором делается отметка. А на основании этого военного билета и других документов (перечень получаете в соцслужбе) оформляется удостоверение ветерана.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: Я служу в ОВД старший л-т полиции район КС, календарный стаж 18 лет имею право на льготную пенсию, так вот начальство стало сильно прижимать и сказали что единственный выход это уход на пенсию или по несоответствию. С 20 марта у меня по графику отпусков на 2013 год первая половина отпуска по 19 преля, сегодня пришлось написать рапорт на увольнение с 21 апреля. Имею ли я право до окончания отпуска 18 апреля забрать рапорт на пенсию и перевестись в другое структурное подразделение ОВД, если да то на какой нормативный документ мне стоит ссылаться. Зарание очень благодарна за ответ. Спасибо

Екатерина, вам надо найти сайт сотрудников ОВД.
на этом сайте только гражданские кадровики, разве что Снеженка ответит...
так-то по ТК РФ работник может отозвать заявление на основании статьи 80. а у вас там на службе может быть другие законы

Екатерина, я Вам ответила в другой теме, где Вы уже задали этот вопрос (с указанием ФЗ).

Здравствуйте,я являюсь участником боевых действий,пользуюсь правом выбора отпуска.могу ли я перенести выбранный мной отпуск занесенный в график отпусков на другой месяц?

Да, Вы имеете это право (право воспользоваться отпуском в удобное для Вас время). Нужно написать об этом заявление на имя руководителя.

Уважаемые форумчане !! подскажите пож. я сотрудник ОВД, имею ли я право как ветеран БД на отпуск не оплачиваемый, в N 342-ФЗ, указано что предоставляются только оплачиваемые отпуска. заранее спасибо

Роман, Вам положены все виды отпусков, как и всем другим ВБД. А в ФЗ 342 это прописано в ст. 63
Цитата
3. Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются отпуска по уходу за ребенком, творческие отпуска, отпуска в связи с обучением, а также иные отпуска, установленные законодательством Российской Федерации.

С праздником Вас! Мирного неба над головой и крепкого здоровья! :handshake:

Добрый день, подскажите пожалуйста, я слышала, что участникам боевых действий положен земельный участок, скажите где это посмотреть и куда обратиться?

Здравствуйте,у меня проблема такого плана.Я участник боевых действий,и решил взять заслуженный оплачиваемый отпуск на месяц.Имеет ли право работодатель разделить его т.е *(по 2 недели в разные месяцы) из за недостатка рабочих,или обязан предоставить мне весь месяц не зависимо от необходимости предприятия? Заранее спасибо за ответ!!!

Алексей, на первой странице этой темы и вот тут: http://www.dddkursk.ru/number/871/consumer/002442/
пишут только о праве ветеранов боевых действий на 35 дней дополнительного отпуска без сохранения з/платы.
Согласно ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить Вам такой отпуск.
Разделить отпуск на части можно только с согласия работника. Если Вы не хотите его делить, то вам его обязаны предоставить полностью.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Алексей , на первой странице этой темы и вот тут: dddkursk.ru/number/871/consumer/002442/
пишут только о праве ветеранов боевых действий на 35 дней дополнительного отпуска без сохранения з/платы.
Согласно ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить Вам такой отпуск.
Разделить отпуск на части можно только с согласия работника. Если Вы не хотите его делить, то вам его обязаны предоставить полностью.
подскажите пожалуйста я являюсь сотрудником ОВД в соответствии с законом о ветеранах я могу взять отпуск не оплачиваемый дополнительный до 35 суток и дополнительный оплачиваемыйдо 15 суток в соответствии со статусом военнослужащего
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл