Тема форума: Оклад совместителю. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 31910
Страницы:1
Ответить
Оклад совместителю.

Добрый день.

В штатном оклад стоит 10.000, принимаем по совместительству. Что мне написать в приказе? Что принимается по совместительству, оклад 10.000 тысяч или в приказе писать 5?

Цитата
Зануда пишет:
Что принимается по совместительству, оклад 10.000 тысяч или в приказе писать 5?
Оклад - 10000 р. Оплата пропорционально отработанному времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Это в стандартном приказе где указать то? что пропорционально отработанному времени? или просто в приказе десятку писать и всё?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оклад - 10000 р. Оплата пропорционально отработанному времени.
И не только в приказе еще и в трудовом договоре.

Цитата
Зануда пишет:
Это в стандартном приказе где указать то? что пропорционально отработанному времени?
где условия приема на работу
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

про договор всё ясно, а вот про приказ до сих пор нет. Там ведь некуда приписать про "Оплата пропорционально отработанному времени."

устанавливается оклад, надбавка и всё. или это прописать в приказе там где я пишу условия приёма: постоянно, по совместительству7

условия приема на работу, характер работы.

Вот здесь и прописываете, характер работы - постоянно или временно ( в случ если СТД)
Вид работы - по совместительству, оплата попорционально отработанному времени.

Цитата
Зануда пишет:
Там ведь некуда приписать
повторяемся
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
где условия приема на работу

В трудовом договоре и приказе надо отражать ту сумму, которая человеку будет оплачиваться в реальности.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
В трудовом договоре и приказе надо отражать ту сумму, которая человеку будет оплачиваться в реальности.
Еще скажите, за вычетом налогов? Должностной оклад - понятие определенное ТК. Читайте внимательно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Еще скажите, за вычетом налогов?

Дана, расмешили. :D :D :D

Цитата
Zhurka пишет:
Zhurka, Вы ошибаетесь. В Приказе по унифицированной форме должен быть указан "оклад", который устанавливается штатным расписанием.

ООО... ну ничего во второй раз будет легче)))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В Приказе по унифицированной форме должен быть указан "оклад", который устанавливается штатным расписанием.
Это если в приказе и ТД указывать ставку, на которую принимается сотрудник.
Если ставка нигде не указывается, то оклад пишется тот, который идет в начисление.
Изменено: Zhurka - 31.08.2010 12:13:15
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

вы меня запутали совсем :D *смайл, который бьётся головой об стену*)))

Зануда, не бейтесь головой об стену, поскольку на этот вопрос имеются две противоположные точки зрения, в т.ч. изложенные Журкой, н-р:

Таким образом, штатное расписание определяет только оклад по соответствующей должности, а не вознаграждение конкретному работнику.
Оплата труда конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы (ст. 129 ТК РФ). Оплата труда совместителей производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст. 285 ТК РФ).
Следовательно, при приеме на работу совместителя на должность, по которой штатным расписанием предусмотрена полная штатная единица, в трудовом договоре должна быть указана сумма, пропорциональная отработанному совместителем времени.
В рассматриваемом случае в трудовом договоре с совместителем должна быть указана сумма 2000 руб.
Прием на работу, в том числе и совместителя, оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (ст. 68 ТК РФ).
Следовательно, в приказе о приеме на работу необходимо указать, что работник принимается по совместительству, и указать оклад, соответствующий условиям трудового договора, т.е. 2000 руб.

(из К+)
плюс: http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3591/
В чате я Athena Pallas

Дополню, а то кусок из статьи вырван, м.б., непонятно:
"В рассматриваемом случае в трудовом договоре с совместителем должна быть указана сумма 2000 руб".

По ШР - 20000 р.

выше изложенный пост - в качестве рассмотрения (не ссылка на авторитет).

И вообще, нужно работать с поиском по форуму :)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл