Тема форума: как правильно посчитать двухнедельный срок при увольнении по собственному желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 554362

как правильно посчитать двухнедельный срок при увольнении по собственному желанию , Публикация №554362

Страницы:1
Ответить
как правильно посчитать двухнедельный срок при увольнении по собственному желанию

Добрый день!

как правильно посчитать 2 недели при увольнении по собственному желанию.
пример.
работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 03 августа 2010 года.Данное заявление зарегистрировано в кадровойо службе 03 августа 2010 года. начинаем считать 2 недели с 04 августа 2010 года. 14-ым днем будет 17 августа 2010 года. Каким числом работника нужно уволить. 17 августа 2010 года или 18 августа 2010 года? В госинспекции по труду считают, что последним рабочим днем и днем увольнения будет 17 августа 2010 года. Заранее спасибо

Если работник подал заявление 03.08, то последним рабочим днем (соответственно, днем увольнения) будет 17.08.

В вопросе говорится об отработке 2 недель. Это неграмотно. Согласно ч.1 ст. 80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом». Т.е. в статье речь идет о сроке предупреждения, а не отработки. Увольнение 17.08.2010 - день увольнения - это последний день работы

Так и есть датой увольнения будет 17 августа.

Цитата
anoly2008 пишет:
работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 03 августа 2010 года.

Отсчет пошел на след день после написания заявления т.е.
Цитата
anoly2008 пишет:
04 августа 2010 года

Получается 17 августа оследний рабочий день.
Вы ОБЯЗАНЫ произвести все выплаты и выдать ТК.

Цитата
anoly2008 пишет:
В госинспекции по труду считают, что последним рабочим днем и днем увольнения будет 17 августа 2010 года.
думаю ГИТ в данном вопросе мало кого дизенформировать будет... :D Соглашайтесь, а то придется дни отработки кадровика считать.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

В вопросе не говорится об отработке.
Говорится о двухнедельном сроке и только.

anoly2008,
днем увольнения по с.ж.будет день -УКАЗАННЫЙ в заявлении работника в соответств.со ст.80 ТК РФ.

не все и не всегда указывают, вот в чем проблема.

А некоторые не знают что указывать...

Цитата
Anna M пишет:
не все и не всегда указывают, вот в чем проблема.

А некоторые не знают что указывать...

в таком случае НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Вы будете увольнять работника
Цитата
anoly2008 пишет:
17 августа 2010 года.

если он не указывал этот день, как день увольнения?

Я ни на каком:) У меня работники вышколенные:) Пишут дату.

Подала заявление по собственному 23,04,2013 работодатель сказал что последним днём отработки будет 13,05,2013, при этом он не учёл субботы и воскресенья, это правельно????

Цитата
Татьяна пишет:
Подала заявление по собственному 23,04,2013 работодатель сказал что последним днём отработки будет 13,05,2013, при этом он не учёл субботы и воскресенья, это правельно????
Нет. Срок предупреждения работодателя об увольнении исчисляется в календарных днях, в не в рабочих.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Татьяна пишет:
Подала заявление по собственному 23,04,2013 работодатель сказал что последним днём отработки будет 13,05,2013, при этом он не учёл субботы и воскресенья, это правильно????
А Вы написали в заявлении, когда хотите быть уволенной? Ведь Ваша обязанность соблюсти минимальный срок предупреждения работодателя о Вашем увольнении, т.е. больше чем за две недели вы можете предупредить, а меньше нежелательно. Вы могли написать просьбу уволить Вас 7 мая 2013 г, 15 мая 2013 года или 8 мая 2013, или 20 мая 2013 года. И для того, чтобы работодатель не читал ВАши мысли правильно или неправильно, необходимо четко излагать в заявлении свою просьбу, в данном случае указывать желаемую дату увольнения.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Если я написала заявление на увольнение 17( и в заявлении я указала что прошу уволить меня по собственному желанию с 17) то какой будет последний мой рабочий день ?

Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Если я написала заявление на увольнение 17( и в заявлении я указала что прошу уволить меня по собственному желанию с 17) то какой будет последний мой рабочий день ?
16-го. С 17-го вас уже нет в штате, кого увольнять?
Предлог "с" не пишем. Днем увольнения считается последний рабочий день. Если последний - 17-го , то и писать нужно:"Прошу уволить по собственному желанию 17-го.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл