Тема форума: Документы при приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 41033
Страницы:1
Ответить
Документы при приеме на работу

Помогите! При проверке указали на то, что в наших правилах внутреннего трудового распорядка указаны обязательные документы при приеме, такие как мед. книжка и ИНН, и что это противоречит статье 65 ТК РФ. Подскажите на какие законы можно сослаться, ведь мы образовательное учреждение и, например, мед. книжка нам просто необходима.Да и ИНН собственно тоже)))

Цитата
Олеся_61rus пишет:
мед. книжка нам просто необходима
При приеме на работу в Вашем случае работник обязан пройти медицинское обследование за счет работодателя.

Работники образовательных организаций всех типов и видов обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, что предусмотрено ст. 51 Закона об образовании и п. 22 Перечня работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 (БНА РФ. 2004. N 38). В этом пункте написано «Работы в образовательных организациях всех типов и видов»

Свидетельство о присовении ИНН действительно не входит в перечень обязательных документов.
Изменено: Дана - 26.08.2010 12:26:53
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Олеся_61rus, про мед.книжку ничего не скажу - не знаю. Но вот ИНН точно не относится к обязательным докам. Смотрите сами:Согласно ст.65 ТК РФ, документы, предоставляемые при приеме на работу:
-паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
-трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник -поступает на работу на условиях совместительства;
-страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
-документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
-документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

а ИНН вам для чего? это сотруднику нужно он его и получает.
про мед.осмотры - ст.213 ТК

Бухгелтерия наша возмущается: "Как это зачем ИНН?" Налоговые вычеты какие-то делают, не знаю. Но ИНН им нужен.

Цитата
Олеся_61rus пишет:
Бухгелтерия наша возмущается: "Как это зачем ИНН?" Налоговые вычеты какие-то делают, не знаю. Но ИНН им нужен.
Бухгалтерия сдает отчеты по уплате налогов в начале каждого года, налоговая инспекция по этим данным делает проверку. Это например надо, если вы подадите заявление в налоговую на какой-нибудь вычет.

По поводу документов, которые НЕ обязательны при приеме на работу, но берутся у сотрудника, мы делаем так: на обороте каждой копии документа ставим щтампик "Прошу включить ксерокопию данного документа в моё личное дело. Подпись дата расшифровка". Т.е. это просьба работника, но никак работодателя.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Спасибо, разобралась. ИНН исключаем из правил труд. распорядка, а просто работаем устно с работниками. Захотели дали, нет - их право. Спасибо большое всем!!!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл