Помогите! При проверке указали на то, что в наших правилах внутреннего трудового распорядка указаны обязательные документы при приеме, такие как мед. книжка и ИНН, и что это противоречит статье 65 ТК РФ. Подскажите на какие законы можно сослаться, ведь мы образовательное учреждение и, например, мед. книжка нам просто необходима.Да и ИНН собственно тоже)))
Документы при приеме на работу
Документы при приеме на работу
26.08.2010 12:14:40 | |
26.08.2010 12:22:50 Олеся_61rus, про мед.книжку ничего не скажу - не знаю. Но вот ИНН точно не относится к обязательным докам. Смотрите сами:Согласно ст.65 ТК РФ, документы, предоставляемые при приеме на работу: -паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; -трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник -поступает на работу на условиях совместительства; -страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; -документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; -документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. | |
26.08.2010 12:31:54 а ИНН вам для чего? это сотруднику нужно он его и получает. про мед.осмотры - ст.213 ТК | |
26.08.2010 12:53:31 Бухгелтерия наша возмущается: "Как это зачем ИНН?" Налоговые вычеты какие-то делают, не знаю. Но ИНН им нужен. | |
26.08.2010 12:58:20
По поводу документов, которые НЕ обязательны при приеме на работу, но берутся у сотрудника, мы делаем так: на обороте каждой копии документа ставим щтампик "Прошу включить ксерокопию данного документа в моё личное дело. Подпись дата расшифровка". Т.е. это просьба работника, но никак работодателя. Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | |||
26.08.2010 13:16:24 Спасибо, разобралась. ИНН исключаем из правил труд. распорядка, а просто работаем устно с работниками. Захотели дали, нет - их право. Спасибо большое всем!!!!! | ||||
Читают тему