Тема форума: Как отразить в трудовом договоре переименование организации? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 423032

Как отразить в трудовом договоре переименование организации? , Публикация №423032

RSS
Как отразить в трудовом договоре переименование организации?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
При изменении названия организации обязательно оформлять дополнительные соглашения к трудовым договорам?
Или - второй вариант:
Каким образом вносить новое название "непосредственно в текст трудового договора"? С экземплярами ТД, что хранятся в личных делах, понятно, а как быть с теми, которые находятся на руках у работников? Объявить, чтобы все сотрудники явились в отдел кадров со своими экземплярами трудовых договоров?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

При аудиторской проверке в рекомендациях нам было прописано обязательным пунктом заключение доп. соглашения к трудовому договору смене названия организации. И естественно, запись в трудовой книжке.

Подскажите пожалуйста, сделан приказ о доплате компенсационного характера работнику в размере 20% с 01.04. по 30.04.2013 г. Нужно ли делать доп. согл.? В трудовом договоре есть пункты: 1. ...оклад..., 2. ...компенсационные выплаты...3. ...стимулирующие выплаты.... Когда заключался трудовой договор, был написан только оклад., в п. 2,3 ничего не написано. Я так понимаю, что нужно писать в доп.согл.: п. 2 изложить в следующей редакции или дополнить. Как лучше?

Цитата
Гость пишет:
При аудиторской проверке в рекомендациях нам было прописано обязательным пунктом заключение доп. соглашения к трудовому договору смене названия организации. И естественно, запись в трудовой книжке.
Не все золото, что блестит. Это всего лишь рекомендации и можете смело написать им в ответ письмо с просьбой обоснования заключения дополнительного соглашения. С чем работник должен быть согласен!? Вдумайтесь в название: "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ"! Чем дополнять!? Какие существенные условия меняются в трудовом договоре? Это сродни смене фамилии работника, при этом вы же не меняете условия трудового договора, не заключаете никаких дополнительных соглашений, потому что это бред! При смене наименования организации работник просто уведомляется об этом с соответствующей записью в ТК и ВСЕ.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, сделан приказ о доплате компенсационного характера работнику в размере 20% с 01.04. по 30.04.2013 г. Нужно ли делать доп. согл.? В трудовом договоре есть пункты: 1. ...оклад..., 2. ...компенсационные выплаты...3. ...стимулирующие выплаты.... Когда заключался трудовой договор, был написан только оклад., в п. 2,3 ничего не написано. Я так понимаю, что нужно писать в доп.согл.: п. 2 изложить в следующей редакции или дополнить. Как лучше?
Доп.соглашение нужно. Можно "изложить п.2 в следующей редакции", если он уже есть.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
Какие существенные условия меняются в трудовом договоре?
В трудовом договоре меняются сведения работника или работодателя, которые являются частью трудового договора в соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ.
Сведения о работнике вносятся на основании документов, представленных работником и удостоверяющих его личность (паспорта, водительских прав или заменяющего их документа), а о работодателе - на основании учредительных документов.
Статьей 57 ТК РФ предусмотрено только внесение дополнений в трудовой договор. Так, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных ч. 1 и 2 настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями, которые вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Что же касается исправлений или изменения сведений о сторонах договора, то ТК РФ данный вопрос не регулируется.
Поэтому мнения специалистов разные. Одни считают, что в трудовой договор можно добавить запись о том, что с определенной даты фамилия работника или наименование работодателя изменены, и указать реквизиты соответствующего документа, а старые сведения при этом зачеркнуть, другие специалисты советуют заключать соглашение об изменении трудового договора и не в части его условий, а в части сведений о работнике или работодателе, что и заверяется подписями сторон.
И то и другое, полагаю, имеет право на существование.
Изменено: Дана - 12.03.2014 10:19:11

Цитата
Дана пишет:
Сведения о работнике вносятся на основании документов, представленных работником и удостоверяющих его личность (паспорта, водительских прав или заменяющего их документа), а о работодателе - на основании учредительных документов.
Не соглашусь только с этим высказыванием, так как кроме паспорта гражданина (на территории РФ) есть только два документа, имеющие статус документа, удостоверяющего именно личность - это военный билет и паспорт моряка. Никакие водительские удостоверения, служебные удостоверения и "заменяющие их документы" не имеют статуса вышеуказанных. Извиняюсь, небольшое отступление. А в остальном все имеет право на существование, но зачем городить, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления и трудоучастия процесса.

Цитата
Гость пишет:
Не соглашусь только с этим высказыванием
Извиняюсь за неправильно сформулированную фразу. Информация о сведениях , содержащихся в водительском удостоверении в данном контексте конечно же не относится к сведениям, содержащимся в документах, удостоверяющих личность гражданина, а относятся к сведениям, дающим право работнику работать водителем (управлять определенным транспортным средством предприятия), которые также вносятся в трудовой договор. По крайней мере я вношу, поскольку отсутствие этого права, или истечение срока его действия, или лишение его являются основанием для прекращения трудового договора.
Изменено: Дана - 12.03.2014 15:14:23

ДОбрый день!

Помогите, пожалуйста, советом, у меня уже голова кругом!
У нас было ООО в Питере. А теперь юрид.адрес поменялся - стал в Москве. А в СПб теперь филиал. При этом все отделы и должности остались такие же...
Вот какую фразу мне в трудовые книжки писать в связи с переименованием отдела? "Административный отдел переименован в Административный отдел Филиала в Санкт-Петербурге"?
Или "Административный отдел входит в состав Филиала в Санкт-Петербурге"?
Как лучше написать??

Цитата
hayllian пишет:
А теперь юрид.адрес поменялся - стал в Москве.
Местонахождение организации - г.Москва. Стало быть все структурные подразделения теперь должны перекочевать в Москву. И работники, занимающие должности в этих отделах, должны работать в Москве.

Цитата
hayllian пишет:
А в СПб теперь филиал
Для организации филиала необходимо: решение учредителей о создании, внесение изменений в Устав. регистрация этих изменений, регистрация филиала во всех фондах и инспекциях по месту его нахождения, создание штатного расписания обособленного подразделения. Перевод работников из основного подразделения в Филиал. Даже если вся эта кутерма с перерегистрацией и созданием филиала произведена одновременно, то замечательно, однако процедура перевода работников из головного офиса в выделенное обособленное подразделение должна быть соблюдена.
ООО не может быть "переименовано" в Филиал, т.к. ООО - это юр. лицо, а Филиал - это его обособленное подразделение. Я уже не говорю о том, что не может быть "Административный отдел ООО" переименован в "Административный отдел Филиала". Это отделы , находящиеся в разных субъектах Федерации.

Цитата
hayllian пишет:
При этом все отделы и должности остались такие же...
Такие же, но не те же.
Изменено: Дана - 13.03.2014 10:20:40

Дана, спасибо.
Т.е. это по сути перевод, соответственно работники будут обычно переведены в Филиал?

Слава Богу, все процедуры по созданию Филиала выполняю не я.. :)

Цитата
hayllian пишет:
Т.е. это по сути перевод, соответственно работники будут обычно переведены в Филиал?
Конечно, перевод.

Доброе утро!
У нас в компании через неделю тоже будет смена наименования организации. Почитав форум сделала уже доп соглашения к трудовому договору.
Также поняла, что нужно переделывать все локальные нормативные акты + ШР + ДИ и т.д.

И у меня возник вопрос: я переделала (изменение названия) все локальные акты и остальные документы... нужно ли подписывать у сотрудников листы ознакомления с локалками, ШР и ДИ, если ничего, кроме названия не изменилось?

Гость - Новичок, нет не нужно.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
И у меня возник вопрос: я переделала (изменение названия) все локальные акты и остальные документы..
Не просто переделала, а утвердила новой датой

Цитата
Гость - Новичок пишет:
нужно ли подписывать у сотрудников листы ознакомления с локалками, ШР и ДИ
Обязательно. Так как с каждым утвержденным ЛНА мы обязаны ознакомить.

Цитата
Вадим А пишет:
Гость - Новичок, нет не нужно.
Цитата
Снеженка пишет:
Обязательно. Так как с каждым утвержденным ЛНА мы обязаны ознакомить.
Вадим А и Снеженка - я запуталась... На один и тот же вопрос Вы отвечаете кардинально противоположное....:)))

Цитата
Снеженка пишет:
Не просто переделала, а утвердила новой датой
Снеженка, Вы совершенно правы.. Просто я не правильно выразилась...

Скажите, пож-ста, правильно ли я сделала, что в приказе об утверждении новых документов написала "на основании Протокола №__ Внеочередного общего собрания участников ООО ___ от _____ о переименовании организации в ООО ____ ввести в действие _____".

Или как грамотнее написать в приказах на утверждении новых локалок и всего остального?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
в приказе об утверждении новых документов
Ну это ваш личный приказ, он ничем не предусмотрен, поэтому и формулируете так, что хотите выразить. Многие ЛНА утверждаются не приказами, а просто самостоятельно (гриф "утверждаю" на ЛНА). Причина не важна зачем и почему.

Если меняется юридический адрес организации ( он указан в ТД), но фактический (место работы) не меняется. В этом случае нужны доп.соглашения к ТД?...

Цитата
Juli-kp пишет:
В этом случае нужны доп.соглашения к ТД?...
нет

Цитата
Juli-kp пишет:
он указан в ТД)
Наверняка в реквизитах, но не в условиях. ДС заключается об изменении условий ТД.

Добрый день!
В одной из наших компаний поменялся Ген директор.
Правильно ли я понимаю, что нужно сделать Доп соглашения к труд договорам о том, что теперь в компании другой ген директор?
А нужно ли заново (новым директором) утверждать все положения, ШР, ДИ и т.д.?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Добрый день!
В одной из наших компаний поменялся Ген директор.
Правильно ли я понимаю, что нужно сделать Доп соглашения к труд договорам о том, что теперь в компании другой ген директор?
А нужно ли заново (новым директором) утверждать все положения, ШР, ДИ и т.д.?
Нет, не нужно делать ДС к ТД и менять ШР, ДИ и т.д - у вас может каждый месяц ген директора меняться будут- вы же не будете менять все документы из-за этого?

Цитата
ksenia*** пишет:
у вас может каждый месяц ген директора меняться будут- вы же не будете менять все документы из-за этого?
Просто в инете нашла такое вот Доп соглашение на нового ген директора, поэтому и решила уточнить: а нужно ли оно?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
в инете нашла
Тут еще и не то можно найти.....

Цитата
Снеженка пишет:
Тут еще и не то можно найти.....
:))
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов