Подскажите на каком основании делать запить в ТК? Протокол о назначении ГД 27 июня, а о вступлении в должность ГД 1 июля?
Оформление генерального директора
Оформление генерального директора
18.08.2010 16:10:17 | |
18.08.2010 16:13:41 Дата вступления в должность 01.07 Дата основания (протокола) 27.06. | |
18.08.2010 16:36:23 А почему нельзя дату в трудовой написать 27 июня и основание протокол? Спор с бухгалтером у нас... помогите со ссылками на ТК РФ! | |
18.08.2010 16:45:50
Статья 66 ТК РФ: В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Пункт 3.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек: ... в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу. Дата избрания Генерального директора не является датой его приема на работу. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.08.2010 17:22:21 Спасибо | |
18.08.2010 18:00:00 А что мешает в день принятия решения заключить с руководителем трудовой договор и издать приказ о вступлении в должность? Права и обязанности единоличного исполнительного органа возникают с момента принятия решения общим собранием учредителей ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
18.08.2010 18:03:45
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.08.2010 18:05:12
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
18.08.2010 18:05:37 Является ли обязательным приказ о приеме на работу Генерального директора? | |
18.08.2010 18:07:35
Просто Вы написали про Общее собрание учредителей... Отсюда я и сделала вывод, что Организация вновь создаваемая. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.08.2010 18:09:16
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
02.06.2011 10:26:30 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а то я уже запуталась. В нашей организации Генеральным директором был один из учредителей. Потом он уволился с этой должности, и нового генерального директора взяли уже не из числа учредителей. Отсюда у меня вопрос: какую запись нужно будет делать в трудовой, "принят на должность генерального директора" или "назначен...." ? Логичнее, вроде написать, что принят, но в уставе написано, что генеральный директор избирается общим собранием на три года, но в нашем случае его не избирали, а сразу приняли генеральным директором. И второй вопрос, трудовой договор он заключает с участниками или каким-то одним участником общества? | |
02.06.2011 10:58:32 Августа, "...но в нашем случае его не избирали, а сразу приняли генеральным директором". Интересно, это каким это образом, если законом и уставом предусмотрено избрание? Пришел дядя, и его кто-то (1 учредитель, кадровик) взял и оформил на работу? Выходит, ваш ГД нелегитимен. Решение ОСУ (СД) будет об избрании ГД. Назначается директором, н-р, на мун.предприятия вышестоящим органом. ...основанием для внесения записи в трудовую книжку является протокол общего собрания участников (акционеров) или протокол заседания совета директоров (наблюдательного совета) общества об избрании директора (генерального директора). В п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек <5> говорится, что в графе 4 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки могут быть указаны дата и номер иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Поскольку запись в трудовой книжке должна точно соответствовать тексту этого документа, в трудовой книжке директора делают запись: "Избран на должность директора...". Стандартные формулировки "Принят на должность...", "Переведен..." в данном случае неуместны. из статьи: Особенности приема и увольнения руководителя организации (Вайтман Е.В.) ("Российский налоговый курьер", 2009, N 9) "...трудовой договор он заключает с участниками или каким-то одним участником общества?" ТД он заключает с организацией, а вот от имени организации ТД подписывает: 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества. ст. 40 ФЗ об ООО Изменено: - 02.06.2011 11:05:56 В чате я Athena Pallas | |
02.06.2011 11:05:28
Мы, Общество с ограниченной ответственностью «____________________» в лице участника (учредителя) _____________ А.А., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Работодатель”, с одной стороны, и гр. __________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Директор”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Может быть, такой вариант? | |||
02.06.2011 11:08:59 "Мы, Общество с ограниченной ответственностью «____________________» в лице участника (учредителя) _____________ А.А.... [в лице председателя совета директоров Общества ], ...действующего на основании Устава..." и решения ОСУ/ СД (протокол №___ от _________) Может быть и такой вариант ![]() Изменено: - 02.06.2011 11:10:51 В чате я Athena Pallas | |
02.06.2011 11:13:09 Получается, что трудовой договор он заключает с организацией в лице себя? Т.е. ООО "Ромашка" в лице генерального директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и г-н Иванов И.И., именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: ... Дело в том, что именно такой ТД я нашла. Я работаю тут недавно, и, разбирая документы обнаружила, что ТД Генерального директора заключен так, как я написала выше. Решила, что это неправильно, поэтому решила спросить тут. Изменено: - 02.06.2011 11:16:51 | |
02.06.2011 12:24:47 Ничего он не заключает с организацией в лице себя. Того пришлого дядю, которого назначили ГД надо вот как оформить: 1. Делаете протокол или решение Общего собрания учредителей, в котором первым вопросом ставите вопрос о досрочном сложении полномочий ГД с одного из учредителей на основании его заявления. 2. Вторым вопросом делаете вопрос о назначении ГД не учредителя на основании его заявления о приеме на работу. 3. На основании протокола или решения заключаете ТД с ГД, где с одной стороны выступает ООО в лице одного из учредителей, а со второй стороны - пришлый дядя. 4. На основании ТД с ГД делаете приказ о приеме на работу пришлого дядю ГД. И в ТК делаете ему запись с указанием этого приказа. Исходя из Вашего Устава, с пришлым дядей надо заключить СТД сроком на 3 года. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
02.06.2011 13:26:58
| |||
02.06.2011 14:13:26 isaev.my,, спасибо огромное
Да, я поняла. Спасибо. ![]() | |||||
02.06.2011 14:24:59 В ТД участник Общества (выступающий работодателем) будет действовать на основании Устава или Протокола? И ещё, в приказе Т-1 руководителем организации и работником уже будет один человек? ![]() | |
02.06.2011 14:47:55 Конечно Устава! На основании протокола действовать нельзя - на его основании только можно приказ выпустить да ТД заключить. А в приказе Т-1 и руководителем и работником будет 1 чел. Точно так же, как и в приказе на отпуск Т-6. Изменено: - 02.06.2011 14:48:27 Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
02.06.2011 20:19:11 "...будет действовать на основании Устава или Протокола?" Точнее, на основании устава и решения, оформленного протоколом, кажется, я уже об этом говорила (№17) или Вы просто isaev.my доверяете больше? ![]() Изменено: - 02.06.2011 20:19:43 В чате я Athena Pallas | |
03.06.2011 08:40:43
Это значит, что придётся его увольнять? Или на основании Устава (собрание - решение - протокол) такой договор можно будет продлить? Изменено: - 08.06.2011 08:46:36 | ||||
Читают тему