Тема форума: Запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 380550
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой книжке

Сотрудник работал по совместительству, потом уволился с основного места работы, и мы его перевили с совместителей на основное место работы да еще и на новую должность. Хелп, как же мне теперь в трудовой книжке запись сделать? Принят у нас он был еще в 2006 году, а последняя запись в трудовой теперь стоит 2009. Задним числом ставить запись?? Подскажите плииииз

Ну если я не ошибаюсь, то совместителям запись в трудовой не обязательно делать.
Может быть его можно с совместителей сначала уволить, и сделать приказ о приеме на основное место работы и сделать запись в трудовой на основании этого приказа?

Так поздно уже, год прошел с того времени, если бы раньше, я-то его спокойненько перевела с одного места работы на другое и все, а когда дело трудовой коснулось.ю тут -то проблемы и начались. Что теперь делать ума не приложу :(

Цитата
nerocapa пишет:
мы его перевили с совместителей на основное место работы
Когда это произошло?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

01.09.2009 мы его перевелис с своместителя на основное место и на новую должность одновременно. Позвонила в трудовую инспекцию, сказали, что ставить запись в трудовой 01.09.2009, а основанием будет приказ о переводе. :o

Цитата
nerocapa пишет:
01.09.2009 мы его перевелис с своместителя на основное место и на новую должность одновременно.
Порядок внесения записи в трудовую книжку будет зависеть от того, была ли в своё время по основному месту работы внесена запись о работе по совместительству. :?:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
была ли в своё время по основному месту работы внесена запись о работе по совместительству.
не было такой записи!

Цитата
nerocapa пишет:
не было такой записи!
Могу посоветовать внести следующую запись.
После наименования организации указываете следующий порядковый номер записи, дату приема на работу (первый день работы по совместительству), далее делаете запись "Принят в такой-то отдел на должность такую-то. С такого-то по такое-то работал в качестве совместителя". В графе 4 указываете реквизиты 2-х приказов: о приеме на работу в качестве совместителя и о признании указанного места работы основным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
nerocapa пишет:
Позвонила в трудовую инспекцию, сказали, что ставить запись в трудовой 01.09.2009, а основанием будет приказ о переводе.
а если так сделать, будет правильно?????????

)))))))) Ну если труд.инспекция посоветовала, то наверно правильно)

Цитата
nerocapa пишет:
а если так сделать, будет правильно?????????
В Вашем случае нет. Это вариант для случая, когда ранее (по прошлой основной работе) была внесена запись о работе по совместительству.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
"Принят в такой-то отдел на должность такую-то. С такого-то по такое-то работал в качестве совместителя"

так а сначала ставить должность новую, а потом писать по совместительству и указывать предыдущую? я совсем уже запуталась.... кто что говорит

Цитата
nerocapa пишет:
Сотрудник работал по совместительству, потом уволился с основного места работы, и мы его перевили с совместителей на основное место работы да еще и на новую должность. Хелп, как же мне теперь в трудовой книжке запись сделать? Принят у нас он был еще в 2006 году, а последняя запись в трудовой теперь стоит 2009. Задним числом ставить запись?? Подскажите плииииз
Если бы Вы провели эту процедуру через увольнение-прием, таких проблем бы не возникло. А теперь остается, как предлагает Надежда Бекетова,
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
nerocapa пишет:
так а сначала ставить должность новую, а потом писать по совместительству и указывать предыдущую?
Нет, запись о приеме Вы делаете по первой должности (по которой человек работал по совместительству) - на дату приема перевода не было.
А уже после этой записи Вы делаете обычную запись о переводе на другую должность (в основании - приказ о переводе).
Изменено: Надежда # Удалено # - 19.08.2010 10:20:11
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл