Тема форума: моё многострадальное штатное расписание. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 901736
Страницы:1
Ответить
моё многострадальное штатное расписание.

Дорогие друзья мои.

Фирма у нас молодая достаточно. Штатное расписание составлено только на тех, кто есть. А если мы будем кого-то ещё принимать, то придётся его изменять. А вот если сейчас его изменить с перспективой, т.е. добавить предполагаемые должности просто. Но как это всё рассчитать и вообще имеет ли это смысл? И если человека так и не будут брать на эту должность, она останется просто висеть. Это плохо?

А оно Вам надо? Если будут "висеть" вакантные должности, то при сокращении какого-нибудь работника обязаны будете предлагать ему эти должности. Я считаю, что смысла нет. Просто если собираетесь принимать на новую должность, вносите изменения в ШР - вводите эти должности.

а тогда расскажите мне такой нюанс, уважаемая Яна Владимировна. Я вот изменяю штатное расписание, издаю приказ об изменении. И вот то, которое получается, у него меняется дата составления? или дата составления остаётся всё той же? например:штатное составлялось в феврале, в сентябре надо принять сметчика (раньше его не было), я ввожу должность в шр, издаю приказ. И вот шр, где есть уже сметчик всё равно будет от февраля или уже от сентября?

Когда Вы вносите изменения в ШР, то это оформляется приказом, а когда вводите новое ШР - то уже составляете новый документ + приказ.

Цитата
Зануда пишет:
И вот шр, где есть уже сметчик всё равно будет от февраля или уже от сентября?
Штатное расписание будет от той даты, когда туда были внесены изменения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Зануда пишет:
А вот если сейчас его изменить с перспективой

Есть случаи, лично в моей практике "поголовные", когда создается отдел (например из 4-5 человек), принимают туда пока рядовых сотрудников, а начальника пока не подыскали. Это же не означает, что в штатном расписании не должно быть вакантной должности начальника отдела.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Лучше сделать больше изменений (т.е. вносить изменений по мере необходимости), чем раздуть ШР на 10 страниц и должности будут вакантными.

а почему лучше то? А вот ещё в связи с вакантными должностями вопрос: организация должна предоставлять списки в службу занятости?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл