Тема форума: перевод на другую должнось | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 486328
Страницы:1
Ответить
перевод на другую должнось

Работник написал заявление на перевод на другую должность. Как правильно это оформить с уменьшением оклада? Доп.соглашение, приказ о переводе с указанием оклада,должностная инструкциЯ, штатное расписание? Можно ли оформить новый трудовой договор с того числа, как написано заявление?

Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу. Согласно части четвертой ст. 72.1 ТК РФ не допускается перевод работника на работу, которая противопоказана ему по состоянию здоровья.
Трудовое законодательство содержит требование о соответствии заработка по новой работе среднему заработку по прежней работе только для случаев временного перевода, необходимость которого вызвана чрезвычайными обстоятельствами (части вторая-четвертая ст. 72.2 ТК РФ). Во всех остальных случаях оплата труда производится по выполняемой работе (часть первая ст. 132 ТК РФ). Таким образом, можно перевести работника на "другую должность с меньшим окладом", если он согласен на это.
Перевод работника на другую работу оформляется, как правило, дополнительным соглашением к трудовому договору, в котором оговариваются все вносимые в трудовой договор изменения. В соглашении обязательно указывается новая должность (профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы), а также дата перевода. На основании соглашения работодатель издает приказ (распоряжение) о переводе по унифицированной форме N Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.
Если инициатором перевода является работодатель, то, предлагая нижеоплачиваемую должность, он может разъяснить работнику причину изменения трудовой функции. Однако работодатель не имеет права настаивать на постоянном переводе. Принудить работника подписать соглашение о переводе на другую работу нельзя. Если работник не хочет переходить на нижеоплачиваемую должность, то трудовые отношения продолжаются без изменений.

Цитата
Милая пишет:
Можно ли оформить новый трудовой договор с того числа, как написано заявление?
трудовой договор офоромляется 1 раз, все остальные изменения делаются дополнительным соглашением

Здраствуйте, в нашем колледже работала зам.директора по заочному и дистанционному обучения и одновременно преподавала, но она написала заявление о том, что она отказывается работать зам.директора и решила работать только преподавателем.
Вопрос: при вынесении приказа какую статью трудового кодекса нужно указывать ? Заранее благодарен.

Цитата
cbz пишет:
написала заявление о том, что она отказывается работать зам.директора
Пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ

Преподаватель - как эта работа была оформлена? Совместительство или совмещение?

Цитата
cbz пишет:
Здраствуйте, в нашем колледже работала зам.директора по заочному и дистанционному обучения и одновременно преподавала, но она написала заявление о том, что она отказывается работать зам.директора и решила работать только преподавателем.

Какая у нее основная должность и было ли преподавание оформлено совместительством????

[QUOTE]Вадим А пишет:
Таким образом, можно перевести работника на "другую должность с меньшим окладом", если он согласен на это.
Перевод работника на другую работу оформляется, как правило, дополнительным соглашением к трудовому договору, в котором оговариваются все вносимые в трудовой договор изменения. В соглашении обязательно указывается новая должность (профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы), а также дата перевода. На основании соглашения работодатель издает приказ (распоряжение) о переводе по унифицированной форме N Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Где указывается оплата, в доп.соглашении или в приказе, если оплата составляет оклад+ 100% премия?
Изменено: Милая - 08.08.2010 19:43:31

Основная работа зам.директора, а преподавательскую деятельность по совмистительству на 0,5 ставок.

Здравствуйте!!!
Помогите разобраться в моей ситуации:
В апреле 2010 года устроилась на работу в в/ч бухгалтером по работе с поставщиками (гражд.служащий) с окладом 5630,00. В мае 2011 года оклад повысили до 6180,00. С 01.06.11 было повышение на 6,5 %, мой оклад стал 6582,00.И с 1.10.11 было еще повышение на 6,5 %, мой оклад стал 7010,00
С 1 ноября 2011 года меня перевели на должность бухгалтер по кассовым операциям. Когда мне предложили данную должность, я стала задавать вопрос об окладе, мне сказали, что будет такой как был у кассира, т.е. выше моего прежнего. В дополнительном договоре при моем переводе был указан старый оклад 6582,00, я на это не обратила внимания. Но когда я стала получать з/п она ничем не отличалась от з/п когда я работала с поставщиками.
Нашла планирование на 2012 год, и там оклад кассира 7679,00 (но фамилия старого кассира, планирование было сделано до моего перехода на должность кассира). Может ли это означать, что меня просто обманывали на протяжении уже 11 мес???
Какой оклад должны были установить мне? тот что был у меня (7010,00) или же как в планировании - 7679,00??? Ведь должность сейчас у меня выше, обязанностей гораздо больше, да и у кассира всегда был оклад выше, чем у бухгалтера по поставщикам.
Если возможно, то укажите пожалуйста ссылки на нормативные документы, в которых смогу найти статьи, по моему вопросу. Если мне незаконно не доплачивали, хочу написать заявление на руководителя с указанием статей или приказов, чтобы мне сделали перерасчет с 1 ноября 2011 года (669 руб.-разницу в окладах).

Цитата
Гость пишет:
Нашла планирование на 2012 год
Я не знаю, что такое планирование, но основанием для указания оклада в ТД является штатное расписание. Именно оно является официальным документом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл