Тема форума: Досрочный выход из декретного отпуска - разные вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159228
Страницы:12345...9След.
Ответить
Досрочный выход из декретного отпуска - разные вопросы

Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация : работница (экономист)досрочно выходит из декретного отпуска 9 августа. Того человека, который работает на ее месте (по срочн. ТД)оставляют, а ее берут на другую должность(бухгалтер)?Заявление о досроч.выходе есть Как все оформить праивльно?

Татьяна,
декретчицу берут на должн.буха или ту, которая на срочном ТД?

На другую должность берут ту, КОТОРАЯ ВЫХОДИТ ИЗ ДЕКРЕТА. Меня даты еще беспокоят:оформляю выход экономиста 09 августа. Этим же числом ее в бухи переводить? И что с делать со срочным ТД заместетеля? продлять? Не сталкивалась с этим еще.. :(

Цитата
Гость Татьяна пишет:
оформляю выход экономиста 09 августа. Этим же числом ее в бухи переводить?
Да, можете этой датой оформить перевод (если, конечно, получено согласие данного сотрудника).
Цитата
Гость Татьяна пишет:
И что с делать со срочным ТД заместетеля? продлять?
Нет, продлять не получится - этот договор просто становится заключенным на неопределенный срок - ст.58 ТК РФ. Вам необходимо будет внести в ТД изменения касательно его срока. И издать Приказ в свободной форме о том, что условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Изменено: Надежда # Удалено # - 04.08.2010 11:20:09
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А как лучше внести изменения в ТД? ДС об изменении срока"
с 09.08.2010 считать ТД заключ на неопр. срок"

Т.е оформляю так:
1 Выход экономиста-заявление, приказ ог переводе ее бухом
2 ДС к ТД об изменении срока
Все 09. августа, а табелировтаь тогда как? 09 августа уже бухом получается?

Цитата
Гость Татьяна пишет:
с 09.08.2010 считать ТД заключ на неопр. срок"
Можно и так.
Можно изменить пункт ТД, в котором прописан срок: читать пункт __ статьи __ ТД в следующей редакции: "Договор заключен на неопределенный срок".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо , Надежда! А с табелем как быть?

И еще :?: В В ПРИЧИНЕ ПЕРЕВОДА ЧТО ПИСАТЬ?

Цитата
Гость пишет:
Все 09. августа, а табелировтаь тогда как? 09 августа уже бухом получается?

ну если днем выхода сделаете перевод то.9-го, т.е. как в приказе о переводе укажите в графе С___ по___, с такого дня и табелируйте бухом

Цитата
Гость пишет:
И ещеВВ ПРИЧИНЕ ПЕРЕВОДА ЧТО ПИСАТЬ?

конечно соглашение сторон (ст.72 ТК РФ)

Подскажите,а приказ о досрочном выходе нужен? ведь только заявление на выход досрочно нгаписан по прежней должности..

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. могу ли я выйти досрочно из декретного отпуска на свое место, если за это время организация, в которой я работала отсоединилась в отдельное юр.лицо.Человек который работает на моем месте решает те же вопросы но должность у него стала называться по-другому.должны ли были и меня,хоть я и была в отпуске, перевести кадровики в эту организацию?или я потеряла свое место?

так как за вами сохраняется должность и место работы на время вашего отпуска, то разумеется вас должны были уведомить, что организация отсоединилась в отдельное юр.лицо, и ваша должность стала называться по-другому. Свое место вы не потеряли однозначно! В заявлении о досрочном выходе из декретного отпуска указывайте новое наименование вашей должности, ведь старое наименование уже отсутствует в штатном расписании организации!
Ваша Света

Здравствуйте! Ситуация такая: сотрудница уходит в отпуск по уходу, и по окончании его хочет написать заявление об увольнении. Мне предлагают работу по ее должности. Уволят ли меня после окончания ее отпуска, несмотря на то, что она напишет заявление? А можно ли в ТД сразу указать, что меня берут не на замену декрета, а постоянно?

Ну судя по тому, что здесь так много обсуждается Вас взять постоянно не могут. Все дело в том, что в настоящий момент должность занята и 2 человека на ней числиться не могут. Так что сначала срочный, а уже потом...

Здравствуйте! У меня такая ситуация,пока я находилась в декретном отпуске прошло сокращение, и человека который работал на моем месте сократили, осталась работать только моя напарница (до ухода в декрет мы работали вдвоём 2 через2) Скажите пожалуйста мне должны предоставить мое место или нет. спасибо

Привет всем. помоги пожалуйста. как правильно написать заявление досрочного выхода из декрета? всем спасибо

Примерно так " Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком, предоставленный мне в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, в связи с возобновлением мной работы на условиях полного рабочего дня с 28 мая 2011 г."

СПАСИБО

когда надо писать заявление досрочного выхода из декрета за три дня до выхода или как

Подскажите, пожалуйста, собираюсь досрочно выйти на работу (ребенку 1,6), а могу,если что-то не получится обратно уйти в декрет? И на какое время? Можно уйти месяца на 4-ре, а потом опять выйти на работу?

Цитата
Гость пишет:
а могу,если что-то не получится обратно уйти в декрет? И на какое время?
Можно уйти месяца на 4-ре, а потом опять выйти на работу?
Женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с сохранением места работы

Цитата
Гость пишет:
могу,если что-то не получится обратно уйти в декрет? И на какое время? Можно уйти месяца на 4-ре, а потом опять выйти на работу?
Можно сколько угодно ходить туда-сюда. :)

Подскажите пожалуйста как правильно оформить перевод со срочного ТД на бессрочный. Ситуация: в организации работает 4 диспетчера, один из них находится в отпуске по уходу за ребенком, соответственно на его ставке по СТД находится работник. 1 диспетчер переводится на другую должность (появляется вакансия) и в это время выходит на работу декретница. Все хорошо никого увольнять не надо, просто оставляем временного работника постоянно, как это оформить. Мне просто сделать приказ о том, что его трудовой договор станет бессрочным или приказ+ доп.соглашение. И какая же все-таки будет правильная формулировка в приказе.
/Мы, конечно, далеки от Богов/
Страницы:12345...9След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл