Тема форума: Оформление на работу иностранца с разрешением на работу. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 417022
Страницы:12След.
Ответить
Оформление на работу иностранца с разрешением на работу.

Здравствуйте специалисты!
Первый раз на работу трудоустраиваю иностранного работника, у него уже есть разрешение на работу. Подскажите пожалуйста пошагово, что мне надо сделать. Я принял у него заявление, подписан приказ, составлен трудовой договор. Что дальше мне делать. Знаю только, что надо идти в УФМС. С ним надо идти и какие с собой надо документы. Караул, помогите!!!!!!!!!! Заранее спасибо!

Забыла указать , один работник гражданин Молдавии, второй Узбекистана. У одного годовая регистрация на территории РФ, у второго 3-х месячная.

Делаете уведомления В ФМС, Центр занятости населения, Налоговую. В 3-х дневный срок (с дата подписания договора) должны предоставить эти уведомления. Можете отправить заказным письмом по почте.

на какую работу Вы их принимаете? должность в ТД должна быть такой же, что и в РНР. это первое.
что касается регистраций - трехмесячная регистрация пролевается работодателем. обратите внимание на то, кто ему продлил. если работодатель, лучше уточнить, не сняли ли его там с регистрации. если сняли и давно, то считай он нелегально гуляет.если не сняли, то вы можете перерегистрировать на свою компанию.
а вообще, зачем вам эти проблемы с мигрантами? неужели двоих россиян не найти? понимаю, если массовое привлечение - там и квоты получены и все такое, а тут?

да, 3-х месячную регистрацию Вы будете продлевать, если он у вас работать будет. нужно будет оригинал миграционной карты у него взять, его регистрацию и копию паспорта с отметками о пересечении.пойдете в уфмс, заплатите пошлину.главное сроки не пропустите. мы обычно недели за две до окончания 3-х мес. регистрации продлеваем. чтобы срок не пропустить - мало ли что - пошлину неправильно заплатили, не успели в УФМС очередь и все такое...

Цитата
filya пишет:
на какую работу Вы их принимаете? должность в ТД должна быть такой же, что и в РНР. это первое.
что касается регистраций - трехмесячная регистрация пролевается работодателем. обратите внимание на то, кто ему продлил. если работодатель, лучше уточнить, не сняли ли его там с регистрации. если сняли и давно, то считай он нелегально гуляет.если не сняли, то вы можете перерегистрировать на свою компанию.
а вообще, зачем вам эти проблемы с мигрантами? неужели двоих россиян не найти? понимаю, если массовое привлечение - там и квоты получены и все такое, а тут?
Это очень нужные работники. Один главный ветеринарный врач, второй зоотехник. Специальности указаны в миграционке. Молдаванину через наше предприятие продавливалось РНР, а вот второй с ней пришёл от прошлого работодателя.

Цитата
filya пишет:
да, 3-х месячную регистрацию Вы будете продлевать, если он у вас работать будет. нужно будет оригинал миграционной карты у него взять, его регистрацию и копию паспорта с отметками о пересечении.пойдете в уфмс, заплатите пошлину.главное сроки не пропустите. мы обычно недели за две до окончания 3-х мес. регистрации продлеваем. чтобы срок не пропустить - мало ли что - пошлину неправильно заплатили, не успели в УФМС очередь и все такое...
А в УФМС мне с ним идти надо и всё оплачивать и сдавать документы или можно без него? И перевод паспорта и иных документов должен быть оригинал или копия заверенная нотариусом? Ещё два вопроса. 1.Старое разрешение на работу куда они сдают? 2. После всех оформлений, РНР работник отдаёт в ОК или оно остаётся у него на руках?

Цитата
Гость пишет:
Делаете уведомления В ФМС, Центр занятости населения, Налоговую. В 3-х дневный срок (с дата подписания договора) должны предоставить эти уведомления. Можете отправить заказным письмом по почте.
Договор подписан 26 июля, если я завтра отправлю всем по почте, так можно, или обязательно до 29 июля уведомление должно быть в инстанциях?

- Сдавать предыдущую регистрацию необходимо в то отделение УФМС, где было оформлено.
- Разрешение у работников на руках остается. Вы себе все копии делаете и к делу подшиваете. (Я работала с полуграмотными узбеками, поэтому им отдавала цветную копию, а себе оригинал забирала, т.к. они могли уехать и не сдать документы :evil: )
- Отвозить документы лучше лично или, если все же решите отправить по почте, то в уведомлении точно прописывайте какие документы и на кого отправляете... бывали случаи...
- Еще там от вас потребуют копию полиса. Я делала полис ОМС
Лучше всего, конечно, позвонить в вашу миграционку и проконсультироваться, а еще - приехать и лично познакомиться :) с вашим инспектором. Наш очень "интересно" сотрудничал... т.к. законодательство в этом направлении очень молодое, каждое отделение какой-нить собственный прикол имеет
Изменено: Kasiopeja - 27.07.2010 23:13:30

Цитата
Kasiopeja пишет:
Сдавать предыдущую регистрацию необходимо в то отделение УФМС, где было оформлено.
Разрешение у работников на руках остается. Вы себе все копии делаете и к делу подшиваете. (Я работала с полуграмотными узбеками, поэтому им отдавала цветную копию, а себе оригинал забирала, т.к. они могли уехать и не сдать документы )
Отвозить документы лучше лично или, если все же решите отправить по почте, то в уведомлении точно прописывайте какие документы и на кого отправляете... бывали случаи...
Еще там от вас потребуют копию полиса. Я делала полис ОМС
Лучше всего, конечно, позвонить в вашу миграционку и проконсультироваться, а еще - приехать и лично познакомиться с вашим инспектором. Наш очень "интересно" сотрудничал...
Спасибо за ответ. Оформлять буду сама по доверенности от предприяти. Ещё возникли вопросы:
1. Сколько оплачивать госпошлину и где брать квитанции;
2. А разве сейчас делают полисы на ИГ? Мне в ресо-меде сказали, что уже нет.
3. Что мне надо братьс собой в инстанции кроме уведомления?

Может глупый вопрос, :cry: но... Модаване, Узбеки и Таджики прибывают в РФ в безвизовом порядке?

Цитата
Наталья пишет:

1. Сколько оплачивать госпошлину и где брать квитанции;

2. А разве сейчас делают полисы на ИГ? Мне в ресо-меде сказали, что уже нет.

3. Что мне надо братьс собой в инстанции кроме уведомления?

Бланки брала из консультанта, там и хорошая форма есть "Уведомления о пребывании" (т.н. регистрации)в excel'e . можно прямо в ней заполнять. Переоформлять на свою фирму это УВЕДОМЛЕНИЕ, если она была на юр. лицо, а не на домашний адрес, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отправляла уведомления в ЦЗН и т.д. почтой, сумму они вам скажут. Если ничего не изменилось , то где-то 180 рублей каждое. Обязательно ценным пишите с описью!
Про полисы могу и ошибиться, но миграционка требовала полис хоть добровольный, но он дорого на год стоит, а сделать ОМС бесплатно. На страховую не полагайтесь.
Я, когда ездила брала чуть ли не все документы. Копии договоров, копии полисов, миграционных карт, паспортов да и копии уведомлений тоже. И на месте уже мне подписывали "уведомления о пребывании"(регистрацию), предварительно заполненные, завизированные печатью организации и мной, как ответственным лицом. За сами "регистрации" я пошлину не платила.
Да, и в первый раз обязательно привезите доверенность от предприятия!
Я еще раз подчеркну, узнайте точно в вашем отделении перечень документов и разные нюансы, т.к., например, в Питере, в каждом районном отделении были свои требования и принцип работы

Ох и намучилась я с этим...
Изменено: Kasiopeja - 28.07.2010 00:39:12

Цитата
Наталья пишет:
Может глупый вопрос, но... Модаване, Узбеки и Таджики прибывают в РФ в безвизовом порядке?
Да про визы разговора и не идет. тут и без них хлопот предостаточно(

Наталья,
как сделаете, отпишитесь, думаю здесь много интересующихся этим вопросом. :)

А что писать в уведомлении в графе орган поставивший на миграционный учёт? Где в докумнентах это указано?

Возьмите регистрацию, в ней стоит печать УФМС - вот это и есть орган поставивший на миграционный учёт

Подскажите. В РНР в графе вид деятельности стоит специалист. Что мне указывать в уведомлении в графе профессия специальность. квалификация. по диплому у него ветеринарная медецина

пишите так как написано в разрешении, НО... у Вас есть в штатном расписании такая должность???

в разрешении указано просто, специалист! так и писать

Да Наталья так и пишите. Но ещё раз хочу уточнить у Вас есть в штатном расписании такая должность???

Цитата
Стеша пишет:
Да Наталья так и пишите. Но ещё раз хочу уточнить у Вас есть в штатном расписании такая должность???
Нет. Такой должности нет, что мне теперь вписывать в уведомление?

В уведомление ВСЕГДА вписывается та должность которая написана в РнР (разрешение на работу). Однако есть одно НО. Как Вы можете принять на эту должность если таковой у Вас нет в ШР? Вам для начала надо внести изменения в штатное расписание (добавить эту должность, заранее или тем же числом что принимаете) и смело можете принимать и писать в уведомлении Специалист.

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,нужно ли в разрешении на работу вписывать должность,например:"администротор"???

Уважаемые коллеги!
В разрешении на работу стоит вид деятельности менеджер. У нас человек принимается на должность руководителя направления(так в штатном расписании). Как лучше написать в уведомлении? Как в РнР или как в штатном звучит?
И еще вопрос: кроме уведомления и доверенности на себя от предприятия какие еще документы нужны? Нужен ли трудовой договор с работником, приказ о приеме на работу?
Заранее благодарю за ответы.

Неужели никто не подскажет :cry:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл