Недавно работаю в организации и столкнулась с такой проблемой: Журнал учета трудовых договоров велся на две организации сразу в одном журнале, т.к. изначально численность сотрудников организаций была маленькая. Хочу завести новые журналы по правилам на каждую организацию отдельно, и переписать из этих журналов все сведения в новые. Подскажите, какие шаги я должна предпринять. Может мне составить какой-нибудь акт о том, что прежний журнал пришел в негодность и поэтому я завожу новый с переносом всех данных, а старый подлежит уничтожению. Какие вообще нужны приказы, акты и так далее в этом случае, и как правильно составить формулировки?
уничтожение журнала по учету трудовых договоров
уничтожение журнала по учету трудовых договоров
22.07.2010 10:59:35 | |
22.07.2010 11:17:36 т.е. значит я просто могу переписать все договоры за предыдущие годы и все? Здорово,а я думала, что потом перед проверкой отчитываться если что. Спасибо за совет. | |
22.07.2010 11:20:25 Получается у нас только книга движения трудовых...должна быть по форме и штатное расписание в унифицированной форме, а все остальные журналы ведем как хотим? | |
22.07.2010 11:37:39 Вадим, я читала на форуме темы, и Вы говорили, что вас посещали проверки.Подскажите, что они требуют, какие журналы все-таки ЖЕЛАТЕЛЬНО вести в организации. | |
22.07.2010 11:46:00 Желательные Журналы - учета трудовых договоров - учета оснований к приказам (прием, перевод, увольнение) - учета основании к приказам опредоствлении отпуска (ежегодного, без сохранения) - учета приказов о предосвлении отпусков - учета приказао о приеме, переводе и увольнении - учета личных карточек Т-2 ЕЩЕ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЖУРНАЛАМ ОТНОСЯТЬСЯ ЖКУРНАЛЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. | |
22.07.2010 12:27:53 Спасибо большое,Вадим. Учет оснований к приказам - это собираем туда все заявления, да? Мы в принципе как раз эти журналы ведем, так что буду надеяться что при проверке прорвемся ![]() | |
23.07.2010 07:59:01 [QUOTE]Вадим А пишет: Желательные Журналы - учета оснований к приказам (прием, перевод, увольнение) - учета основании к приказам опредоствлении отпуска (ежегодного, без сохранения) QUOTE] Вадим, а правильно ли я поняла, что кроме Журнала регистрации отпусков необходимо иметь еще Журнал регистрации оснований к отпускам? Насколько это необходимо, если в организации 40 человек? Обязательно ли "разводить" столько Журналов? Я например отдельно регистрирую в разных Журналах отпуска, приемы, переводы, увольнения....так нужно еще дополнительно завести журналы оснований к тем, другим и третьим? | |
23.07.2010 08:47:20
Да, заявленния, справки вызовы ...
Желаю, вам, что бы при проверке, у вас было все отлично!!!!!
Как сказал, мне инспектор ГИТ, очень желательно иметь.
Это желательно иметь в любой организации, хоть у вас 1 челове, он ведь тоже ходит в отпуск. Изменено: - 23.07.2010 08:48:13 | |||||||||
23.07.2010 09:36:39
Спасибки ![]() | |||
23.07.2010 12:31:02 очень желательно иметь. Вадим, вот и именно, что желательно, но ведь не обязательно!!! У нас в Североуральске (завод по производству щебня, сами понимаете -вредное производство!) 5 раз была Инспекция по труду- ни разу подобные Журналы не просили. | |
24.07.2010 20:01:06 Журнал учета трудовых договоров хранится 75 лет. Это значит, что ежегодно при составлении описи дел,согласно номенклатуры туда будет входить и ваш журнал. Вы смотрели описи?Не получится ли у вас расхождений? | |
20.12.2013 11:52:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста журнал приказов(прием, увольнение, перемещение) нужно заводить ежегодно, или можно продолжать прошлогодний, если там еще много места?? | |
20.12.2013 12:13:44 Ведение журналов не регламентировано никакими НПА. Поэтому решаете сами: как логично, удобно и т.д. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему